Да повлиять все что угодно могло. Вот поэтому, к примеру, я всегда скептически отношусь к той же гомеопатии. Почти всегда люди лечатся комплексными мерами, от чая с малиной до горчичников и крепкого сна. Но почему-то всегда приписывают выздоровление очередной чудо-таблетке =)
Но почему-то всегда приписывают выздоровление очередной чудо-таблетке =)
Неееее, именно с появлением Имудона я вздохнула с облегчением явным. Более того, он как-то пропал на год - какая-то лицензия на территории РФ закончилась (я в этом плохо разбираюсь), и мы опять вспомнили про больничные. (((((
Неееее, именно с появлением Имудона я вздохнула с облегчением явным.
Стоит позвонить в Эбботт Производителю, в смысле. И рассказать о чудо-эффекте, которого даже нет в показаниях к применению. Шучу, конечно, но ситуация довольно странная. Оно хорошо, что помогает, но имхо идет борьба не с причиной, а со следствием...
Vince, именно с причиной. У нас был тонзиллит хронический. Диагноз сняли полгода назад. Наш такой серьезный лор-врач с таким удивлением смотрит в горло и говорит - нету, всё в норме. И даже спросил - а как это. Ну я и поделилась. Мне ж не жалко. Всё лучше, чем вырезать всё подряд, что для дела пригодится. Да и я сама уже два года вообще не болею никак (ТТТ), а раньше стабильно - какая эпидемия идет, я обеими руками и ногами "за" поучавствовать в ней.
Vince, с этим у нас вообще никогда проблем не было. Чать не в блокадном Ленинграде живем. Я там повыше писала - у нас город нефтехимии (далее уже ничего добавлять не стОит, я думаю)
Хронический тонзилит- это следствие. Он не может пройти сам по себе до конца. ОН может затаиться и давать болячки на пустом месте.
Инфекция сидит после первой ангины в миндалинах,которые Лена не давала удалить, или если есть кариес тот же, допустим, или еще какие то инфекции.
Ребенок не закаливается, чуть охладился, и в миндалинах сосуды сначала сузились от холода, потом расширились- и изменение кровотока и у миндалин ухудшилась защитная функция. Т.е. перестают вырабатываться клетки фагоциты, которые уничтожают микробов, уменьшается выработка антиоксидантов, вредные вещества,наоборот, поступают все больше в кровь и отсюда и появляется тонзилит. + постоянные сопли, которые не дают дышать ребенку носом, а это значит, что дышит ртом. Воздух,который, проходя через нос очищается и согревается, тут этого не делает. И опять-миндалины охлаждаются и далее, как выше описала.
И поскольку имудон- это препарат прямого действия на такие заболевания, как тонзилит и прочие воспалительные и инфекционные заболевания ротовой полости и глотки; + они профилактически пропивают тонзилгон- который состоит из трав, поднимает иммунитет, действует на вирусную инфекцию + противовоспалительное действие, то это дает свой результат.
Инфекция миндалин в итоге побеждена и нет постоянного очага для возникновения заболевания и вобще простуд постоянных.
+ ребенок растет,крепнет и не так часто уже болеет,тем боле очаг убран. + ,насколько я помню, мальчик ходит в бассейн или еще куда то- забыла.
Т.е. вместо того,чтобы миндалины вырезать-их вылечили. А чтобы шел этот процесс фагоцитоз,когда клетки поглощают микробы, и дают имудон.
А поскольку очень часто инфекция начинается с горла,когда заболеваем, то,принимая имудон, Лена просто быстро глушит зарождающуюся инфекцию и не дает заболеванию развиться.
А то,что сначала лечились антибиотиками и пр, это происходило потому, что лечили не правильно-отсюда и не было результата. Я уже писала в какой то из тем: на каждую отдельную боль в горле надо пить определенные препараты. И когда ты пьешь не то, что надо тебе в конкретный момент, результата нет. И эти все таблетки от горла могут не помочь.
даночка, я уже тут где-то писала, что у нас в городе с врачами вообще беда. Очень многое из их назначений я перепроверяю сто раз по знакомым (благо есть в медсреде блат небольшой), по советам друзей и интернету. Тот же лор, он нас замучил просто всевозможными мазками, анализами изо всех мест, и всегда стандартный набор лекарств, и даже вот кардинально - вообще вырезать хотел. А Имудон я уж и не помню, кто посоветовал, но как-то вот помогло. И я рада. Это всё индивидуально, конечно...