Избавиться от ребенка, сделать вид, что ничего и не было, - это самое простое решение проблемы, а вот родить и воспитать - это гораздо труднее и ответственнее. Это Твой ребенок. Плюс к этому...А если будут потом большие проблемы со здоровьем? А если потом будут большие проблемы психологического характера? Еще раз скажу - рожай. Да, это трудно в 17 лет. Да, это трудно в твоей ситуации. Но потом, после всех трудностей, ты будешь радоваться своему малышу. И, на мой взгляд, лучше рассказать обо всем своему любимому человеку. Он должен понимать, что человек имеет право на ошибку. Да и лжи между двумя любящими людьми быть не должно. Никогда. Даже в такой ситуации. Если он на самом деле любит тебя, то любовь прощает все. Ведь это твой ребенок, а ты ему дорога, значит ему будет дорог и твой малыш. А вот если не примет и уйдет, то значит не любит, то значит не способен он ради любимого человека переступить через свои принципы. А это плохо. Если уйдет, значит так будет лучше для тебя и твоего малыша, ты не станешь жить с человеком, который на самом деле тебя не любит. В любом случае, у тебя есть родители и близкие тебе люди. Они тебя поддержат. И в любом случае, у тебя все будет хорошо
Я тоже родила своего малыша в 17,5. Мама сначала против была, уговаривала сделать аборт. С папой ребёнка вместе мы не живём, хоть уже тогда он был мужем.Просто рядом есть любящий мужчина, который любит меня и нашего сынишку, нашего, так как считает своим. И мамка моя сейчас радуется, что у неё внук, души в нём не чает) Так, что всё впереди, будут конечно моменты в твоей жизни, когда будешь думать"рано, тяжело", но поверь моментов когда будешь радоваться его улыбке, перывому шагу, слову, будет гораздо больше.
Хочу еще добавить что одноклассница моя родила в 16 лет.В конце 10 класса она уже ходила беременная.Она оставила,отец был на год младше ее.Все осуждали,но она не слушала никого.Она родила здоровую красивенькую дочку.Закончила экстерном школу и поступила в институт.И конечно все у нее было не без проблем,но радостей и счастья гораздо больше
У меня особое отношение к теме абортов. Но считаю, что нужно быть марально к этому готовым, а вот твою уверенность я не чувствую!... Да и в 17 лет... Хорошо, если тебя поддержут родители, а если нет?... Не думаю, что девушка в 17 лет может реально оценить всю сложность ситуации и не думаю, что сможет стать наставником для своего чада, т.к. сама ещё ребёнок!...
Да и потом, когда дочка/сын спросит, как это он так рано на свет появился и где папа?... Что отвечать??? "Залётный ты у меня сыночек/дочурка..."
А лично для тебя - ребёнок будет означать 100% конец свободной жизни девочки-тинейджера + куда более сложные вопросы коммуникации с молодыми людьми в дальнейшем, т.к. из категории "свободная-холостая-молодая" ты уже вылетишь!...
Я так понимаю, что у тебя есть парень? Но беременность не от него, да и лет ему сколько?... Что-то мне подсказывает, что о серьёзных отношениях в 17 лет говорить не стоит!... Столько ещё перемен предстоит... да и ему это всё зачем???...
Надеюсь, что я ошибаюсь!...
А вот если ты всё это осознаёшь и реально готова через всё это пройти - то вперёд рожать!!! )
вот уж совсем не согласна с тобой Love-master,вам молодым людям легко сказать делай аборт,но ты только сам подумай и представь что в тебе живет уже человечек,как можно вот взять так и решить,что ему рано еще появляться на свет и уничтожить.Ведь когда ты сам был в утробе и тебя оставили а представь что тоже могли убить.Все не так просто и беременность случилась то нужно ее оставлять.Я раньше тоже так просто относилась к абортам и думала что лучше аборт чем рожать когда не готова.Но просмотрела много передач по телеку и прочилала много историй из жизни.Не встречала ни одной женщины которая бы не пожалела о содеянном.Ведь жизнь не заканчивается на этом.Родит,ребеночек будет расти а у нее все еще впререди. :P
2. если ты забеременела, но твои родители против и ты сама не уверена, что сможешь все это выдержать, лучше не стоит рожать;
3. если ты забеременела, а родители против, но ты хочешь его оставить, то оставляй... ты взрослый человек (например, пусть даже и несовершеннолетний), но тот факт, что ты беременна говорит о том, что все-таки ты взрослая, т.к. на тебе лежит уже двойная ответственность...
Можно много чего еще сказать...
Аlya-lya, я тебя понимаю. Понимаю почему ты так отреагировала. Но в словах Андрея тоже есть доля истины. Прежде чем делать ребенка, подумать нужно...
Я против абортов. Не делала никогда и надеюсь, что никогда не сделаю...
Ну вот не согласен я, что нам проще принимать решения такие!... Очень по разному бывает!... Бывает - девушке всё равно, а парень убивается, переживает..., бывает - наоборот!...
При этом я частично резделяю шутливо-пошловатое высказывание, что "если аборт - это убийство, то минет - это людоедство, а секс в презирвативе - геноцид..."
Лучше, на мой взгляд, один ребёнок, чем ребёнок у ребёнка... А вот опыт аборта часто очень дисциплинирует половые отношения в будущем обоих партнёров... Вот такой ужасный, но полезный опыт!...
конечно можно долго говорить что перед тем как заниматься любовью нужно думать о последствиях и все такое ,но просто с кем не бывает,когда уже не до этого ,потом надеешься на лучшее и грызешь себя что впредь будешь думать,а когда все оказывается хорошо то обо всем забываешь.Случилось уже непоправимое и говорить что нужно было думать уже поздно.Конечно каждый свое мнение выражает а решать ей самой.И это конечно лишний повод для остальных задуматься...
2. Аля-ля... прости, ну не могу понять... если есть Любимый... действительно Любимый... и спать с другим... как можно? Не понимаю... Я не ханжа... но по мне, сказав люблю, я одновременно говорю: "У меня есть только ты... рядом ты или далеко... и дети только от тебя... и жить только с тобой..."
А впрочем... после драки...
Внутри тебя растет ЧЕЛОВЕК... и сделай все, чтобы не лишать его жизни! Поверь, никто не может любить так преданно, как наши маленькие дети!
А говорить любимому... не знаю... потому что... если ты тоже клялась ему в Любви... то это по большому счету предательство...одно из самых ужасных... и сможет ли он потом тебе верить? Решай сама!
БЕЗ ОБИД!
УДАЧИ! СЧАСТЬЯ!
Но отдавать отчет в произошедшем нужно... Есть разные ситуации и в каждой есть свои плюсы и минусы...
Было дело, когда испугалась, что со мной может такое случиться. Все обошлось - Слава богу! Но всегда же можно что-то предпринять...
Мы уже говорили, что есть разные таблетки. И чтобы не допускать того, чтобы в дальнейшем делать аборт, нужно думать...
Для чего у человека голова? Мозги?
Эх, трудно мне высказать все, что думаю. Мысли разбегаются...
Ловите их