– Хорошо милый, что не сделаешь для своего спасителя! – все я пошла на посадку. – Леша я позвоню из Китая перед вылетом и скажу что и как!
– Хорошо Света я буду ждать, пока.
– Леха ну что как дела, Лену видел? – Я еду ещё на один оборот, потом три дня отдыха придется зависнуть у тебя и снова в рейс!
– Да ни как Саша дела! – Аленку я так и не видел, она куда-то уехала, по крайней мере, отец не знает куда, а может, не хочет говорить или она сказала не говорить. – до детей я так и не добрался ещё, вернее подумал, что по дороге заеду с начало к тебе. – Нужно было поговорить, я не знаю, правильно сделал или нет, но мы узнаем об этом позже!
– Что случилось!
– Саша, Света прилетит через пять дней, её нужно будет встретить!
– Леха, зачем?!! – ты же по ней все решил.
– Саша, я занял денег и дал ей, чтоб она закупила товар! – Видишь, как все хорошо получается, я думаю, что мы её нечего должны не будем ты её и увезешь потом.
– А что с товаром будем делать?
– Как что, пойдем на рынок, и будем продавать!
– Леха, ты что маленький, кто тебя пустит. – Да и сколько она привезет с таким количеством и суваться не стоит.
– Саша я ей дал пять тысяч долларов.
– Сколько!!! – ты просто одурел! – откуда у тебя такие деньги?
– Я занял.
– Леша, у тебя что, крышу рвет! – как ты мог отдать их Свете, я от тебя этого не ожидал!
– Саня, я сам не ожидал от себя такого, но все же ты будешь помогать или осуждать?
– Конечно помогу, теперь то, что делать!
– Спасибо! – Ладно, я поехал к детям, потом домой, а ты после рейса приезжай! – Пока!
Все же интересное время у детей, сколько же раз я был в лагере? Мне почему-то кажется, что каждое лето, хотя почему-то могу вспомнить только два раза!
Первый раз! - запомнил, на долго!!! Не досталась кровать, ту которую я хотел, и я подрался. Как же мне хорошо на поддавали, а все потому-что в лагере отряды собирались не по возрасту, а по классам. Вот и получилось, что в школе был на год младше всех, все пошли в первый класс, уже восьмой год шел, а я пришел, мне ещё семи нет, и так же в лагере получилось! Как я обиделся на весь мир! Мне нравилось бродить по лесу с дедом, он собирал корни и всякие ветки, а я ему помогал. Потом делали поделки и покрывали лаком. Вот я и ушел, меня потом искали сутки, подключили военных, все родственники, мама в рейс не поехала. После того как нашли, я получил дозу хорошего ремня от мамы и меня уже готовы были выгнать из лагеря! Чего боялся я страшно, если меня выгонят, и я попаду домой, мама меня просто убьет, но подключился дедушка и договорился. Ура я буду весь сезон.
А второй раз! – запомнился тем, что нечего совать нос, куда не следует! Прошло уже полторы недели, как я был в лагере, и несколько раз был дежурным на хозяйственных воротах. Рядом с ними стояла сторожка, в которой круглый год жил сторож. Мне понравилось наблюдать, как он собирает мед из ульев, которые на участке рядом с домиком. И вот как-то раз, когда он уехал куда-то я решил попробовать сам и покушать медика. От этой затеи, пострадало, можно сказать, пол лагеря. Меня искусали пчелы и, в конце концов, вызвали родителей, то есть бабушку и дедушку и меня забрали. А началось все так.
При очередном своем дежурстве мне захотелось меда, и нет, чтоб попросить, дедушка, который там жил, он не отказывал не когда, а порой и сам угощал. Я дождался, когда он уехал, и сначала боясь, подошел к одному улью осторожно открыл, но мне почему-то показалось что в этом не такой вкусный мед, я пошел, открыл ещё парочку и вошел уже в азарт. В это время надо мной стали собираться возмущенные вторжением и пока ещё терпящие пчелы.
И вот видать у пчел кончалось терпение смотреть, как я глумлюсь над их домиками, они решили меня проучить.
Что помню? – Я несусь и ару на весь лагерь, отмахиваясь, всем, что попадется под руку. Вся эта орава, несется и жалит, за мной. – Мне нужна помощь, значит к людям! – Где все? – А, все в столовой, кушают, ОБЕД! И вот я с криками и воплями, размахивая уже снятой с себя рубашкой, врываюсь в столовую, а за мной вся эта армада из пяти ульев! И что потом началось! Без смеха нельзя вспоминать!
– Папа! Папа?!
– ты что так долго не был? – мы соскучились! – мама не приезжает уже несколько дней, вчера бабушка, было! – сказала, что уезжает в рейс! – мы тебя ждем!
– Девочки да вы что меня всего то три дня не было, а как только я приехал то сразу к вам.
– папа, а можно нам ещё на один сезон остаться? – нам понравилось тут!
– девочки, наверно нет! – я же уволился с работы и мне больше не дадут путевки!
– жаль!
– но нечего мы съездим куда-нибудь после лагеря.
– мама то говорила куда поедет?
– нет, она только сказала, что несколько дней приезжать не будет!
– Ладно, бегите играть, скоро уже нужно будет собираться домой, так что не теряйте время отдыхайте! – А я домой поехал!
Последний раз редактировалось nostalgi; 14.08.2008 в 04:26.
Если честно, то я вшоке, как можно было отдать такую сумму практическм незнакомой девушке??? Не было сираха, что она исчезнет с этими деньгами?
А вот поведение Алены вообще не понимаю... С чего это она так? Вообщем, жлу продолжения.
Как ни странно, но я могу понять поведение Алёны. Она оказалась просто в тупике, никак не ожидала, что Вы также бросите работу, вот её и обидело то, что Вы скрыли свои намерения, но, т.к. сама таже утаила, то прямо ничего конкретного высказать и не могла... Нужно было всё же посоветоваться с ней... Пойти на такой шаг, чтобы забрать детей и растить их самой - волевая и уверенная в своих силах женщина, но, думаю, в этот раз она просто погорячилась.
А Саша... что же это за друг, что Вам первую встречную подсовывает? Не поддерживает Вас, когда в семье крах, а наоборот! А Света... просто искала своё счастье, а тут Вы на её пути, настойчивый в своей помощи... а она с двумя детьми...
Спасибо за понимание всей истории! Да, действительно период в жизни был сложный, не только у нас в семье, но и наверно у каждого человека. Шел знаменитый 1997 год, в котором произошло очень много, и взлет доллара во много раз, и потом его падение, и связанные с этим разорение, не просто пол страны, а наверно 90% населения. И как раз в этот период мы многое поняли, и многое изменилось в нас и вокруг нас. Я стараюсь передать атмосферу того, что происходило у меня и вокруг меня и как оно в последствии повлияло на мою жизнь. Правильно некоторые заметили, что как будто выпал какой-то период из рассказа! Я просто не знаю, как это все рассказать! Потому-что это будет уже другая история, а наверно нужно было!
Что происходило в семье, я просто понять не мог!
Мне многие говорили, что не правильно мы живем, но как они могли обсуждать мою жизнь это только моё право!
Но прислушиваться все же нужно было, чего я не делал, в большинстве случаев считал, что я сам могу все сделать!
Вот и получалось, что Лена работала уже не просто в бассейне, а ещё и в сауне с начало иногда, потом все чаще задерживалась на работе. А иногда приходила с коллегами уже на веселее, и застолье продолжалось дома!
Почему-то я был не против всего этого. Я был уверен, верил в Алену как не в кого другого!
Вот так, постепенно, все вошло в норму, каждый был занят своим! И мы уже просто перестали замечать порой друг друга уделять внимание то, которое было раньше. Это не порождало ссоры, а просто наступало порой какое-то безразличие. Всё держали только дети обязанность перед ними.
Девчонки помогали во всем, мы учились с ними готовить, им это нравилось, вот так постепенно переложилась это обязанность на меня, когда я был дома.
Мне это было приятно, я люблю готовить и для меня это просто. Но все же я считал, что это должна делать мама, учить девочек! Но я только считал! Потому что все носил в себе и в душе понимал, что скоро наступит кризис, с которым нужно будет бороться.
С начало девчонки увлеклись Иванушками, и постепенно к этому пристрастили Аленку, в последствии я жалел очень. Потому-что яблоком раздора стали они.
Аленку было уже не узнать, у нас все и везде было в Иванушках потом по глупости, это я сейчас так думаю, а тогда я думал, что для моих будет счастье. Мне достали билеты на концерт, сколько было счастья у всех, как горели глаза. Грусть была у всех, только в том, что их было только три. С каким упоением рассказывали они, потом как все прошло, как они были в первых рядах, как Валюшка пробежала между ног у охранника и подарила цветы Сорину. Как он взял её на руки! Все же, сколько было эмоций, и как они все жалели, что я этого не видел!
А я уже чувствовал грядущую проблему в нашей семейной жизни.
Вот только по этому я уволился с работы, чтоб уделять больше свободного время своим самым родным людям.
А оказалось, что это было сделано не в то время.
По этому была как я то обида на меня или мои действия. По этому на мой подарок прозвучал БАХ!!! Когда я уже не знал, что делать, и мне нужно было как-то поступить, я принял такое решение просто пока уйти. Скажут дурак, но я в тот момент предполагал, что это единственный выход, нужно расстаться на время, чтоб понять ВСЁ! А БАХ был, это в меня прилетел стул, вернее он не в меня прилетел, а в косяк двери, разбив стекло, и сам развалился после этого я просто вышел из дома, чтоб не натворить ещё большего. На душе было мерзко, так как я летел домой для того чтоб организовать отдых, который нам нужен был всем, а получилось, что бросил всех и ушел, а в последствии ещё и закрутил роман!
Отвратительно это все даже по прошествию лет.
Так все таки закрутил? Это значит со Светой было?
Я сейчас не совсем разобралась в отрывочке. Это был кусочек, пропущенный тобой в рассказе, чтобы пояснить с чего вдруг Алена решила уйти?
А я и не сомневалась в том, что Вы решите попросить Светлану, чтобы она купила товар... Правда всё-таки думала, что отдадите Вы ей не всю сумму.... Оказывается ошибалась.... Легко пришли деньги - легко ушли... Грустно, что так сложилась ситуация с Алёной, и вам пришлось расстаться. Думаю, что всё можно было соместно решить. Хотя, конечно и то, что Вы уволились с работы не предупредив об этом её - тоже не есть плюс в Вашу сторону. В семье всё должно реаться сообща. Правда что теперь об этом говорить?
И всё же с нетерпением жду продолжения Вашей истории, и верю, что сейчас в Вашй жизни всё хорошо!
nostalgi, нда.... ну и ситуэйшн!
Всё равно нужно понять... Когда не клеятся отношения, виноваты оба, но все равно кто то, хоть на 1% виноват больше. Мы здесь не копаемся в том кто прав кто виноват, а стараемся поддержать, выслушать и хоть чем то помочь!
Лёша, пиши дальше!
– Алеша, это Света!
– Да я слушаю!
– Леша, я все для тебя взяла, и даже самое лучшее. – Но есть проблема, я не смогла отправить багаж, придется все тащить с собой или оставить тут на хранение и потом приехать ещё раз! – Если все с собой тащить, то я не знаю как через границу. – Будут проблемы на нашей таможне! – Я могу провезти 50 килограмм, ну край 65, а у нас получилось триста. – У меня есть одна знакомая в аэропорту, вот если её найти заранее, то можно попробовать.
– Света, не переживай, давай её данные, и я найду её и все решу!
Но увы не получилось, я не нашел этого человека, вернее она была в отпуске. Откуда у меня возникла такая энергия, и рвение, но я всю ночь решал возникшую проблему. Вот что значит, когда у человека какая-то проблема, он включает какую-то, не известную часть мозга. Вот так и я, что-то включилось во мне, и я нашел знакомого вернее одноклассника, с которым не видались со школы. Но она помогла. Почему, я не знаю, и как она решилась по первому зову тоже не пойму.
Утром мы встретили Свету, и с грузом, не каких проблем не был. Она привезла помимо товара кучу вещей для детей и для жены! Саша едет в рейс, только завтра, и в благодарность я сразу предложил!
– Света, сейчас грузимся и едем ко мне, а завтра Саша примет вагон и увезет тебя!
– Хорошо! – Леша как у тебя с женой, вы помирились?
– Нечего сказать Света не могу, я просто её ещё не видел!
– Леша, что будешь делать с товаром?
– Я даже пока не знаю, сходим на рынок, узнаем, что по чем, а потом будет все ясно.
– Я тебе сделала список всего товара, что купила для тебя, с закупочными ценами ещё написала по каким приблизительно ценам можно продавать у вас! – наши торгаши, которые закупаются у вас, по крайней мере, берут по таким ценам.
– Света, а у вас это сколько стоит?
– Прибавь к вашей цене ещё две, и получиться наша цена.
– Ясно!
– Саша слушай, а друг твой сможет принять меня на время? – Я могу с вами завтра уехать там скину товар. Может, со Светой съездим ещё за новой партией.
– Леша! В торговле не все так просто из товара примерно 30-40% зависает! – да у тебя и товара наверно недели на три хорошей торговли.
– Сейчас Леха узнаем!
– Марс, привет это Саня! – слушай, я тут к тебе собирался приехать, но, скорее всего, чуть по позже. – У меня дело к тебе! – встреть меня послезавтра поговорить нужно. – Я хотел, чтоб у тебя парнишка пожил, может недельку или две! – Хорошо буду ждать!
– Ну и всё, всё решено Лёха. Давайте выпьем, чтоб сбылись все наши начинания.
Мы погрузились в приятное время препровождение, рассматривая между очередным замахом по стопочке и закусывая так же привезенными с Китая деликатесами, вещи которые Света привезла для жены и детей. – Всё очень нравилось, и я представлял, как подарю всё это своим. – Но когда это будет, даже и не знал.
– Ну, все Леха я пошел спать завтра рано вставать на работу. - Когда дадут вагон, я позвоню и скажу, куда вам ехать. – Чтоб загрузиться заранее, а не на пироне.
– Леша, а я куда лягу?
– Как куда! – Вот кровать, если устала, то можешь ложиться. – Я пока постель расстелю.
– А покажи мне, где душ?
– Света вот он! – ты иди, на, возьми полотенце.
Саша ушел спать в комнату мамы, а я быстренько расстелил пастель и кинул матрац.
Как хорошо все же когда принял душ. – Сказала Света, выходя из ванны!
– Алеша, а ты куда ляжешь?
– Света не переживай я найду куда лечь! – ты ложись и отдыхай. – Я пойду пока приготовлю вещи, которые возьму с собой.
– Но, а все же?
– Света ложись и спи! – не переживай, на дворе тепло у меня на балконе расстелен матрац.
Я собрал нужные вещи, которые могут мне пригодиться, и честно сказать с каким-то трепетом в душе прошел мимо Светы на балкон. – Пожелав ей спокойной ночи. – Через некоторое время, я услышал, что Света пошла на кухню, наверно попить воды, а потом дверь на балкон приоткрылась и в щель вылезла голова Светы.
– Алеша ты не спишь?
– Нет ещё! - что хотела?
– У тебя тут свежо хорошо на небе звездочки можно к тебе?
– Света я прошу, иди спать, можешь дверь на балкон открыть. – Я прикрыл её, подумал, чтоб ты не замерзла! – и не искушай судьбу, я тебя прошу! – я человек всё же, ненужно всего этого, поверь мне. – И я, в квартире, где живу с женой и детьми, ты сама подумай! – Не обижайся только на меня!
Так же как появилась в проеме голова Светы так же быстро она и исчезла. – А я лежал и смотрел на звездное небо и думал, а может быть зря, я отказался. – По ней же видно, что она приятная и опрятная девушка. – Может, нужно было, согласиться, кто узнает обо всем этом! – Леша прекрати, разберись с начала в семье, а потом будешь думать, как погулять или загулять. – Но всё же интересно, сколько я буду сопротивляться. – оооо наверно спутник летииит, а вон ещё одииин. – все же, сколько сегодня много звееезд и такая тишииина на улицеееееее….
– Леха! Ну, Лехааа!
– Аааа! – Что!
– Ну, ты и спрятался. – Всё, мне пора ехать иди дверь закрой.
Зайдя в комнату, я увидел свернувшуюся калачиком, в чем мать родила мило посапывающую Свету. – Проходя с Сашей мимо, набросил на неё простынку, которая была скомкана в её ногах.
– ну что Леха вы это?
– Саша да что ты такой любопытный! – да мы это! – только отстань и больше не задавай таких глупых вопросов. – И вообще забудь все, что ты видел. – ПОНЯЛ!
– Да Леша, всё, я забыл про всё! – после планерки позвоню и скажу куда ехать, все до вечера! – не шалите тут.
– Сааашааа!!!
– Всё молчу!
После Сашиного ухода я пошел прибраться чтоб не оставлять пусть и маленький но беспорядок который мы сделали вчера.
– Алеша тебе помочь?
– Что, встала? – Света ты, почему так сделала! – мне пришлось оправдываться перед Сашей! – и вообще, если бы приехала Аленка или мама что они подумали. – Я не ожидал от тебя такого!
– Леша прости! – я вышла после душа в полотенце, думала, просохнут волосы, я оденусь и лягу спать. – И так и уснула! – больше такого не повториться.
– Конечно, не повториться мы в первый и последний раз из моей квартиры сделали перевалочную базу. – Давай собирайся, складывай всё, а я пойду, схожу в магазин куплю что-нибудь из продуктов в дорогу.
Интересная штука жизнь как она умеет делать сюрпризы и самое главное в такие моменты, когда ты не ждешь. Я проходил почти полтора часа, пока купил продукты, для того чтоб приготовить что-то с собой зашел, купил себе кое каких вещей и пошел домой. – Саша уже должен звонить! – захожу домой! 0ооОБАНА!!! – на кухне картина!
– Сидит Света и на против её Аленка, на столе стоит водочка не доеденные ещё вчера лягушачьи лапки, клубника. – И девочки, уже слегка навеселе, сидят мирно разговаривают, выпивают, и при этом, примеряя вещички из Китая.