А мой не маек и ни боксеров не носит, у него плавки =) Я вообще глажку люблю, успокаивает что-ли. Люблю смотреть кино и гладить одежду. Я обычно набераю целую корзину не глаженного белья и потом все за фильмом глажу =)
Носки - это уж перебор вроде...Они что у него, на ноге не расправляются???
Трусы тоже не глажу (натягивается))))))есть на что)))))
Ну Марусе,конечно,трусики глажу.
А свекровь у меня старательнаяяяяяяяяяя!!!!!!
Погладила Марусе колготки...Все жирафы прилипли к утюгу...
Колготки на выброс, утюг в ремонт!
Я глажу все белье: и постельное, полотенца, и нижнее (ну кроме носков и кружевного женского)))))
Нет у меня никаких проблем с глажкой. Гладильную доску ненавижу, у меня ее и дома нет: по юности у подруги не раз опробовала, плевалась))) Глажу только на столе, при этом - виртуозно. Даже рукава, манжеты, воротники, пиджаки. Это просто у меня опыт и свои особые хитрости аж с 14 лет: я много гладила в юности на всю семью. Застала еще чугунные бабушкины утюги, ага))) Тяжеленные, их на газовой конфорке на печке греть надо было. И белье приходилось брызгать из брызгалки. Сейчас у меня "Тефаль" (уже второй по счету утюг этой марки) со скользящей подошвой и , естественно, с отпариванием. Гладит так быстро! Иных марок не признаю вообще.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 10.12.2010 в 21:39.
*мечтательно*
Эх, я бы вернула тот старый утюг в реальность)). Я не умею гладить легкими утюгами.
Новые- всякие с наворотами выбираю только тяжелые по весу + налитая туда вода.+ все равно пользуюсь брызгалкой-такой, знаете, цветы обрызгивать есть небольшие. Правда, на гладильной доске, но она у меня большая такая-широкая, стоит стационарно на балконе.
Трое мужчин в семье-почитайте сколько рубашек и маек в неделю выходит))).
Мы тоже гладим всё, что глажки требует. Кто первым схватился, тот и гладит, без разницы. Постельное глажу я. Носки, колготы и нижнее бельё никогда не гладим, разве что малюськины трусишки и маечки и то так по приколу .
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Я носки тоже не глажу))) Но спасибо, почитала про ваше отношение к глажке, теперь не буду дочери пенять, что она не все сразу выстиранное гладит. Но мне удобнее, когда все-все выглажено. Я люблю сразу взять нужную вещь с полки или вешалки - а она уже поглажена, и не надо перед уходом куда-нибудь торопиться гладить)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мне, кстати, Мариш, тоже удобно.Я четко знаю, что все всем поглажено и домочадцы могут одеть,что захочется им сегодня, а не то,что я успела погладить.
Кстати, по поводу уборки, тоже к твоим там словам: мне удобнее каждое утро потратить ровно 10 минут на вытирание пыли, и 2 раза в неделю убрать квартиру,ибо она у нас большая + есть собаки.И тогда благодаря этим 10 минутам каждый день, уборка в 150 кв ми 2 этажа занимает всего 4 часа максимум. В Варшаве 60 кв м занимают час уборки всего.
Сейчас то вот уже всякая техника,конечно, есть, а вот с десяток лет назад все подарки на праздники занимала как раз покупка всякой техники. Зато я готовлю обеды всем не то, что я решила, а то,что все хотят.
Т.е. принципа-ешьте,что я приготовила -у нас нет. Поэтому, может быть 2 первых или 2 вторых. Занимает это тоже очень малое количество времени.
У нас в семье глажкой занимаюсь я. У меня два комплекта постели в обиходе один 100% хлопок - вот его глажу обязательно, он выглядин неаккуратно как ровно бы не развешивала а после сушки в машинке вообще жуткео вымят. Второй комплект - с 40% синтетики. Он выгладит поровнее, поэтому если лень уж слишком велика, его могу иногда не гладить, но вообще предпочитаю погладить, приятнее все-таки. Да и в принципе хочу от этого комплекта избавиться и купить полностью хлопчатобумажный. Не люблю синтетику) Полотенца как правило не глажу, только когда в машинке сушила и они мятые. Уже кто-то заметил, что после глажки полотенца мягче, а вот их как раз я люблю пожестче, чтоб массажик такой был когда вытираешься) поэтому их просто складываю и вновь постиранные ложу под низ стопки с бельем, чтоб пока до них дойдет очередь они хорошо вылежались и выглядят как поглаженные) Остальные вещи в шкаф неглаженными не складываю. Не люблю гладить в попыхах перед тем как нужно куда-то идти.
Уборкой занимамся чаще всего вдвоем или у кого есть время. Причем муж чаще убирает зал, на его ответственности ванна и туалеты (не оговаривали, так само сложилось) Кухню чаще убираю я, но если не успела и ушла на раболту, то муж. Единственное место где он никогда не делает уборку это комната, где я сижу за компьютером и скраплю)) Его пугает, а иногда раздражает обилие бумажек и всяких штучек))))) а также количество мусора производимое моим хобби))))В спальне как правило чисто) Мы там только спим, поэтому уборка там происходит мимоходом - пропылесосила вторую комнату, заодно спальню.
На счет готовки - муж 1-2 раза в неделю готовит что-то из своих национальных блюд. Это его обед с разными гарнирами. Завтрак готовлю я пока муж принимает душ (ему на рабоут к 6, поэтому подъем ранний в 5 утра), а ужин - по разному, если я дома после обеда то я готовлю, а если на работе, то муж сам может приготовить либо дождаться меня и тогда готовим вместе.
В магазин как правило хожу сама, благо он через дорогу. Если покупается что-то тяжелое то либо идем вдвоем, либо я звоню домой и он выходит забрать меня с сумками.
А мы сегодня с дитем всю квартиру вдвоем вечером уже после работы/школы убрали пока муж был на работе, чтоб завтра к этому вопросу не возвращаться уже Я все убрала, пыль протерла, пошла кушать готовить а сынуля, все пропылесосил и полы помыл, кроме кухни где я топталась, когда закончила с готовкой, домыла пол на кухне
У нас наши малые тоже всегда помогают с уборкой- нашим Лизе 6 лет, а Джулии 8.
Грязную одежду ни когда не кидают где не попадя, знают что есть корзина с грязным бельем и туда все надо ложить. Комнаты свои всегда тоже сами убирают, мама там только пылесосит. И готовит мама редко одна, Лиза ей всегда помогает. Меня в ее возрасте не затащить на кухню было, а она сама приходит и помогает.
Она даже на НГ у Деда Мороза просит пылесосик маленький (он пылесосит и полностью работает)