Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 14:55   #111
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Я противница платить детям за оценки.
На оценках ребенок ЗАРАБАТЫВАЕТ капиталец))) себе.
Ребенок же получается не осознает, что КРОМЕ как хорошо учиться и ПОЛУЧАТЬ денужки- еще и кушать надо ЕМУ. Он деньгами своими ЗА ЧТО расплачивается? Только за удовольствия? А если не заработает - удовольствий ВАЩЕ не будет у него? А кормят - вообще задарма)))
Или несмотря на нескопленный капиталец при неполучении денежков - он все же что-то получит?

Это на мой взгляд рановато с детьми обсуждать - а значит и платить им деньги.

Последний раз редактировалось irkamoya; 19.05.2011 в 14:57.
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (19.05.2011), s a b o t a g e (19.05.2011), Красная Орхидея (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 15:46   #112
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

На самом деле в вопросе стимулировать или нет ребенка к учебе деньгами, как и во многих других вопросах, важно не что делают родители, а как.
Когда ребенку дают деньги за пятерку это вариант ролевой игры, где он примеряет на себя роль взрослого, который прилагает усилия и получает денежное вознаграждение. Сама по себе эта игра никаких "морально разлагающих" посылов не несет. И тут важно под каким соусом это все ребенку подается. Такой вариант может в одинаковой степени и научить ребенка ответственности за свои результаты, и умению распоряжаться деньгами и поднять заинтересованность в результатах по учебе, при условии, что родителями все правильно подается и родители сами не "меряют все деньгами" а действительно таким образом включают ребенка в обучение взрослой жизни.
С другой стороны конечно без правильного посыла ребенок легко может стать избалованым и легкомысленно относиться к деньгам.

Но точно так же и без системы оплаты оценок ребенок может вырасти избалованным и мерять все деньгами, когда родители просто дают ему деньги на корманные расходы и не дают понимания как деньги достаются, как к ним стоит относиться и как правильно распределяться в этом вопросе.

И точно так же можно научить ребенка правильному отношению к деньгам и ответственности в учебе не прибегая к оплате за оценки.

И ребенок может хитрить и увиливать от учебы, стараясь только оценки нормальные получать и когда ему платят и когда не платят. И стараться получить знания и вникнуть в суть может как в одном так и в другом случае. Это не критерий в отношении ребенка к учебе.

Т.е. это просто один из методов, который сам по себе не несет ни позитива ни негатива для ребенка. Ребенок в основном учится всему на примере родителей, и ему важно все что говорится, делается, чувствуется в той или иной ситуации. Только все вместе это и дает конкретный результат. Потому есть примеры здесь в этой темке людей, которых в детстве стимулировали к учебе таким образом и люди выросли абсолютно адекватными и в вопросах денег и в вопросах семьи и личных отношений. А есть и обратные примеры в жизни. Как есть и люди все меряющие деньгами и не получавшие платы за оценки в детстве. Не в этом конкретном действии суть воспитания, само по себе оно ничего не меняет.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (19.05.2011), svit (20.05.2011), Unona (19.05.2011), viktory_0209 (19.05.2011), Адамова (20.05.2011), Алексевна (21.05.2011), даночка (19.05.2011), Летящий Снег (19.05.2011), ЛиZавета (19.05.2011), скептик (19.05.2011), Чуча (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 23:15   #113
Guest

Скрытый текст:
Как люди пишут с мобильного? Эта зараза не хотела слушать мой пароль, и я, сидючи на работе, обстрадалась,что не могу написать)).

Вобще, я, конечно, согласна, что не деньги портят человека, а родители, которые
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
не могут воспитать в ребенке правильные жизненные ценности и приоритеты, то он потребителем вырастет в любом случае, хоть плати ему за отметки, хоть добровольно денежку давай из кармана.
И тот же Кеша у нас и Ия явно выросли хорошими человеками. ))) И "квартирный вопрос" их не испортил.
Как и я знаю примеры из класса нашего бывшего, когда ребята отказывались везти родным бабушкам и дедушкам за просто так продукты на другой конец города, ибо привыкли за каждое поручение получать деньги.

НО я все равно против, чтобы были такие товаро-денежные отношения за учебы, хозяйственные дела повседневные и т.д. Я даю деньги каждый день, потому что он должен поесть, доехать, положить на телефон и т.д. И эти деньги он тратит с умом, чтобы отложить,чтобы хватило на билеты на самолет к девицы,на цветы и подарки, где то подработал в меру возможности в институте или инете. И я не дам меньше потому что, по моем мнению,он не заслужил.
Поэтому, у меня их и не было.
А кто-то да.. кто то так учит ребенку товаро-денежным отношениям.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (20.05.2011), svit (20.05.2011), Адамова (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 03:52   #114
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:
Question

Блин, я удивлена таким разворотом разговора... Мы что, всерьез размышляем об оплате детям их оценок в школе??? И этот вопрос относится к теме "заставлять ребенка учиться"??? А потом удивляемся, что продается "девичья честь", "надежное мужское плечо" и прочая "нетленка"
А если в тему - все уверены, что ребенка можно ЗАСТАВИТЬ что-то делать? Нет, возможно, результат - конкретное действие - будет получен. Но смысл - ради чего ребенка заставляли сделать что-то - может быть не достигнут никогда, если ЖЕЛАНИЕ достижения результата и ПОСЛЕДСТВИЯ его достижения не будут поняты ребенком (для более старшего возраста). Малышам - согласна, надо прививать и усидчивость, и ответственность и многие другие человечьи ценности (но "заставлять" тут совсем ни при чем)...
Nevergirl (20.05.2011), ЛиZавета (20.05.2011), Чуча (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 12:38   #115
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЛиZавета Посмотреть сообщение
У детей, которые стимулированы к получению хороших оценок (внимание, не знаний! Так как к получению знаний стимулируют другим образом) посредством денежного вознаграждения, шанс "испортиться" намного выше!
А если родители стимулируют не только к получению оценок, но внимание, и к получению знаний тоже, то чем это плохо? Т.е. они делают всё то же самое, что другие родители, которые не платят денег, только с той не большой разницей, что карманные деньги не просто дают, а их ребенок зарабатывает.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
Некоторые предметы даются ребенку легко, другие тяжелее. Так вот ребенок осознав это будет стараться, например, заработать 5 по музыке, где нужно спеть, а не по математике, где нужно трудный пример разобрать.
Да по музыке получит 5, но если не разобрав пример, по математике получит 3, то денег не будет. Так что сей метод, стимулировал получать хорошие оценки по всем предметам, а не только по легким. Понимаете, у вас теория, у меня это было на практике.
Цитата:
Ребенок рано или поздно осознает, что освобожден от ответственности за добросовестность учебы: можно и схитрить и где получится - схалтурить. Главное - заработать.
У нас в школе, в основном, списывали троечники. Плюс халтура была бы видна, в те моменты, когда ученика вызывают к доске, не заметить это и не принять соответсвующих мер, мог бы только абсолютно не интересующийся учебой родитель.
Цитата:
Если у ребенка был интерес к предмету, а потом он начал за это получать деньги, то со временем деньги победят интерес, и ребенок это же будет делать не потому что интересно, а за деньги.
Это вообще откуда взялось? Если ребенку нравится что-то делать, и ему в довесок будут платить за это деньги, то интерес не пропадет. Это как с работой, если мне нравится работа, и мне за это платят адекватные деньги, то интерес к этой работе у меня не пропадет, и я не побегу на другую не интересную работу, только потому что там будут платить не много больше. Я, честно, такого никогда не встречала, когда у человека пропадал интерес к чему либо, если ему за это платили. ИМХО
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
На оценках ребенок ЗАРАБАТЫВАЕТ капиталец))) себе.
Ну дают же родители карманные деньги детям, на мороженное там, на булочку в столовой, на жвачку или на те же подарки для членов семьи. Так вот в тот период, когда за оценки мне платили, я эти карманные деньги зарабатывала, а другим детям их просто давали.

Инфинитум, слов нет, так здорово всё по полочка разложила. Полностью согласна со всем, что ты написала.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 12:42   #116
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
Если ребенку нравится что-то делать, и ему в довесок будут платить за это деньги, то интерес не пропадет.
Вот ключевая фраза в твоем посте - у тебя и так был интересе, а деньги лишь благодарность родительская, своего рода. А девочки как-раз говорят о том, что стимулировать интерес к учебе, к получению именно знаний, а не оценок хороших деньгами невозможно. )))))))
Старый 20.05.2011, 14:10   #117
Бесподобный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
А девочки как-раз говорят о том, что стимулировать интерес к учебе, к получению именно знаний, а не оценок хороших деньгами невозможно.
Только деньгами нет конечно, а если деньги это просто дополнительный стимул, то почему нет.

Последний раз редактировалось Guest; 20.05.2011 в 18:52.
Старый 20.05.2011, 16:48   #118
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Деньги это стимул к показухе. Можно оттарабанить, ответить тот предмет и забыть. А смысл.
s a b o t a g e вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (24.05.2011)
Старый 20.05.2011, 19:00   #119
Бесподобный

Получено наград:

Не хочется писать снова и снова, что далеко не все кому платили за оценки зазубривали материал, и соответственно наоборот. В нашем классе зубрили материал, только 2 человека, троечница и золотой медалист. Все остальные были адекватные, не зависимо от того платили им или нет.
Старый 20.05.2011, 21:48   #120
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e Посмотреть сообщение
Деньги это стимул к показухе. Можно оттарабанить, ответить тот предмет и забыть. А смысл.

Ой, да лаааадно. Не от денег зависит позиция "оттарабанил и забыл". Со мной училась девочка, которая просто смертельно боялась, что бабушка будет ей не довольна. И девочка ходила на художественную гимнастику, которой занималась с трех лет, а вечерами до поздна писала бесконечные строчки в прописях - тренировала почерк (бабушка в прошлом учительница и нагружала внучку дополнительно на свое усмотрение). И, вот у девочки была именно борьба за оценку, а не за получение знаний. Ей было нужно, чтобы была пятерка в дневнике. И она тупо заучивала что-то, не понимая иногда смысла даже. Способности средние, нагрузка большая. Упала девочка в обморок. Хорошо, что на маты в спортзале. Хорошо, что медсестра во Дворце Спорта опытная. Хорошо, что скорая приехала быстро. Хорошо, что родители и бабушка (не плохой в общем-то человек, желающий внучке добра... ну, мы же сами знаем как часто благими намерениями...) были в шоке и пересмотрели свой подход к обучению.
Гимнастику бросили. Скатилась девочка на тройки-слаааабые четверки по русскому. Зато отлично знала в старших классах химию и прочие точные. Закончила девочка мед. училище, а затем и высшее получила, поступив в Ростовский мед. Работает она сейчас в поликлинике, педиатором)))) И, наверное, она единственный врач с разборчивым почерком - бабушкины тренировки наложили отпечаток. Так вот, собственно, я к чему все это тут пишу? Да к тому, что на мой взгляд, страх гораздо более опасная мотивация, чем деньги. Представляете, какой это ужас смертельно бояться собственную семью?
Правильно тут уже кто-то озвучил мысль, что к каждому ребенку внимательный родитель найдет свой, правильный подход. И, наверное, в каких-то ситуациях, денежное поощерение имеет место быть. В моей семье такое не практиковалось, но это не значит, что это единственно правильная модель.
Nevergirl (20.05.2011), s a b o t a g e (20.05.2011), viktory_0209 (21.05.2011), Адамова (20.05.2011), Алексевна (21.05.2011), даночка (20.05.2011), Инфинитум (20.05.2011), Красная Орхидея (20.05.2011), Летящий Снег (20.05.2011), ЛиZавета (20.05.2011), Мышарик (24.05.2011)
Ответ