ООООЧЕНЬ ОБИДНО за тебя!!!!! Просто какая-то полоса невезений была в твоей жизни! Ваня вообще сам не знает чего от жизни хочет, так подло себя вел....а ты, любив, все прощала Где и как воспитываются такие люди, без моральных устоев, как Ваня? Даже узнав о том что он будет отцом он думает о другой......противно.....
А в твоей жизни все еще будет ок! Ваня не стоит и капли тебя.....С большим интересом жду продолжения!
После того разговора с Кристиной они с Мишей больше не пытались меня познакомить с кем-то. А я старалась забыться в учебе. Наверное, в чем-то эта ситуация мне даже помогла – не было таких проблем в университете как раньше.
«Я знаю, что такое безразличие. Это какие-то слишком умные книжки, аккуратный макияж и идеальный маникюр, прекрасные баллы успеваемости, отсутствие каких-либо эмоций и бесконечный разговор с самим собой на философские темы». Именно эта фраза в тот момент отражала мою жизнь. Я полностью погрузилась в саму себя, стараясь просто ничего не вспоминать.
Иногда вокруг меня появлялись новые люди. Когда у меня украли телефон, и пошла покупать новый, познакомилась с консультантом. Милый молодой человек, симпатичный. Сама от себя этого не ожидала, но вдруг начала флиртовать с ним. Он вроде бы тоже был непротив познакомиться. И когда я, наконец, выбрала себе новую симку и уже собралась уходить, он сказал:
-Открою вам один секрет, Ксения. У меня такой же телефон, как и у вас. Только две последние цифры отличаются – и он назвал свой номер.
Мне было приятно внимание столь симпатичного парня, но так как в тот момент в мои планы не входило знакомиться с кем-то, поэтому я тут же забыла об этом случае. Он позвонил сам спустя где-то две недели. Несколько недель мы просто переписывались, а потом договорились встретиться.
Встретились. Немного погуляли. Он мне очень понравился – такой галантный, интересный. Потом было еще несколько встреч, мы даже целовались. Но я не чувствовала ничего, кроме симпатии. Кроме того, уже позже я узнала, что у него есть девушка, что у них скоро свадьба. Очередное разочарование. Я начала отказываться от встреч, он словно ничего не понимал. И, когда в очередной раз он написал мне смс с весьма недвузначным содержанием: «Как ты относишься к самой лучшей ночи любви со мной?», я просто ничего ему не ответила.
Однажды мы с Кристиной были у нее в гостях, и тут приехал Миша. Не один, а со своим другом – Игорем. Я знала его еще с Нового года, Миша и Ваня тогда познакомили нас. Но тогда он совсем мне не понравился – показался каким-то легкомысленным и гулящим.
Кристина и Миша зашли к ней домой решить какие-то свои проблемы, а мы остались с Игорем наедине:
-Значит, ты Ксюша?
-Да, мы виделись на Новый год
-А я тебя очень хорошо запомнил…
Как-то так получилось, что мы разговорились с ним. Он спрашивал меня о Ване, почему мы расстались. Рассказал о себе, что недавно развелся и еще очень переживает из-за своей жены. Слишком у нас какой-то личный разговор получился.
На следующий день Игорь добавил меня в друзья Вкотакте, а затем и в аське. Мы частенько переписывались с ним, мне было интересно. Миша передавал, что я очень понравилась Игорю. Были и попытки встретиться погулять, но почему-то всегда неудачные. Да, и я сама тогда, наверное, не была готова к более близкому общению. Бывало такое, что я могла просто не отвечать Игорю в аське, резко прерывать переписку, но он никогда не обижался, и продолжал писать снова и снова. И я, в конце-концов, уже привыкла к нашему ежедневному общению. Привыкла к Игорю, как к человеку, которому можно что-то рассказать, чем-то поделиться. Наверное, бывает так, что чужим людям, с которыми тебя ничего не связывает, бывает легче что-то рассказать.
В один из дней за Мишей приехал на машине… Ваня. Честное слово, когда я его увидела, мне показалось, что мое сердце просто этого не выдержит. Его такая знакомая улыбка, этот взгляд мне в глаза:
-Привет, Ксюш. Давно не виделись. Как твои дела?
-У меня все замечательно
-Рад за тебя
-А ты как?
-У меня тоже все хорошо…
Чужие люди. Холодный разговор. Никому не нужное «как дела». Пыталась сделать вид, что мне все равно. Но в душе снова поднялась волна чувств. Снова слезы всю ночь, снова не могу уснуть. Не могла понять, как человек, который когда-то был таким близким и родным, теперь стал для меня чужим и далеким. Зачем он снова появился в моей жизни?!
Но это был еще не конец. На следующее утро захожу Вконтакт. Сообщение. От Вани. Меня аж затрясло, когда я его прочитала.
«Ксюш, я все переосмыслил. Прости меня за все. Вернись ко мне!»….
Я ооооооооочень надеюсь, что ты не поддалась на его "переосмысление". Ну не хочется, чтобы ты опять обжигалась! Ваня не изменится. Поиграет, поиграет и опять бросит. Ты достойна лучшего! Зачем тебе тот, который тебя не ценит?
Жду продолжения.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Про Ваню… я ничего не ответила на то его сообщение. Просто не видела смысла. Понимала, что он либо хочет позлить свою девушку, либо просто хочет поиграть со мной. Хотелось просто раз и навсегда покончить с прошлым.
Позже я узнавала подробности из его жизни – чаще всего случайно, просто много общих знакомых было. Знала, что его родители плохо относились к его новым отношениям, просили его вернуться ко мне. Однажды даже выгнали его из дома. Не буду говорить плохо о той девушке, не мое это дело, но я их прекрасно понимаю. Но у Вани, видимо, действительно проснулась огромная любовь. Такая, что он даже ушел из дома ради нее. Они жили вместе. Поначалу мне было больно это слышать. Да, и сейчас не очень приятно все это вспоминать, но… теперь уже другая жизнь. Знаю, что 10 мая он женился на ней. Месяц назад ушел в армию. Она, беременная, ждет его. Что ж, если это его настоящая любовь, я желаю ему только счастья.
А я… постепенно я все больше и больше остывала, меня, наконец, стала интересовать окружающие меня люди и жизнь. Парнями не интересовалась по-прежнему, пока… В один из дней мне позвонил Игорь. Тот самый, с которым я все переписывалась по аське, но с которым никак не удавалось встретиться:
-Ксюш, не хочешь прогуляться? Я просто в вашем районе, мне скучно
Мне в тот день тоже было ужасно скучно. Все друзья заняты, а погулять ну ооочень хотелось!
-Я не против, Игорь. Могу подойти. Может, вместе веселее будет!
Странно, мы виделись всего второй раз, но я не испытыла никакой неловкости, словно близкий уже человек. Наверное, просто от того, что привыкла уже откровенничать с ним, рассказывать самое личное.
Мы прогуляли почти до самой ночи, все никак не могли наговориться. За все то время, что мы общались по аське, у него успела появиться девушка, а потом и предать его. Кстати, ситуация была во многом похожа на мою с Ваней:
-А ты мне даже ничего не рассказывал про свою жизнь… а я ведь все успела тебе выложить! – шуткой обиделась я
-Мне сложно рассказывать, когда я не знаю человека. Проще все говорить, глядя ему в глаза. Вот, смотрю в твои глаза, и верю, что ты меня поймешь и поддержишь…
Мне было очень интересно общаться с Игорем. На тот момент даже не воспринимала его как парня, скорее как друга. Выслушивала все его переживания по поводу его бывшей девушки, старалась дать какие-то советы. Один только момент смутил меня в конце нашей встречи. Когда мы почти расходились, он предложил мне зайти в цветочный магазин. И подарил белую розу со словами:
-Всегда мечтал подарить любимой девушке белую розу
-Спасибо… - я больше не нашлась, что ответить
К слову, та роза простояла три недели. А я почему-то всегда верила, что если человек дарит цветы искренне, они долго не будут вянуть. Тот единственный букет от Вани, который он мне подарил, простоял всего несколько дней((
Начались ежедневные встречи. Каждое утро он звонил мне, днем встречались, вечером переписывались по аське. Я летала, как на крыльях. Наконец-то меня заинтересовал кто-то! Хотелось верить в чудо, в то, что я смогу забыть о прошлой боли. Нет, не скажу, что я влюбилась, после всех моих неудачных историй мне меньше всего хотелось обжигаться. Не знаю, воспринимала я его как друга или как парня, с которым может быть будущее.
На все вопросы Кристины, которая очень хорошо общалась с Игорем, я отвечала:
-Ничего не знаю… мне просто хорошо с ним. Погулять, провести время вместе. Но думать о большем я пока не готова.
Тем более мне было очень странно… и даже как-то не по себе, когда я в один из дней прочитала его сообщение в аське. Просто уже на тот момент сложилось ощущение, что парни говорят это либо просто так, от наплыва эмоций, либо чтобы чего-то добиться от девушки. Просто у меня в жизни чаще всего случалось почему-то именно так.
Читаю сообщение, а там написано:
-Ксюх, возможно, все это еще рано… но я влюбился в тебя. Будешь моей девушкой?
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Подаренная белая роза - это очень красиво и романтично. Но ты молодец, что не бросилась в омут с головой и не торопила события. А Ваня... может быть он действительно встретил свою половинку. Ты молодец, что ни смотря на все обиды не желаешь ему зла.
Рада за тебя, что у тебя проснулись какие-то новые чувства, желание общаться с людьми. Искренне надеюсь, что Игорь принесет тебе только счастье...А Ваня...дай Бог чтобы та девушка была его второй половинкой и он больше не поступал в жизни так подло, как это было с тобой...
Во-первых твоей бабушке нужно при жизни памятник поставить!!!!
Она воспитала из тебя правильного человека! А еще такая поддержка от нее! Слов нет! Тебе с ней повезло!
Во-вторых ты просто умница!! Не теряла головы и гордости в ситуациях, где ой как сложно принять правильное решение!
Читала с огромным удовольствием. Особенно те моменты счастья, что у тебя были - очень радовалась за тебя. =)
Женатики это всегда табу, но пока сама не поймешь, любые доводы бесполезны. Хорошо что у тебя с Юрой все довольно мягко прошло. Я к тому что могло быть хуже.
Завидую твоему самообладанию при решаюших разговорах что с Сашей, что с Ваней.
Nanimirini,
Про бабушку - чистая правда. Я всю жизнь буду благодарна ей и дедушке за то, что они сделали ради меня, поставили меня на ноги и создали все условия, чтобы я хорошо жила!!!)
Добавлено через 1 минуту
14. Эпилог
Данный отрывок скорее не рассказ, а так… рассуждения.
-Ксюш, я влюбился в тебя. Ты бы согласилась быть моей девушкой?
-Ты хочешь серьезных отношений?
-Да. Я не из тех, кто повстречался сначала с одной, потом с другой
-… можно было бы попробовать
Не знаю, почему я ответила тогда согласием. Сейчас я до сих пор с ним. Если можно так сказать. Просто для меня всегда отношения – это буря страсти, эмоции, яркие чувства. С Игорем ничего такого нет. Мне хорошо с ним, нравится, что он много внимания мне уделяет. Он может приехать ко мне, просто, чтобы увидеть – хотя знает, что я не смогу, уделить ему больше 5 минут. Расстраивается, если выдается такой день, когда мы не можем встретиться. Я же отношусь к этому спокойно – могу обойтись без ежедневных встреч. Когда встречалась с Ваней, и дня не могла без него прожить. Вообще, сравнивая, я вижу слишком много различий. Игорь много раз говорил, что любит меня. Я отвечала тем же. Люблю ли я его? Наверное, нет. Да и рано говорить об этом – слишком мало времени прошло. Очень не хочется в очередной раз торопиться, зная, как некоторые парни клянутся в любви, горят страстью, а потом уходят и говорят, что вовсе никогда и не любили. Да, Ваня сказал именно так. Случайно увидела его переписку с Кристиной: «Я наконец-то встретил того человека, которого по-настоящему полюбил (про ту свою новую девушку). До нее никого не любил». А мне за несколько дней до этого говорил, что я – любовь всей его жизни… Да, бывает и так. Поэтому теперь стараюсь быть осторожнее.
Но о том, что согласилась встречаться с Игорем, поводов жалеть пока не было. Мне хорошо с ним, уютно, с ним не соскучишься. Я к нему привыкла. Вот, совсем недавно праздновали его день рождения (кстати, он у него в один день с моей лучшей подругой)). Ездили с Игорем, Кристиной и Мишей на берег, замечательно провели время, никогда не забуду этих дней))).
Конечно, в нашем общении есть и некоторые не очень приятные моменты – Игорь, как и я, обжегся на своих прошлых отношениях. Просто его девушка одновременно встречалась с ним, а параллельно – еще и с другим парнем:
-Мне кажется, я никогда не смогу никому верить - сказал он как-то
-Даже мне?
-Очень хочется надеяться, что ты никогда не будешь мне врать
«Я надеюсь, ты мне тоже» - ответила я мысленно
Вообщем, мы стараемся не торопить события.
Рано пока говорить, получится ли что-нибудь из наших отношений, встретила ли я того самого человека, с которым мне будет хорошо, или у меня все еще впереди. Время покажет. Но я действительно верю, несмотря ни на что, что настоящая любовь существует, и если я ее до сих пор не встретила, то она меня еще обязательно найдет!)))
Спасибо всем огромное, кто читал мою историю, переживал вместе со мной, поддерживал меня)
Когда в моей жизни, наконец, появятся настоящие чувства, я обязательно поделюсь с вами. Но не историей о поисках, а историей о любви!)))
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 30.06.2009 в 18:59.
Причина: Добавлено сообщение