Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 12:25   #111
Guest

Кстати,МГУ и С-ПбУ -единственные университеты из России,которые вошли в список мировых университетов по признанию качества учебы в них. Хотя,конечно,.достоинства Бауманки или МФТИ никто не умалял и там учат до сих пор качественно...
Старый 03.02.2006, 12:46   #112
Великолепный

Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях

Мне нечего ответить Leveret, поскольку, к своему стыду, я в Москве вообще не была. Я не говорю, что ВСЕ, чему меня научили в НГУ, не связано со специальностью. Меня прекрасно научили теории, за что преподавателям низкий поклон. Я против того, что приходится распыляться на второстепенные предметы, в то время как надо сконцентрироваться на основных.
P.S. Egen, мне уже стыдно за флуд ...
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 13:39   #113
Guest

Цитата:
Egen, мне уже стыдно за флуд

А чего стыдно то У нас всегда так- тема расширяется и рассуждают,плавно переходя из проблемы в проблему...
Просто надо и на его посты тоже отвечать....Я честно старалась... но на его последний пост даже и не знаю,что ответить..
Если про дело всей жизни - у меня нет такого.. Учительство- не стало таким делом,хотя и нравится и умею и периодами учу. Магазин- не знаю,на сколько дело всей жизни..пока кормит)тьфу тьфу тьфу)- он есть и о модельерах и их произведениях,которые мы продаем я могу рассказывать долго...
Мне просто кажется,что у нас в стране трудно говорить о деле всей жизни,т.к завтра может придти день( а уже такое было со всеми дефолтами),когда стабильная работа разваливается и ты должен встать и начинать заново все. И товарищ Егена с аквариумами- не исключение..Рухнет звено какое-то в цепи т не сможет он этим заниматься так, как сейчас занимается... Будет лишь дома разводить рыб..а работать- кем то другим...
А по поводу распыления...знаешь, Леси, одевала я тут одну выпускницу школы. Одела ее в платье(платье было с завышеной талией-"татьянка" и говорю,причем,совершенно искрнее,т.к. девочка и в самом деле хороша:" Какая же ты красивая,романтичнаяв этом платье, совсем, как Наташа Ростова".И девочка мне отвечает:" Вы что..она же была страшна и неромантична"
Осторожно спрашиваю:"А ты вобще читала " Войну и мир"?
На что мне ее мама отвечает:" Она учится в математической гимназии и будет поступать на мехмат МГУ. Ей вовсе не обязательно читать Толстого,т.к. она прочла к уроку столько критики по этому роману,что знает его лучше самого Толстого.
И вот она тоже будет против "ненужных" предметов на факультете и,может, и станет приличным математиком,но образованным человеком она не будет.... просто..узким специалистм.... Может,это и хорошо для работы в фирме, но думаю, в дальнейшем тоже будет трудно -она не любит делать шаг влево и шаг вправо.
Старый 03.02.2006, 14:53   #114
Великолепный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от даночка
Осторожно спрашиваю:"А ты вобще читала " Войну и мир"?
На что мне ее мама отвечает:" Она учится в математической гимназии и будет поступать на мехмат МГУ. Ей вовсе не обязательно читать Толстого,т.к. она прочла к уроку столько критики по этому роману,что знает его лучше самого Толстого.

Ирмин, это ей, наверное, в критической литературе, которой она столько перечитала, написали, что Наташа Ростова - страшна и неромантична .

Ужас, не смешно на самом деле...
Старый 03.02.2006, 15:06   #115
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

я вот хочу второе высшее, но пока учусь на курсах повышения квалификации и физически уже не успеваю... да и пока не решила какое...
многие мои друзья крутят пальцем у виска....зачем? да почему?
а что вы думаете по поводу второго высшего?

Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 15:10   #116
Великолепный

Цитата:
Сообщение от viva23
я вот хочу второе высшее, но пока учусь на курсах повышения квалификации и физически уже не успеваю... да и пока не решила какое...
Ирин, а зачем тебе второе высшее? Раз ты еще не решила, какое...
Старый 03.02.2006, 15:19   #117
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Ален, хороший вопрос!

просто имея высшее образование и кучу разных курсов, я не чувствую себя человеком, которое многое знает и может! хочется постоянно совершенствоваться и развиваться! быть подкованной во многих областях!
не то чтоб я совсем не знала какое образование хочу, просто я выбираю между PR и юридическим, но склоняюсь больше к PR...
так что скорее всего в сентябре снова стану студентом , правда опять заочником!

Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 15:47   #118
Великолепный

М-м-м... Ну, если есть время и возможности для дальнейшего совершенствования - могу только удачи пожелать в этом деле!

Я считаю, что за вторым высшим надо идти, если понял (вдруг ) после окончания института, что не на ту стезю ступил 5-6 лет назад. Или в процессе работы вдруг понимаешь, что тебе для дальнейшего формирования карьеры не хватает таких-то знаний в другой, возможно смежной с основной, области деятельности(возможно, Иринка, это твой вариант, как раз ).
А так, только для количества - чем больше, тем лучше - я не считаю, что это НЕОБХОДИМО. Безусловно, если есть возможности - лишним это не будет. Я тоже как-то задумывалась над вторым высшим... Но сейчас у меня в жизни несколько другие цели: минимум к своим годам - одно ВО и работа (тьфу-тьфу-тьфу) есть - я получила, теперь можно задуматься и о не менее важном деле, чем дальнейшее формирование карьеры, - дальнейшем формировании семьи , а именно, о рождении ребенка . Так что мое второе ВО пока остается только в мечтах .
Старый 03.02.2006, 21:13   #119
Любимец

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от даночка
Кстати,МГУ и С-ПбУ -единственные университеты из России,которые вошли в список мировых университетов по признанию качества учебы в них....
Ирмина, объясни незнающим, что такое С-ПбУ, никак не могу расшифровать эту аббревиатуру.
А ты ничего не путаешь, что только два российских университета входят в этот список? Вот моя подруга в 1994 г. уехала в США и диплом МАИ ей засчитали мгновенно. Чего нельзя сказать о ее муже, имевшем диплом Бакинского политеха. Он где-то там учился два года, чтоб подтвердить свое звание. Насколько я помню, по тем временам, список был поболее. Правда, потом МАИ чем-то «обидел» США (была такая история), и они перестали признавать такой диплом (не знаю, как сейчас). Так что я очень даже согласна с ИришкойНашей:
Цитата:
Сообщение от irkamoya
То, что наши дипломы не признаются во многих странах-не есть показатель того, что образование в нашей стране - плохое. Причины здесь и чисто политические.
Если не по списку, то многие специалисты с нашими дипломами там очень даже ценятся.
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 21:21   #120
Guest

Мать..я сегодня в мигрени безумной.. изоборажаю рычащую тигру...может я не так написала аббревиатуру? Санкт-Петербургский университет имела ввиду((((

Муж сообщил мне эту новость,когда мы обсуждалив с ним в аське как то тут,куда сына готовить- в Бауманку или настраиваться на МГУ.Вечером в асю зайдет-спрошу-уточню.Он говорил мне по прошлосу году. Я знаю,что и бауманцы и МФТИ не подтверждают свои дипломы. Медицинский наш кажется в Израиле только признавали. Остальное- думаю уже осталось за бортом давно....
Ответ