Рада новому читателю. Я люблю этот мост, всех своих парней туда переводила)))
[right][b]*****
«Спи Я твой Пер Ноэль,
Ты моя Снегурочка-Дурочка»
Агата Кристи «новый год»
31 декабря я помогла сначала маме и родственникам с приготовлением ужина, поужинала, накрасилась, и в 8 вечера пошла к друзьям Артура. Отмечали они новый год не далеко от моего дома, что было ещё лучше.
-Прекрасно выглядишь -, улыбнулся Артур, встретив меня около моего подъезда. – Там уже все тебя ждут.
-Я немного волнуюсь, - призналась я.
-Да брось ты. Там все свои.
Я снова улыбнулась. Мы с Артуром даже два месяца ещё не знакомы, а он уже столько для меня сделал, просто так, не требуя ничего взамен. И ещё…. За полгода наших отношений Димка так и не познакомил меня со своими друзьями… Я потрясла головой, пытаясь отогнать дурацкие мысли.
В квартире уже было во всю веселье, я перезнакомилась со всеми парнями и девушками. Девушек было всего 4, а парней 8. Все улыбались мне, я была в центре внимания у парней.
Олег и Рамиль увлеченно что-то рассказывали мне, мне было очень весело. На минуту отвлёкшись, я увидела Артура, грустно сидящем в кресле.
-Мальчики, потом расскажите, мне идти надо, -улыбнулась я. –Чего грустим?- спросила я, присаживаясь рядом с Артуром.
-Всё нормально, - он приобнял меня. Я немного смутилась, но мне это нравилось.
После боя курантов пришла ещё одна девушка. Её лицо показалось мне знакомым.
-Познакомься, это Лена, -представил нас Артур.
Я нахмурилась. Это была та самая Лена, бывшая Димы, из-за которой он кинул меня в первый раз и которая предлагала мне наркотики.
-Очень приятно, - сказала я. С нашей последней встречи она сильно изменилась, немного пополнела, может быть, она завязала с наркотиками.
Мне было не приятно её видеть. И было страшно. Димке я сказала, что Новый год буду отмечать дома, и если Лена ему всё скажет, то глобальной ссоры нам не избежать. Но кажется, девушка не узнала меня.
У меня зазвонил телефон. Это был Дима.
-Привет, любимая. С праздником тебя. Прошлый год был замечательный, ведь я встретил тебя. Желаю тебе всего самого лучшего в новом году.
-Спасибо, тебе того же.- Лучше б он не звонил, мне стало больно, тоскливо, захотелось к Димке.-Кстати, почему у тебя так шумно?
-Да мы тут хату нашли в последний момент, уже с 6 вечера тут.
Я кинула трубку, и побежала подальше от гостей на балкон. Там было холодно, но в душе ещё холоднее. Я зарыдала. Как я устала от этого!!! Почему я узнала об этом только сейчас? Ведь он бы мог вполне позвать меня…И я бы пошла, хотя ещё пару дней назад была уверена в обратном.
-А вот ты где, а я тебя везде ищу….Ты что, плачешь?- удивился Артур.
-Плачу. Артур уйди.
-Что случилось? Я хочу помочь.
-Он не любит меня, понимаешь, совсем… И Лена эта ещё.. Кто её сюда позвал?
-Ты знаешь её?
-Да.
-Откуда?
-Она Димкина бывшая.
Артур подошёл ко мне и обнял меня.
-Улыбнись. Тебе очень идёт улыбка. Когда ты улыбаешься, у тебя такие красивые ямочки.
-Ямочки?- исренне рассмеялась сквозь слёзы. – Никогда этого не замечала.
-У тебя косметика потекла. Иди умойся. Я буду ждать тебя в другой комнате, ладно?
Я кивнула.
Зайдя в ванну и увидев себя в зеркало я рассмеялась. Было смешно видеть себя с красными глазами, растекшейся косметикой и раздутым носом. Я умылась, улыбнулась натянуто и вышла так к Артуру.
-Я взял фрукты, шоколад и коньяк. Будем сидеть тут вдвоём. Я не любитель шумных компаний. Посидим тут , поговорим, ты не против?
-Нет, я только за.
Мы пили коньяк, говорили о любви и сексе, о фильмах ужасов и малолетках, алкоголе и первой любви, о политике и финансовом положении страны, обсудили социальные сайты и псевдодрузей.
Иногда друзья Артура заходили в комнату со словами:
-Агаааа, а секс делаете?))))) ,- но обламывались, максимум что мы делали, это сидели в обнимку.
Артур зарылся в мои волосы.
-У тебя такие духи приятные…., - прошептал он.
-Мама на новый год подарила.
-Обалденный запах. Я в восторге. Когда будешь гулять со мной пользуйся только ими.
-Хорошо. Я в школе раньше ими пользовалась, все тоже в восторге были.
За разговорами мы не заметили как наступило утро. Все уже легли спать. Артур предложил остаться, но я решила уйти домой.
Он пошёл провожать меня. Домой мы шли молча. Странно, ночь закончилась, закончились и откровения. Мне почему-то казалось, что эта ночь никогда не кончится, что мы так и будем всё время вместе, мне не хотелось уходить. За эту ночь моя жизнь как-то изменилась и мне было странно, что зовут меня по-прежнему.
Мы пили коньяк, говорили о любви и сексе, о фильмах ужасов и малолетках, алкоголе и первой любви, о политике и финансовом положении страны, обсудили социальные сайты и псевдодрузей.
почему-то в такие моменты все хотят поговорить о политике
Цитата:
Сообщение от Ванильное небо
Мне почему-то казалось, что эта ночь никогда не кончится, что мы так и будем всё время вместе, мне не хотелось уходить.
ооо... наконец-то начала влюбляться)
Меня прямо раздражает поведение Димы! Так и хочется взять и дать по мордам
Хорошо, когда рядом есть родное дружеское плечо...
Когда можно опереться на него и забыть обо всем на свете. О всех проблемах, переживаниях и неудачах. Артур всегда появляется в нужное время, может скажу глупость, но он как ангел-хранитель
Кажется, что эта дружба начинает перерастать в нечто большее, что-то более легкое и неземное... А может я и ошибаюсь?
Димино поведение даже комментировать не нужно, его поступки говорят сами за себя. Но как сложно порой снять розовые очки и так хочется верить в лучшее.
Глава 7.
А эти ночи в Крыму теперь кому,
Я если встречу, потом передам ему…(с).
Моё утро первого января началось в два часа. Немного болела голова, скорее от недосыпа. Дом был ещё полон гостей , все были довольные, радостные.
Ближе к вечеру позвонил Артур и позвал гулять. Я с удовольствием согласилась. Мне так хотелось увидеть его, его зеленые глаза, его улыбку…
Не смотря на вечер, город был почти пуст, редкие машины, огни окон и гирлянд, редкие прохожие. Как будто мир только для нас. Как будто мир пытался нам что-то нашептать, подсказать, но мы даже не слушали.
В самом разгаре нашей прогулки мне позвонил Дима. Я даже ненадолго забыла о его существовании.
-Привет, дорогая. Я сейчас приеду к тебе, жди меня, ладно.- и отключился. Наверно, не хотел давать мне выбора.
-Артур, мне пора,- немного виновато сказала я.
-Пойдём, провожу,- спокойно сказал он, хотя по выражению лица было понятно, что парень злится.
Через час приехал Дима. Он не согласился заходить домой, где было полно народу, предложил просто постоять в подъезде. Я нервно закурила. Я смотрела на Димку и во мне была какая-то тяжесть, противоречие. Я не понимала, что ему уже теперь от меня надо, я была уверена, что его бесконечные чувства, его любовь навеки угасла. Перед глазами стоял образ Артура. Как мне хотелось убежать и прижаться к нему, спрятаться от всего этого кошмара.
Я выпустила кольцо дыма. При Артуре я не позволяла себе такого - он не любил курящих девушек.
-Зачем приехал?
-Увидеть тебя.
-Даже не поцеловал при встрече.
-Ну, давай исправлюсь.
-Не делай мне одолжений.
-Не злись, малыш, - он протянул руку, чтобы коснуться моего лица. – Как новый год провела?
-Отлично.
-И где провела его?
-Я же тебе говорила, что дома.
-Понятно, что дома, только вот у кого…..Лена мне сегодня позвонила и всё рассказала, как ты там с кем-то заперлась в комнате и всю ночь не выходила оттуда. Почему ты мне не сказала, что уходишь куда-то? Почему не спросила разрешения?- взорвался Дима.
-Я спросила разрешения у мамы, мне этого достаточно. Во-вторых, раз ты не позвал меня никуда, гнить дома я не собиралась. В-третьих, это был мой одноклассник. И, в-четвёртых, пусть Лена за свои поступки отвечает, наркоманка хренова, - я от злости закурила вторую сигарету.
-У вас, что там встреча одноклассников была? Лена мне тоже сказала, что она пришла с одноклассником.
-Это её личное дело. Чтобы сделать другим хуже, она может сказать что угодно.
-И что ты делала в той комнате?
-Пила коньяк, ела шоколад и разговаривала.
-А Лена мне сказала….
-А, ну раз Лена сказала, то по-любому верно будет, какая разница, что говорит любимая девушка, мнение наркоманки авторитетнее.
-Она уже давно завязала.
-Мне по фигу. Я ухожу. Я устала. Скажи мне прямо что не любишь и я уйду. Насовсем. Перестану тебя мучить, перестану долбить, что нужна твоя любовь и твоя забота, твоё внимание, я перебьюсь. Только скажи. Я уйду.
Димка вдруг замолчал. Растерялся.
-То есть ты предлагаешь расстаться? То есть ты вот так просто хочешь стереть то, что связывало нас полгода? Эти встречи, эту любовь?
«И эти деньги, которые я на тебя потратил»,- мысленно добавила я.
-Ты же сам всё рушишь, а я со спокойным видом должна сидеть и смотреть как мой мир рушится?
-Я???? Солнце, зайка, да ты что? Я всегда рядом с тобой. Я люблю тебя. Я не могу отпустить тебя.
-Ты, правда, меня любишь?
-Конечно. Просто на тебя столько навалилось, вот у тебя и паранойя.
Я обняла Димку. Вот он прежний, родной, близкий, любимый. И Артур просто друг….
-Я люблю тебя, - сказала я и поцеловала Димку.
Ванильное небо, здравствуй! пишешь просто захватывающе! особенно тронул рассказ про Алину с Артемом. не смогла сдержать слез во время чтения.
на счет названия, то можно например "за 40 километров от города" или что то в этом роде.
«И эти деньги, которые я на тебя потратил»,- мысленно добавила я.
то есть он хотя бы платил за тебя, или ты опечаталась? если платил то хоть какой-то плюс ему... и все равно... аааай зай ну что ты делаешь... нет нет и еще раз нет! не хочу я Диму тебе не-хо-чу! Долой Диму!! Диму на мыло!!! Даешь Артура
Последний раз редактировалось *en_attendant*; 10.06.2010 в 13:55.
Причина: измена шрифта
Человек дождя,рада,что понравилось,этот рассказ я ещё на бумаге в 10 классе писала,тоже один из моих любимых.
Марта,ну конечно,он платил, а ещё покупал шоколадки,алкоголь, подарки дарил,в кино водил...
Артур ,конечно.лучше,но Дима роднее, а впрочем...Ждите продолжения)))
Ну вот все и по новой началось... стоило прийти ему и все обиды прошли! Я согласна с Мартой, не хочется чтобы вы были вместе
Очень боязно, кажется что у Димы есть другая девушка или не одна...
Но к сожалению, нашему сердцу не прикажешь... любит
Хочется надеяться, что разум направит чувства в нужное русло...
Ну хотя бы к Артуру
Аля, жду продолжения
хотя зная немного твой стиль написания, нас ждет какой-нибудь сюрприз
Утром я навестила подругу. Ну, сами понимаете, кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро. На то оно и утро, как говорится. Пока подруга с горящими глазами рассказывала мне как она встретила Новый год мне пришла смс от Артура.
«Привет, представляешь, родители уехали на три дня в деревню, а я один как дурак остался. У тебя сегодня какие планы?»
«Да никаких. Хотела кое-какие фильмы посмотреть, а то много места на компе занимают».
«Тогда я приглашаю тебя к себе с твоими фильмами. Чай с конфетками с меня».
Я улыбнулась. А почему бы и не сходить, он же так много для меня сделал.
Мы договорились, что Артур встретит меня у своего подъезда в 6 вечера.
Перед встречей я скинула на флешку фильмы ужасов: пару частей с моим любимым маньяком Майклом Маерсом, азиатский звонок и «Спуск»,
Я немного волновалась идя к Артуру в гости. Диме я сказала, что у подруге, как и в прошлый раз не хотелось говорить правду.
Зайдя к другу домой и осмотрев квартиру я долго смеялась. Квартиры были очень похожи, даже по расстановке вещей в комнатах, а на кухне висели такие же занавески с подсолнухами как и у меня.
-Да, мы с тобой ещё больше схожи, чем я думала, - всё ещё смеясь, сказала я.
Приготовив попкорн, мы сели смотреть в темноте фильм ужасов. Артур обнял меня. Моё сердце учащенно забилось.
«Да ладно тебе, ему просто страшно», - возникла тупая мысль в голове.
Фильмы с ним казались совсем не страшными, мы смеялись половину фильма, другую половину фильма пытались понять мораль первой части))).
Когда фильм кончился, Артур предложил поговорить. Всё так же обнимая, он всматривался в мои черты лица. И тут мне пришла смс . Я достала телефон из кармана.
-«Darling»… Ммм, а ты знаешь как это переводится хоть7 – спросил Артур, смотря на телефон.
-Да, любимый.
-Любишь его?
-Да.
-А я думаю нет. Если б ты любила, ты бы не сидела сейчас здесь, со мной.
-Мы же с тобой друзья, Артур. В этом ничего страшного. Тем более мы не планировали сегодня встретиться с ним.
Артур посмотрел на меня с грустью. Он хотел что-то сказать, но не решался.
-Я включу музыку, ладно? – попытался он снять напряженное молчание.
-Да, конечно.
Заиграла нерусская песня. Я узнала её и подпевала слова:
Come feed the rain
Cos I'm thirsty for your love
Dancing underneath the skies of lust
Yeah feed the rain
Cos without your love my life
Ain't nothing but this carnival of rust….
«Неужели специально поставил?»
Мне хотелось к нему так прижаться, поцеловать, меня тянуло к нему и в тоже время что-то отталкивало. Мне казалось, что Артуру совсем не нравлюсь и ему на меня плевать.
Yeah feed the rain
Cos without your love my life
Ain't nothing but this carnival of rust….