* * *
Изумительно красивый карeглазый брюнет сидел на кухне, пил чай и беседовал с моей мамой.
- Познакомься, Ксень, это Евгений.
- Как ты сюда попал? - удивилась я его внезапному появлению.
- Через дверь.
- Неужели...
Я пожала ему руку. И мы отправились на улицу.
- Погуляем?
- Хорошо, - поежилась я. На дворе лежал ноябрьский снег, жутко вопил северный ветер, пробирал холод, а на мне маленькая тоненькая дубленка... "Заболею," - пронеслось в голове.
Мы шли по парку в полной тишине, не говоря ни слова. Я слепила снежок и бросила в него. Женя разозлился. Он сказал, что уйдет, если в него еще что-нибудь прилетит.
- Что за черт?
- А это уже птичка, - рассмеялась я.
Его лицо было непроницаемым.
- Замерз. Идем отсуда.
Геня привел меня в какую-то кафешку, заказал себе целую гору бутербродов и кофе, а мне горячий шоколад и печенюшку. Долго молчали.
- Слушай, ты за весь вечер не произнес ни слова, - не выдержала я.
- Извини, я просто изучаю. Ведь ты же знаешь - я ищу себе жену.
- Все-таки, сначала девушку, наверное, потом невесту...
- Нет, мне нужно быстрее жениться.
- С чем связана такая спешка?
- Дело в том, что я собираюсь стать раввином. И ты мне можешь в этом помочь, оказавшись моей супругой.
- Жень, прости за бестактный вопрос, но: ты чем-нибудь полезным, кроме религии занимаешься?
- Учусь на экономиста и работаю в банке.
- Понятно.
- Тебя что-то не устраивает?
- Если честно, то мне не близко все, что связано с синагогой по определению.
- Почему? Ты же сама закончила еврейскую религиозную школу, и кому как ни тебе знать все тонкости...
- Это была хасидская школа, а если ты что-то слышал о такой то понимаешь, что люди из нее либо выходят фанатиками, либо абсолютными атеистами. Так вот, я уже два года как вне этой системы.
- Ну, ты же можешь вернуться снова.
- Исключено, мне там нечего делать. Да и религия только приобретет, если я буду держаться от нее подальше.
И тут он начал меня уговаривать, наивно пытаясь изменить неугодное ему решение. Мне казалось, что и мы уже все обговорили. Я корректно и понятно выразила свою позицию, но видимо ошиблась. Его взгляд, совершенно туманный, вселял ужас. Молодой человек приходил в ярость от каждого моего слова. Женя смотрел на меня, как пленки негатив, переворачивая и додумывая своим сознанием то, что по сути не должно было вообще привлекать его внимания.
- Но почему ты такая?
- Какая? Хорошо, давай поговорим по-другому. Что ты уже сделал, чтобы стать священнослужителем?
- Много. Я хожу каждое воскресенье на проповеди.
- Как раз начал с конца. По хорошему, тебе нужно закончить Ешиву (школа раввинов), затем институт, а потом..
- Знаю, - загорелся его взгляд, - но я не знаю иврита, как же мне учиться?
- Там курс на английском.
- Ксан, спасибо, но мне надо подумать.
- О чем?
- Сможешь ли ты стать моей женой.
- Женя, это мне нужно очень хорошо взвесить "за" и "против."
- Даю тебе неделю, а себе полторы.
Вернувшись домой, я ругала себя за то, что связалась с этим странным типом. Через час снова позвонил он, чтобы пожелать спокойной ночи и почитать мне морали по поводу того объязанностей еврейской женщины.
Парень не понимал только одного: он слишком глуп, чтобы стать моим мужем, и знания его в религии слишком поверхностны, чтобы я могла ему доверять как священнослужителю.
Kcanka, принимай в читатели) Очень интересно.
Вообще всё твоя история очень завораживает. Я по сути своей не верю в магию, гадания и прочее... Но так глядишь и поверю)
А Женя на самом деле странный...
И не только... такой наглый молодой человек, которой вообще по-моему ни с чьим мнением и не считается. Да еще и явно без чувства юмора)) пффф удачи ему в поисках жены, наверное они затянутся надолго.
__________________ ...Глаза закрывая, я вижу весь Мир...
Какой противный тип!!! Выбирает жену, словно вещь в магазине. Как будто он один в этом мире, а остальные должны поступать так, как ему хочется. А куда же пропал Зорик?
__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать
Мои сыновья - мое счастье!!!
Утром я открыла глаза. В груди застыло ожидание: завтра Рождество. И совершенно не важно, что обычно наша семья его не отмечает. Но в воздухе пахнет чудом. Настоящим. Даже ощущение Нового года ничем не сравниться с этим чувством. Прохожие улыбаются. Некоторые уже облачились в рождественские костюмы, и все желают друг другу счастья... очень нежно, трепетно и участливо.
Еду в автобусе. На мгновение показалось, что слышу родную речь. Подхожу ближе. И правда: три мужчины и женщина. Нагло вмешиваюсь в разговор. Но меня с радостью принимают в свою компанию:
- Где же ты такая раньше пропадала и откуда же ты нам на голову свалилась?
- Да я всегда была.
Удивительно. Все выходим на одной остановке. Оказывается, мы все соседи: их мой офис прямо через дорогу. Обещаем друг другу встречаться и ехать мой вместе. Один мужчина берет меня за руку отводит в сторонку и просит мой номер:
- Вам-то зачем? - ласково интересуюсь.
- А это для моего сыночка. Он хороший.. хочу, чтобы у вас что-нибудь получилось. Ты же за такой короткий срок не успела найти себе достойного кавалера.
- Так ведь вы же здесь 12 лет, как же это он еще не женился?
- Все учеба, работа. И вообще, в Кливленде много хороших парней, а достойных девчонок только ты и еще две-три.
- Спасибо.
Мужчина записывает десять циферок, и я бегу на работу. Там обмениваемся малюсенькими подарочками с Аленкой и Светиком. А на моем столике сидит милый белый пушистый зайчонок с открыткой: "Ксюш, поехали на праздник вместе. Бронислав." Парю в облаках. Для меня!!!
- Что у вас со Славой? - настороженно интересуется начальник. - Ты еще маленькая, а ему аж 35. У него есть супруга!!!
- Уаит, ты чего? - наивно спрашиваю.
- Я за тебя волнуюсь.
Улыбаюсь. Готова его обнять за такое проявление заботы.
- Он никогда меня не обидит.
- Пусть только попробует!!! Сразу уволю.
- Не волнуйся, я с собой братишку возьму.
- Правильно!!! - в один голос сказали Света, Алена и Уаит.
Только сейчас задумываюсь: Бронислав у нас во второй смене, но каждый раз, когда мне приходится немножко задержаться - он провожает меня. Говорит: "Не прощу себе, если что-то с тобой нехорошее случится. Много тут гадов шастает..." Нет, не похоже это на любовь, но очень напоминает какую-то братскую заботу.
Помню, однажды спросила:
- Разве тебе может быть интересно со мной?
- Конечно. Ты по уму в свои 18 превосходишь 26-летнюю, но при всем при том, в тебе остается детская искренность и озорной огонек в глазах. Они завораживают.
Конечно я согласилась поехать с ним.
- А еще у меня завтра права будут.
- Вот ты и повезешь нас назад. Я тогда напьюсь!!!!
- А не боишься мне машину доверять?
- Нет.
- Почему?
- Да просто ты знаешь, что делаешь.
Приятно такое услышать, ведь обычно особи мужского пола видят в женщине за рулем ужасную обезьяну с гранатой.