Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 20:24   #111
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Аудиокниги я сама еще ни разу не слушала. Но, думаю, что все зависит от прочтения. Если взять, например Филатова "Про Федота-стрельца" - уверена, не уснешь. А еще я подумываю про такие книги для своей мамочки. У нее катаракта - читать самой очень трудно. И, думаю, для нее это - единственный вариант, чтобы почитать что-то интересное. /А отвлекает - это, если аудиокнигу будешь включать как фон (я почитаю и еще чего-нибудь поделаю). Ведь с обычной книгой мы так не поступаем.
Старый 19.01.2010, 21:24   #112
счастливаЯ

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 482 сообщениях
Отправить сообщение для Nurok с помощью ICQ Отправить сообщение для Nurok с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lav Посмотреть сообщение

А еще я визуал, и плохо вообще воспринимаю, когда мне читают, что бы понять суть книги мне нужно видеть ее глазами, читать самой.
Согласна! Тоже самое.. Не улавливаю почти когда книгу мне кто то читает Можно элементарно задуматься отвлечься и "улететь".. ну как то так..)) В общем тож не могу слушать.. Надо читать!
И в момент чтения какой то момент хочется перечитать еще разок, в каком то быстро быстро прочитать... Эх) Обожаю я чтение!
Nurok вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lav (20.01.2010), Masha_Krasota (21.01.2010), РИТАтуй (19.01.2010)
Старый 21.01.2010, 00:32   #113
Завсегдатай

Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях
Получено наград:

Ох,как я люблю читать....перечитывать понравившееся место и представлять его.... в моем мозге развиваетя этакое кино.....Становлюсь маленьким режиссером-постановщиком...))))Мечта.....
А так я заметила-последнее время стала очень много покупать и читать книжечки - простенькие романчики,типа серии "Очарование"....такие милые...
Старый 22.01.2010, 15:34   #114
ЖелАННАя

Поблагодарили 456 раз(а) в 195 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к аудиокнигам? Несколько раз был у меня опыт прослушивания таковых во время поездок в авто с друзьями. Действует лучше любого снотворного Я не могу сосредоточиться на информации получаемой, отвлекаюсь на всякие другие дела и в результате убаюкиваюсь. Не моё это, наверное. А, может, просто репертуар подбирать нужно? Кстати, кто в курсе, там дикторы по-разному текст читают или они все такие монотонные?
Я все горела желанием послушать книгу, думала быстрее дело пойдет, а не тут то оказалось. я засыпаю после нескольких минут прослушивания. Нормально слушалась только "Иллюзии" Баха. Честно не мое.Сложно воспринимать на слух. Я визуал на все 100! Если отвлекаешься в книге, то можно вернуться, а вот аудиокнига это сложновато...перематывать не удобно. Конечно на любителя.
Книжки наши бумажные, напечатанные никто не заменит.
Старый 06.02.2010, 21:34   #115
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Janno4ka Посмотреть сообщение
Я все горела желанием послушать книгу, думала быстрее дело пойдет, а не тут то оказалось. я засыпаю после нескольких минут прослушивания. Честно не мое.Сложно воспринимать на слух. Конечно на любителя.
Согласна, так же было желание прослушать книгу, но потом поняла, что это совсем не то!!

А вообще если честно говоря.... Я с книгами как плюшкин особенно если это касается книг в электронном виде. Если все их собрать и по разделам разнести...то наверно электронная библиотека на собирается

Было время когда их без проблем с компа читала, но со временем стало трудно с монитора читать большое кол-во текста...

Дома тоже есть специально выделенные полки для книг, и их тоже не мало...Но вот беда какая и даже не могу понять из-за чего, но держать в руках книгу...видеть,читать ее...перелистывать страницы.. почему слишком утомительно. Вроде и жанры подбираю именно те что люблю, а все равно то засну с книгой в руках, то прочитав несколько страниц,а то и пол книги..отлаживаю её в сторонку и просто забываю про неё. А потом беру новую книгу и все начинается заново... Хотя интерес и желание почитать есть!
МалинкО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 13:53   #116
Признанный

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях

фэнтази, я бы тоже возмущалась. У нас самих квартира новая относительно, поэтому в основном преобладают детские книги, а вот от родителей перевезти всю библиотеку пока нет возможности. Так что ездим в гости и оттуда возвращаемся сильно нагруженными литературой. Зато какое счастье перебирать дома любимое, чувствовать запах типографской краски, а потом читать, читать, читать.....
Старый 13.03.2010, 16:41   #117
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Отчитываюсь об очередной поездке на книжную выставку-ярмарку)))
Так мало книг мы еще ни разу не привозили с таких выставок. Купили "на попробовать" Джанет Глисон "Чаша Бланшара" и Пола Хофмана "Левая рука Бога". Ну и для внучки книжку по бисероплетению, поскольку у нас новое увлечение.
Совсем не было юридической литературы, хотя ранее, наоборот, было очень много. Ну это и понятно, справочная литература вся в интернете, ни один издатель не угонится за изменениями в законодательстве. Но чтобы не найти вообще ни одного издательства этой направленности - такого еще не было.
Половина выставки - детская литература, на любой вкус, цвет и кошелек. Но когда я хотела что-нибудь купить для внучки, то просто "убило" качество иллюстраций. Вот приснится такое, вообще отшибет у ребенка желание что-либо читать. Это я про Щелкунчика. В нашей семье для трех поколений женщин музыка Чайковского к этому балету - самая любимая. Вот я и подумала, а почему бы не прикупить еще и книжку. Балет-балетом, но ведь и сказка тоже хороша. Увы.
Очень много переводной литературы, и исторической, тьма эзотерической. Книги по искусству соревновались друг с другом не только по цене, которая традиционно была очень высокой, но и по размеру. Увидела книгу размерами порядка 70х40, и толщиной в 20 см. Прикол такой, как для музея.
Масса издательств, которые представляли церковную литературу.
И ура! Короткевича стали издавать в минском издательстве на русском языке. Но, к сожалению, ничего нового.
Громче всех было в павильоне ЛДПР. Как он на выставку затесался - не понятно, раздавали брошюрки, плакатики, и сам Владимир Вольфович опять встретился на моем пути)))
Вообщем, никаких мешков с книгами с последующим расхождением по углам для чтения не получилось на этот раз.
Happy_Ямайка (13.03.2010), marinu4ka (13.03.2010), solnishko (13.03.2010), Svarog (13.03.2010), viktory_0209 (13.03.2010), Webmadchen (13.03.2010), даночка (13.03.2010), Маринеска (13.03.2010), РИТАтуй (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 18:40   #118
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Скептик, Марин, это Вы о "Книгах России" на ВВЦ? Соглашусь - грустновато как-то...

Ходила в рабочем режиме и вообще ничего не купила (насколько была возможность пооглядываться по сторонам). Юридическая литература. Разве только "Правоохранительные органы" Бессарабова (Проспекта), по Судебной экспертизе ПУСТО, хотя издательские прайсы обещают многое. Как-то разочаровали и Круглые столы с их электронными учебниками... Да и знакомых лиц в этот раз было мало.

Да, много истории и искусства. Много красивых и дорогих изданий, но всё равно посмотреть не дадут - и куда столько книг, к которым только в перчатках приближаться можно? Хотела купить себе Ишимову (классический детский учебник истории), оказалось, что он стоит 1100 р.! Оно, конечно, в комплекте с дисками и красивое очень, но как-то за "почитать" я не решилась на эти деньги. Кстати издание было запаяно в пластик, поэтому оценить "красивость" трудновато Да и вообще не нахожу смысла покупать красивую книгу и к ней комплект красивых дисков. Странная логика у продавца. Непосредственно, стенда издательства АСТ я не увидела
Эх, придется у мамы мою старую выпрашивать...
Webmadchen (13.03.2010), скептик (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 19:23   #119
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Я обратила внимание, что осенние книжные выставки-ярмарки на ВВЦ все-таки богаче и разнообразнее, чем весенние. Поди, из зимней спячки ишшо не вышли издатели)))
marinu4ka (13.03.2010), Webmadchen (13.03.2010)
Старый 13.03.2010, 22:19   #120
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А как вы относитесь к аудиокнигам?
Слушаю с удовольствием. "Живые" книги, конечно, лучше, но, например, в машине не почитаешь. Муж ездит на работу на машине, дорога занимает час-полтора в одну сторону, говорит, радио надоело уже, поэтому записывает себе книжки на диски и слушает.
Я слушаю аудиокнижки на беговой дорожке - и время быстрее летит, и не отвлекаешься от содержания. А еще во время пеших прогулок по работе)))
Серьезную литературу воспринимать на слух все же тяжеловато, лучше что-то легкое. Хотя их последнего, что слушала - "Записки молодого врача" Булгакова - очень понравилось, и воспринималось хорошо.
Цитата:
Кстати, кто в курсе, там дикторы по-разному текст читают или они все такие монотонные?
Нет, есть очень хорошие дикторы - читают так, что заслушаешься ))

А вообще последнее время, я мало читаю, к сожалению... В метро особо не почитаешь - давки такие, мама не горюй, живой бы до нужной станции доехать, тут уж не до книг, это во-первых, а во-вторых, все же вредно в транспорте читать
Зато я отрываюсь в отпуске - книжки всегда с собой в поездки беру. И потихонечку собираем свою библиотеку)))

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (14.03.2010), vusyc (15.03.2010)
Ответ