Напарница! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Такие счастливые, сияющие! Люблю твою тему, заглядываешь и уходить не хочется. И тебя обожаю! Ты мастерица рассказывать, читаю и окунаюсь в атмосферу вашего отдыха. Прям-таки слышу крикливых чаек и рокот холодной Балтики. Тафай дальше, мне охота побродить по Калининграду
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 21.10.2009 в 12:43.
Ой прелесть какая! Моооооре... обожаю его. А чайки-так вобще супер,какие они уже приученые,наверное вы не первые туристы кто их так кормит. Супер наверное занятие-кормить чаек на лету.
Ангел-Ю, да Юль - это царевна лягушка - памятник в самом центре города
И Домик сказочника - ох - это ОЧЕНЬ интересно!!! У нас фотографий штук 50, а уж рассматривать сё это! Как в сказку попадаешь!
Маринеска, и я тебя обожаю - напарница!!! Твои такие душевные отзывы - прямо как рокот Балтики и крики чаек - такие близкие и "ощущаемые"!
Webmadchen, Анют - а мне радостно читать твои задорные отзывы!
кстати про голубей Светлогорских - они к сожалению, не попали на фотки, но это тоже нечто! мы их называли пешеходами Летать, они конечно, летали - но только если нужно было перемещаться на относительно далекие расстояния - все остальное время они только ходили пешком, от опасности - отбегали Смешные такие!
Мышарик, Насть - спасибо!!! Ты права, на море можно просто смотреть - и вот оно тебе - СЧАСТЬЕ! Но! Сейчас немного культурно-познавательной программы - но Балтика еще будет - обещаю!
Кормить чаек - да, это супер!!! И я не думаю, что мы единственные, кто так делал, но за время наших прогулок только мы бросали хлеб вверх - остальные только вниз и вперед Уже подумывали деньги этим зарабатывать, особенно после того, как один немецкий турист попытался дать нам 10 рублей
solnishko, ага - отдых действительно чудесный был!!! Продолжение? - а вот оно!!!
Неделя хорошей погоды закончилась - на Балтике очень сложно сидеть и просто смотреть на море - моментами сдувает И мы отправились на разведку!
Пересмотрела я все фотки из Калининграда... Эх, и его, похоже разбивать на части придется - ох, как много рассказать хочется!!! Получится примерно так:
Часть 2.1: Прогулки по городу.
Часть 2.2: Музей мирового Океана.
Часть 2.3: Калининградский Зоопарк.
Итак: Прогулки по Калининграду!
Эта серия собрана из трех различных походов. Мы рассудили так: сначала покатаемся с экскурсией по городу, а потом поймем куда именно хотелось бы попасть отдельно. Изначально для этих отдельных выездов были определены: Музей на подводной лодке и Зоопарк, но так получилось, что оба раза мы возвращались к Кафедральному собору на острове. Вот именно из этих "возвращений" и дополнится экскурсия по Кёнигсбергу.
1) Вот наша первая фотография - отражение в зеркале заднего вида экскурсионного автобуса
,
2) Все дороги в город укреплены Фортами. К сожалению, ни один из них сегодня не восстановлен для внутреннего посещения - но руины впечатляют!!! Представляете, внутри можно выдерживать осаду несколько месяцев.
3) Возле пятого Форта выставка военной техники. Фото "Победитель!"
4) Я, конечно, на развалинах
, , [,
5-6) Залезаем повыше
,
7-8-9) Культурный Калининград открылся нам с Кафедрального собора, но пошел дождь и не оставил нам простора для фотографирования
, ,
10-11) И, забегая вперед - вот тот же собор в солнечную погоду
,
12) Следующий пункт - Королевские ворота! (Не очень большие, кстати)
13) И внутри в музее можно БЕСПЛАТНО попозировать в парике
14) К сожалению, дождь немного подпортил фото воспоминания, но это ли не повод вернуться? Музей Янтаря...
, ,
Следующие обозрелки города получились более солнечными, хотя, все равно частично прошли под дождиком.
15) Шлепаю по площади за очками от солнышка.
16) Вот такую штуковину нашли
17) И в конце прогулки, пообщавшись с немецкими туристами и подслушав органный концерт (собственно, мы под этой дверью подслушивали и нас застали немецкие туристы ), мы решили обязательно на этот концерт попасть.
, ,
18 ) Уже через пару дней мы смогли восхититься самим органом (про звучание я молчу).
19-20) Очень удачно в органном зале зрителей запускают за несколько минут до начала концерта - красотища!!!!
, ,
Вот такие бродилки
Следующая серия - Музей мирового океана!
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Маришка, ну у меня просто нет слов!!! Такую красотищу ты нам показываешь!!!
Никакой, даже самый красивый красивый собор, волшебный орган и даже яркий витраж не могут затмить ваши сияющие мордашки)))
Скрытый текст:
Какое счастье, мы сможем увидеть всё это своими собственными глазами)))
Ну-ка, что там еще стОит посмотреть?
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Мариш, так рассказываешь удивительно, и такие фотографии замечательные... И вы такие счастливые с Сережкой... Еще хочу
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Мариш, спасибо за такой подробный фотоотчет. Я просто влюбляюсь в Калининград! Такая красота там. Очень впечатлили собор и органный зал. Ты идущая по площади очаровала - красотка такая! И совместное фото на фоне органа очень понравилсь - как же вы подходите друг другу!
Ух, я на экскурсию попала! Сидела с выпученными глазюсями и смотрела на всю эту красоту!!! Я в восторге! Вы такие молодцы! Отлично время провели, хороший подарок на годовщину!
Скрытый текст:
а миниатюра Кёнигсберга пошла ко мне в коллекцию фоток.. Надеюсь, ты не против?
Мне так понравилось у тебя, Мариш! Жди еще в гости!!