Не знаю, мне кажеться что в основном - наш украинский свиной грипп - это предвыборная политика, во-первых, решили подзаработать на аптеках, во-вторых, показаться благодетелями и всех вылечить. Ужасно только одно, что все на карантине. Мне,как педагогу, это остро ощущается, мало того что отставание в программе получается огромнейшее, так ещё и дети дома нудяться(сомневаюсь,что только дома), так и нас выписали на свой счет. И кому от этого легче, в доме-то отопления тоже нет, не заболеем гриппом, так просто простудимся.
Не стоит слухи о чуме всерьез воспринимать. Были бы сотни жертв, если не тысчи. Такое умолчать или скрыть очень сложно.
Вот цитата из "Вестника инфектологии и паразитологии". Подумайте сами, какое все это может иметь отношении к ОРВИ и грипу?
Цитата:
Первично-легочная чума представляет собою наиболее опасную в клиническом и в эпидемиологическом отношении молниеносную форму заболевания; период от первичного контакта с инфекцией и заражения человека воздушно-капельным путем до смертельного исхода составляет от 2 до 6 дней. Как правило, заболевание имеет сверхострое начало. На фоне полного здоровья внезапно появляются сильные ознобы (иногда резкие, повторные), быстрое повышение температуры тела, весьма сильная головная боль, головокружение, часто неоднократная рвота. Нарушается сон, появляется ломота в мышцах и суставах. При обследовании в первые часы выявляется тахикардия, нарастающая одышка. В последующие часы состояние больных прогрессивно ухудшается, нарастает слабость, повышается температура тела. Характерны гиперемия кожных покровов, конъюнктивы, инъецирование сосудов склер. Учащенное дыхание становится поверхностным. В акт дыхания включаются вспомогательные мышцы, крылья носа. Дыхание приобретает жесткий оттенок, у отдельных больных выявляются крепитирующие или мелкопузырчатые хрипы, локальное притупление перкуторного звука, иногда безболезненный кашель с жидкой стекловидной прозрачной мокротой.
В разгар легочной чумы на первый план выступают признаки токсического поражения центральной нервной системы. Нарушается психический статус. Больные становятся возбужденными или заторможенными. Речь их невнятная. Нарушается координация движений, появляется тремор, затрудняется артикуляция. Повышаются брюшные и коленные рефлексы, обостряется чувствительность к свету, холоду, недостатку свежего воздуха и т. д. Поражение ЦНС токсинами чумной палочки приводит к развитию инфекционно-токсической энцефалопатии и церебральной гипертензии, нарушению сознания по типу его угнетения, которое проявляется сначала сомноленцией, затем сопором и комой. Со 2-3-го дня температура тела нередко превышает 40оС. Тахикардия соответствует выраженности лихорадки. Возможны кратковременное исчезновение пульса или аритмия. Артериальное давление снижается до 95/65-85/50 мм рт. ст. Развиваются острая почечная недостаточность и геморрагический синдром. Нарастающий цианоз и акроцианоз свидетельствуют о расстройстве микроциркуляции. Нарушения со стороны системы дыхания более выражены, чем в начальном периоде, но при клиническом обследовании обращает на себя внимание скудность выявляемых данных со стороны легких и их несоответствие крайне тяжелому состоянию больного, что типично для чумы. Определяются признаки, свидетельствующие о развитии лобарной, чаще правосторонней, нижнедолевой пневмонии. Усиливаются режущие боли в грудной клетке при вдохе и кашель. По мере развития заболевания увеличивается количество выделяемой мокроты. В мокроте обнаруживают примесь алой крови, она не свертывается и всегда имеет жидкую консистенцию. В случае присоединения отека легких мокрота становится пенистой, розовой. Развивается интерстициальный и альвеолярный отек легких, в основе которого лежит токсическое поражение легочных микрососудов с резким повышением их проницаемости. Длительность периода разгара обычно не превышает 1,5-2 сут. Диагностическое значение в этот период имеет микроскопия мокроты, которая позволяет обнаружить огромное количество биполярно окрашенных палочек. В крови выявляются полиморфно-ядерный лейкоцитоз 15-20-30o109/л, а также токсические изменения клеток белой крови.
Если больные с легочной чумой не получают адекватной этиотропной терапии, они погибают на 3-4-е сутки от резко выраженной сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Однако возможно так называемое молниеносное течение чумы, когда от начала заболевания до летального исхода проходит не более одних суток.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Девочки! Вы же прочли в статье: нужно срочно оправдать перед народом трату миллионов гривен на_хоть_что.. Пусть, как решила Рада, это будет свиной грипп...
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я вот читаю-читаю.. согласна со многими - но у меня один вопрос... если ничего у нас нет, то откуда более 71 смерти менее чем за 2 недели??? отчего? согласитесь... такой смертности от простого воспаления легких никогда не было... вот и полнится мир слухами от отсутствия достоверной информации...
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Nejenka, смертность от гриппа была всегда. И если брать статистику прошлых лет, то в этом году она не выше, чем обычно. Просто мы раньше не слышали о тех, кто умер от гриппа (вернее, от его осложнений).
Ксюш, а тут просто озвучили статистику.
Я после того, как Арнас проболел менингитом, и мы были в теме.. Когда вызывали скорые, которые первое что спрашивали,это о симптомах менингита, врачи, которые разговаривали с нами по телефону, пока скорая к нас ехала (теперь такая практика существует-пока скорая едет,то врач может с тобой говорить и разъяснять что и как дело обстоит с симптомами и болячками серьезными) объясняли нам.что больницы заполнены такими больными,и это очень серьезно и т.д.
И действительно больницы заполненными были больными с менингитом и серозным энцефалитом, который передается воздушно-капельным путем. А это не озвучивалась, как эпидемия. Было просто много больных.
Ирма, Ира, может и так... но чтобы не говорили в этом году грипп тяжелый очень (хотя конечно все говорят основываясь на личном опыте) - давно такого не было...у нас в семье многие переболели. Брат младший (12лет) болел три недели, из них 7 дней температура 39.7 - 39.9 ничем не сбивалась... когда в один из дней поднялась до 40.5 скорую вызывали 4 часа - никто не ехал, объясняли что жуткая загруженность - спас известный народный метод обтирания тела уксусом с водой... кашель жуткий лечили 2 недели - когда уже выписали сильные антибиотики немного полегчало. я три дня лежала просто пластом - реально не было сил встать - дикая головная боль, ломота во всем теле, сухой кашель, который опять же ничего не берет и температура высокая, которая не сбивается...врач не приходила ко мне в течении двух дней - больше 50-ти вызовов, ругалась, что не помнит такого давно. у сестры двоюродной сын 4-х лет после такой же двухнедельной болезни заболел двухсторонним воспалением легких - две больницы не приняли - переполнены, в третьей первые 2 дня лежали в коридоре... так что берегитесь, уважаемые форумчане, в этом году и впарвду тяжелый вирус.
и еще я просто поняла одно - все говорят разное. сколько людей - столько мнений... даже светила нашей медицины расходятся во мнении и говорят практически противоположные вещи (по телевизору, в прессе, интернете, в больницах)... потому каждому надо делать вывод только для себя - верить или нет и предпринимать соответствующие меры.
Ну понятно, что все болеют тяжело.
НО в прошлом году в этим птичьим гриппом то тоже самое было.Тяжесть течения была не меньшей. У нас в прошлом году дети болели в группе у Арнаса так же, как ты описываешь.
А то,что ты болела тяжело в этом году, я тебе объясню:ты после родов, организм ослаблен,гормональная перестройка не закончена.Ты устаешь, как бы глаза не светились и как бы не помогали,но у тебя новая жизнь и она пока еще отнимает силы. На этом фоне все накладывается одно на другое и болезнь протекает тяжелее.
А по поводу больниц. Ну так может быть и с птичьим гриппом и прочими эпидемиями было тоже самое. Просто вы не болели настолько тяжело,чтобы точно знать,что больницы заполнены?
Я не к тому,чтобы оспорить твои слова, а найти им объяснение просто.
А потом, мне кажется вот еще что.. Так нагнали обстановку с этой эпидемией,что людей кладут в больницу только чтобы подстраховаться.
Плохо это все((. Неправильно. Паника до добра никогда не доводила.((((
Ксюш, существует такое понятие, как психосоматика. Т.е. связь физического состояния с психикой. Чем сильнее нагнетается истерия, тем сильнее психологически напуган человек. Отсюда - и организм быстро дает сильный сбой.
А то его знает какой у нас грипп был? анализы то не делают в основном, чтоб определить его разновидность, так же? Согласна... я тоже многому объяснение не нахожу, потому уже не смотрю телевизор со всеми этими "умными" выступлениями. мы в семье для себя решили проводить профилактику обычными методами - лук/чеснок, калина/малина/смородина и пр. и все... в остальном - позитивный настрой и избегания слишком людных мест со всякими кашлями и чихами.
Паника - самое страшное, действительно, и ситуацию у нас уж очень нагнетили, как по мне...