Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 19:18   #111
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Ир, все просто - значит, он и не был хорошим.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
doxolce (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 19:28   #112
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Чешу затылок- даже и не знай, что ответить то))) нет, ты знаешь, был, но почему то изменился. Ты прав, конечно!
Цитата:
Какие-то более веские поступки совершаются не с бухты-барахты, а после какого-то внутреннего обдумывания и рассуждения и духовные ценности челдовека тут не главный и не единственный критерий
вот например, не соглашусь..как раз таки от первоначального восприятия чего-то и совершаются все поступки наши. Как на сердце легло, то и сказали или сделали, так ведь.
И духовные ценности (или отсутствие их) и скажутся

Последний раз редактировалось doxolce; 11.09.2009 в 19:44.
doxolce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:16   #113
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Как на сердце легло, то и сказали или сделали, так ведь
Ох как жалко бездомных... не подарить ли им свою квартиру? Так что ли?
Речь идет не о поступках вообще и их спонтанности и безголовости их принимающего, а о поступках, имеющихх значение для человека. Квартира имеет значение для человека? - имеет. Стало ему жалко бездомного? - да, стало... и он подарил ему квартиру, а сам пошел вместо него на улицу. Это, конечно, возможно, никто не спорит, и это тоже говорит о богатейшей и широчайшей душе человека, я рад, что есть такие люди, но я не такой и уверен, что все на форуме - не такие. Человек разумный сначала включит разум и подумает - зачем все это ему нужно и куда он и его семья денется и где будет жить? То есть у человека разумного сначала включается разум, а потом подключаются духовные ценности. Может, конечно, и наоборот - сперва включаются духовные ценности, но на уровне охов и ахов, а решение вопроса переходит в стадию разумного обсуждения с учетом духовных качеств. Но, в любом случае, решение принимает разум и духовные ценности в виде сострадания и жалости к бездомному здесь не очень веский и не очень главный аргумент, потому как забота о собственной шкуре и своей семье - перевешивают. Хотя, это - тоже духовные ценности и я согласен, что на чаше весов могут стоят равные духовные ценности, но решение будет принимать всеравно разум, всеравно человек будет думать, как ему поступить. Поэтому здесь сказать "как на сердце легло", я думаю, будет не правильно, а вот сказать, что решение принято после какого-то внутреннего раздумывания и рассуждения - будет более правильно.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:33   #114
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Про квартиру ты загнул, не очень хороший пример, потому что наши условия жизни не позволят нам так поступить. Может спустится на землю лучше.. и поразмышлять над тем, что от того, как ты воспримешь что-то, будет складываться твое отношение в целом к этому, будь то ситуация и так далее. Ты конечно можешь изменить мнение по какому-то вопросу, но в целом нет, потому что ты как человек в целом составляешь сущность свою, в которую включено все, я об этом писала
doxolce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:36   #115
Старожил Форума

Получено наград:

Но это - не противоречит разумности поступков.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Старый 11.09.2009, 21:58   #116
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Человек разумный сначала включит разум и подумает - зачем все это ему нужно и куда он и его семья денется и где будет жить? То есть у человека разумного сначала включается разум...
Да даже не разум, а инстинкт самосохранения и продолжения рода, а они, по идее, посильнее моральных ценностей должны быть. Исключение может быть кризисная ситуация какая-то, типа войны или катастрофы, когда человек и жизнью может пожертвовать, а в обычной жизни человек должен в первую очередь сам стремиться выживать, а иначе это уже психические отклонения)
Старый 12.09.2009, 15:14   #117
Бесподобный

Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Почитала чуть-чуть про бедных и вспомнила как мы гуляли с Колей и видели здорового нормального парня, просящего милостыню.Что ему мешает пойти на работу???Или что больше половины "калек" на самом деле не калеки и они имеют очень хороший заработок за день??
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 15:25   #118
Старожил Форума

Получено наград:

Это - бизнес и очень доходный, в котором духовные ценности простого народа используются и эксплуатируются для удовлетворения и повышения материальных ценностей (набивания кошельков) тех, кто стоит за "калеками".
Старый 19.11.2009, 22:23   #119
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Духовные ценности есть и они никуда не делись. Просто жить по ним сейчас сложнее, чем лет так 50 назад.
Многие говорят - общество влияет на то, каким человек вырастет и т.д. А что такое общество и социум? Это то, чьей частья является каждый из нас. Поэтому наверное стоит судить не об обществе в целом, а начать с самого себя.
Обеими руками-ЗА!!!

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Столько раз в жизни встречалась с тем, что люди делали добро - просто так, просто чтоб помощь, поддержать, без корысти, без лести и без умысла, просто потому, что верят, что в каждом человеке есть что-то хорошее - а в результате все сводилось не к "спасибо", а "доброо наказуемо"...
-"Обжигалась" на этом ни раз. Когда сильно обидят, думаю"Ну все, пошло оно все лесом".Но в следующий раз-опять наступаю на те же грабли. Очень многие не понимают "А зачем тебе это надо?" А ни зачем, просто на душе потом лекго и спокойно, хорошо. Не спорю, что не обидно, когда ударяюсь "граблями"- по-другому! просто не могу. Вот и все. Отсюда мой вывод такой:" Делай добро и бросай его в воду" И главное -бескорыстно! А когда уже вкл. мозги и человек начинает раздумывать, что вроде бы у меня все нормально с духовным вопитанием, но "своя рубашка ближе к телу"...мне вот это не понять. И видется мне это так:" Сегодня мне ничего не угрожает-могу быть духовным, а завтра,уж как обстоятельство сложатся." Поэтому рассуждения о том, что духовные ценности у каждого свои! уж как-то напоминает"у каждого своя правда!" А правда должна быть одна! На то она и правда. И духовные ценности-одни. Их перечислила Даночка. И есть они! Жалко только, что их пытаются люди подменить другими понятиями и "ценностями", но это уже их беда. И каждый делает свой! выбор: жить истинно веруя (простите за бан.фразу) в то, что "Красота спасет мир", "От добра-добра не ищут" "Кто не уважает прошлое (в т.ч. и стариков) у того нет будущего" или "облегчить" себе жизнь, списывая неблаговидные поступки на то, что мир не тот, ценности ни те, значит и мне- можно.
Простите, если утомила.

Последний раз редактировалось фэнтази; 19.11.2009 в 22:26.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 14:45   #120
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
А правда должна быть одна! На то она и правда. И духовные ценности-одни.
А можно вопрос на стыке двух тем? "Не убий" и "Казнить моральных уродов": это тоже одна правда?
irkamoya (20.11.2009), Svarog (20.11.2009), Unona (20.11.2009), vusyc (20.11.2009)
Ответ