Задолго до того, как я узнала, что Россия что-то там планирует.
Ткните в меня ссылкой, где сказано, что Россия такое планирует. Обсуждение легализации наркотических средств началось с того, что Кеша озвучил эту мысль, как приемлемый метод. Для справки: Кеша не депутат гос.думы РФ.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
miro4ka, в рамках обсуждения под “легализацией” понимается признание законным всего оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Откуда вообще взялось разделение на легкие наркотики и не легкие наркотики? Легализация наркотических средств подразумевает легализацию всех без исключения наркотиков.
В интернете видела своими глазами! Т.к. полезла ж потом почитать про это. Была очень удивлена, что в Европе движение такое началось. А Россия готова подхватить эстафету. Только вчера узнала все это! Не в прямом смысле, что уже законы готовы. А в том смысле, что это широко обсуждают.
ЯЯЯЯ!!!!,
Ну мне казалось это само собой разумеющимся. Т.к. все обсуждения интернетовские сводятся к легким наркотикам. Т.к. тяжелые ни одна страна не разрешает. Тем более, я не с начала обсуждения в теме, а передо мной ссылки кидали уже.
Добавлено через 4 минуты
Если говорить про тяжелые наркотики, то я не поддетрживаю их легализацию, разве что в медицинских целях. Вот что нашла:
Цитата:
В отличие от легализации «мягких наркотиков» обращение с «сильнодействующими наркотиками» должно быть лишь либерализовано. Они требуют например для зависимых от героина создания государственно контролируемых центров выдачи, для обеспечения того, чтобы наркозависимые имели возможность потреблять наркотики, за чистотой которых должен следить врачебный контроль, по ценам доступным честному заработку.
Вот это - перебор. Это то же самое, что пункт выдачи водки - алкоголикам. Вот таких наркоманов нужно лечить.
Последний раз редактировалось miro4ka; 22.10.2010 в 13:19.
Причина: Добавлено сообщение
Инетовские обсуждения идут по блогам и форумам. И это не имеет ничего общего с фразой, что Россия собирается что-то там делать/поддерживать. Блоги и форумы это современная альтернатива лавочкам перед подъездом.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
А Россия готова подхватить эстафету. Только вчера узнала все это!
В России уже приняты стратегии антинаркотической и антиалкогольной политики до 2020 года. Ни в одном их пунктов даже упоминания о легализации нет.
Скрытый текст:
Надеюсь, что и после 2020 г. не будет.
А вот вопрос о принудительном лечении активно обсуждается. Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, после "Дела Егора Бычкова" выступает "за" принудительное лечение.
Последний раз редактировалось фэнтази; 22.10.2010 в 13:36.
Ну вот, а я уже запаниковала, куда мир катиться)))))
Факт, что такая стратегия принята, не отменяет всех вышеозвученных мнений ведь?
Все равно в обществе есть те, кто за и кто против. Естественно тех, кто против больше.
Не будет легализации наркотиков в России, я в этом пока что уверена. Я и без того считаю, что слишком многие реформы, проводимые в нашей стране, и так направлены против нормальной жизни. Это касается и реформы образования в чести сокращения бюджетного финансирования (что касается не только школ, но и большинства бюджетных учреждений) и разговоров о том, что будет поднят пенсионный возраст (что творится по этому поводу во Франции, мы уже имеем возможность наблюдать) и изменение норм оплаты больничных в сторону уменьшения и сокращения выплат беременным и молодым матерям. Хватит уже тех реформ и новых законопроектов, которые, по моему мнению, существенно ухудшают жизнь граждан России. Если еще легализуют наркотики, то можно будет с полным правом говорить о проводимой правительством политике геноцида русского народа. Это мое мнение.
А если кому-то нравится то, что происходит в Амстердаме, всегда есть возможность туда переехать на ПМЖ)))
И если легализовывать человеческие пороки и способствовать их процветанию (та же проституция или наркомания), то о какой нормальной жизни в стране может идти речь? С пороками нужно бороться и искоренять их, а не включать зеленый свет. Иначе будет повод разрешить любые преступления и любые гадости, направленные на разрушение социума и отдельно взятой личности. А я убеждена, что государство для того и нужно, чтобы, в том числе, ставить преграды на пути распространения любой гадости (пороков, преступлений), разрушающей и личность, и общество и создавать ЗДОРОВЫЕ во всех отношениях условия жизни для своих граждан.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.10.2010 в 14:13.