Леночка, очень порадовалась за тебя, прочитав твои последние посты. Ты все же сделала правильный выбор и направление на собственную семью! Счастья тебе!
скептик,
А вот насчет самолетов, я все время была не согласна...
Я никогда не простила бы себе, если бы вот этих пары секунд не хватило моему ребенку, чтобы снова начать дышать! Вот чтобы не говорили, сначала на него одела бы маску, а потом уже при возможности - на себя! А там, может и сын бы догадался надеть на меня маску...
Хотя когда вспоминаю свой полет до Москвы с сыном, когда у нас шасси в самолете не открывались и мы расходовали топливо над столицей....Ужас! В какой-то момент самолет дернуло и маски кислородные выпали со своих мест... Висели прям над нами. Кто-то от ужаса начал их сдирать, кто-то никак не реагировал, а я смотрела на них и орала , как сумасшедшая, будто передо мною монстр какой...В такой панике я даже забыла КУДА их вообще надевают. Я просто дальше орала, пока мой сын не сказал так тихо, но прямо в ухо: - Ты че ведешь себя, как дурочка!?
В этом случае реально, он бы маску надевал, если бы стюардессы всех не остановили!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
Лен, расшифрую чрез час-полтора- как вернусь
Очень жду!
Я же говорила, что вы для меня и весь этот форум - прям поддержка и отдушина.
Я нуждаюсь в расшифровке со стороны, потому что вам всем ситуация виднее все же.Я как в пословице: "Чужую беду рукой разведу, а на свою - сижу и смотрю!"
Я опять себе вру?
Я потом снова кинусь в бой? Что будет дальше?
На сколько меня хватит?
А не пытаюсь ли я просто обмануть себя?
Я задаю себе эти вопросы, но -как Скарлетт - думаю подумать о них завтра...
Вот так я и живу!
Добавлено через 13 минут
Я вот сейчас посмотрела на свою аваторку , которая символизирует по фэн - шую двойное счастье и подумала:
А ведь мой муж и мой сын - это и есть мое двойное счастье!
Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 08.12.2009 в 22:04.
Причина: Добавлено сообщение
Лена! Почитала твои посты - энергия и правда - ключом бьет!
Молодец, правильно ты рассудила! Своя семья - муж и сын - самое важное сейчас! Невозможно тянуть эту лямку на себе всю жизнь, ты ничем не провинилась перед Богом, чтоб тебя так наказывали.
Лена, я думаю, что зачем-то все-таки эти испытания тебе были даны. Но явно не для того, чтобы за всех отвечать и все делать самой! Возможно, для того, чтобы ты научилась делать выбор в пользу самых близких для тебя и самых важных людей. И для того, чтобы ты научилась быть счастливой - возможно, счастливой вдвойне.
Вот как раз счастья я тебе и желаю!
"Под синусовой тахикардией понимают увеличение частоты сердечных сокращений выше возрастной нормы на 10–60 %. У детей частота сердечных сокращений зависит от возраста.
Синусовая тахикардия может быть физиологической и патологической." Причин для ее появление много-перечислять не буду. Оно не важно сейчас. Если коротко, "если у нее физиологическая форма ,то это значит что возникает НЕ при патологии сердца, а могут быть как реакция на внешние раздражители.
Если у Регинки органическая патологическая синусовая тахикардия, то это значит она обусловлена органическим поражением сердца различного характера.
Если у нее постоянная синусовая тахикардия различной степени выраженности то это значит,что она обусловлена сердечной и сосудистой недостаточностью."
Это лечится,но этим надо заниматься.
2.
Цитата:
синдром нейромышечных нарушений
Это связано с дыхательной недостаточностью.Относится к заболеваниям нервной системы. Тут опять же -надо знать врожденное это или приобретенное.
3.
Цитата:
перенатальная энцефалопатия
"Перинатальная энцефалопатия- термин, объединяющий большую группу различных по причине и не уточненных по происхождению поражений головного мозга, возникающих во время беременности иродов. ПЭП может проявляться по-разному, например синдромом гипервозбудимости, когда повышена раздражительность ребенка, снижен аппетит, малыш часто срыгивает во время, кормления и отказывается от груди, меньше спит, труднее засыпает и т.д. Более редким, но и более тяжелым проявлением перинатальной энцефалопатии является синдром угнетения центральной нервной системы. У таких детей значительно снижена двигательная активность. Малыш выглядит вялым, крик тихий и слабый. Он быстро устает во время кормления, в наиболее тяжелых случаях сосательный рефлекс отсутствует. Часто проявления перинатальной энцефалопатии выражены незначительно, но детишки, перенесшие данное состояние, все же требуют к себе повышенного внимания, а иногда — и специального лечения."
Термин этот собирательный, он подразумевает наличие у ребенка какого-то неблагополучия со стороны нервной системы,нарушения структуры и функции головного мозга.
4.
Цитата:
и дрожжевые грибы в копрограмме.
Детрит – основной компонент нормального кала. Он включает в себя продукты распада клеток, остатки пищевых веществ и бактерии. Чем полнее происходит переваривание пищи, тем больше в кале детрита и меньше распознаваемых элементов. Больше всего детрита наблюдается при запорах и меньше определяется в жидких испражнениях, при колите, энтеритах. ( поэтому у вас там надо в анализе читать. Видимо- у вас мало его, скорее всего
Дрожжевые грибы - кандидомикозе кишечника скорее всего.
(тоже самое, что у женщин молочница, чтобы было понятно).
Сюда же и дисбактериоз
Первые три диагноза взаимосвязаны между собой. Думаю, у вас это не приобретенное, а врожденное все, учитывая твою сестрицу и ее образ жизни во время беременности..
Лен, если всем этим заниматься сутками,то положительная динамика может быть. Это не те диагнозы, которые ставятся на всю жизнь. Нов зависимости от того, какие усилия прикладывать,то итог может быть, как от печального,когда будет гиперактивность с задержкой умственного развития до очень радостного и нормального развития ребенка.
И я тоже рада, что все таки ты там думаешь и решаешь в нужном направлении свои действия. Я, как и все, очень волнуюсь за тебя. Держись и удачи.
Последний раз редактировалось даночка; 09.12.2009 в 01:22.
Ой, сложно то как все. Но главное есть желание со стороны Лены и поддержка со стороны мужа. Если каждый член семьи будет осознанно подходить к проблеме, то все наладится.
Диагнозы ребеночку поставлены не самые радужные, все зависит от степени сложности, прогрессии и лечения. С синусовой тахикардией , если она не значительна, справиться можно, если же степень достаточно глубокая, то малышке пожизненно придется сидеть на препаратах.
Нейромышечные нарушения могут нести в себе не только нарушение дыхания, но и нарушения двигательных процессов. Кроме лекарственной терапии ребенку необходимо будет делать массажи и гимнастику. Хотя бы в домашних условиях. Иначе мышцы будут терять свой тонус.
По парентеральной энцефалопатии говорить ничего не буду. Так как не известно, что именно привело к постановке такого диагноза (какое нарушение есть в наличии).
Кандидоз в наше время лечится удачно, так что на особо можно не заворачиваться. Главное соблюдать схему лечения.
Опасение составляет на данный момент только то, что ребеночку придется очень много принимать препаратов, а печень , как и весь желудочно-кишечный тракт, еще не достигли нормы своего развития.
Лен, придется очень много сил приложить. И тут подчеркну слова врачей, о том, что очень важен первый год лечения. Пока все еще можно изменить. Организм малышки еще лабилен.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kozellena
Я опять себе вру?
Я потом снова кинусь в бой? Что будет дальше?
На сколько меня хватит?
А не пытаюсь ли я просто обмануть себя?
Я задаю себе эти вопросы, но -как Скарлетт - думаю подумать о них завтра...
Считаю, что надо выделить себе хотя бы день и на бумаге разложить по полочкам проблемы, Желания и пункты действия.
Желания надо написать обязательно, начиная с пустековых (например, хочу себе белье новое кружевное или туш такую-то и заканчивая серьезными и глобальными). Это нужно чтобы ты во-первых, осознала свои желание, а во-вторых, чтобы ты имела мотивацию что-то делать для себя любимой. Очень часто в таких серьезных проблемах и муете жизни мы забываем для чего живем и чего вообще хотим от этой жизни. Нужно себе напомнить!
Особенно следует остановится на пунктах действия.
Например, начни с работы. Подумай и рассчитай тот минимум, который тебе не хватает (только реальных, а то все мы хотим миллионы )
В моей жизни такое было. Мне план действий помог. Училась на очном и мне нужно было 20000. Устроилась официанткой в кафе-клуб с 7.00-7.00 2/3 дня, итог 15000 руб + чаевые+ кормили там+ я приносила в общагу друзьям. Потом я захотела на море с подружками летом. И мыть полы с соседнем доме. По времени это занимало 45 минут, оплата 5000. Эти деньги я отладывала и накопила.
Но я ставила себе желание и пути решения.
Добавлено через 55 минут
Потом, если честно, мне не понятно по поводу квартиры. По мне, так лучше сына водить в школу самой и встречать, чем жить с мамой, которая регулярно запивает, плачет и проклинает свою дочь и сестрицей, которая гуляет и приходит не в адеквате... Какая нервная система ребенка это выдержит? Или ты оставляешь путь для отступления, что так ты всегда будешь рядом с Региной?
Последний раз редактировалось Елена-Прекрасная; 09.12.2009 в 11:10.
Причина: Добавлено сообщение
По парентеральной энцефалопатии говорить ничего не буду. Так как не известно, что именно привело к постановке такого диагноза
Ох,Юль.Я вчера писала про все это в общем.Потому что везде есть разделения-на врожденные и приобретенные диагнозы.Я склоняюсь, что все это врожденное.
Потому что во время беременности:
Цитата:
Сообщение от kozellena
сестра курит и пьет. Посмотрели ее на УЗИ. Плод недоразвит. Отклонения: грубые пороки головного мозга, обширная грыжа передней брюшной стенки, поликистоз почек. Мало того, она обманула нас по срокам..Когда она ходила и носила этого ребенка, я просила ее сходить на УЗИ и встать на учет по беременности. Но она - как теперь выясняется - думала, что плод в ее пропитом и прокуренном организме не приживется. А плод боролся за жизнь и прижился.........правда, что причиной пороков головного мозга могли стать инфекции у моей сестры: хламидиоз, уреоплазма и микоплазма?
Вот откуда перенатальная энцефалопатия..
Я вчера не стала описывать сколько таблеток должен глотать бедный ребенок. Но их не 3 и не 5 за раза, а намного больше. Плюс-да.ежедневный массаж и гимнастика.
Поэтому я желаю Лене очень больших сил и терпения. Но об этом надо думать уже сегодня.Вместе0они справятся со всем этим. По одиночке- нет. Поэтому, Леночка, думай-прежде чем совершить какой то поступок. Без мужа тебе не сотворить чуда.
Последний раз редактировалось даночка; 09.12.2009 в 12:04.
Это понятно. Это я наверное не правильно выразилась. Я имела ввиду, что есть зависимость от степени поражения мозговых оболочек головного мозга и от локализации в различных отделах мозга. Тут проявление будет различное в дальнейшем (начиная от косоглазия, нарушений в речи, которые со временем можно устранить, заканчивая более серьезными вещами). И соответственно лекарственная терапия разная нужна, которую только врач назначить может (при незначительных нарушениях и терапия легкая будет, при более глебоких - ребенка лекарствами очень сильными пичкать будут).
Но как понимаю. шанс есть, сделать программу по максимуму.
Елена-Прекрасная, ребенок учится с 12.00 до 15.30
Я не знаю где найти такую работу, чтобы можно было его водить самой в школу!?
Новостью хотела поделиться, когда зашла в интернет, но получается - просто отвечаю на вопросы...
Вобщем , моя квартирантка позвонила насчет квитанций (принесли, мол, заберу когда) и спросила меня не собираюсь ли я поднимать аренду в свете последних событий... Я не знаю правда-нет, но судачат, что квартплата подрастет на 30%.
Так вот, если я ,мол, поднимать цену надумаю - они съедят, если оставлю все как есть - живут дальше.
Муж никак не отреагировал на новость, а просто сказал: думай сама. Тебе два дня жить одной....
Вот и весь расклад.
Кто не верил в светлое мое будущее?
Вопрос у нас тупиковый только в том плане, что мужа уже и так все устраивает( то есть то, что мы живем в квартире мамы) и он сам не знает что он хочет.