Есть в Тимотей шампунь и кондиционер с экстрактом натуральной хны - написано, что придает медный оттенок.
А вообще многие производители предлагают шампуни для окрашенных волос, но чтобы конкретно для рыжих, не слышала Найдешь - поделишься?
Я видела где то такой, вместе с шампунями для блондинок\брюнеток, тоже в орифлейме видела, в эйвоне. Только она разве не для окрашенных рыжих? Или я путаю?
Одно время занималась Орифлеймом - раньше там была (как сейчас - не знаю) серия, в которой были шампуни и кондиционеры для темных, светлых и рыжих волос. Вот что написано сзади на кондиционере для светлых волос: "Оттеночный кондиционер для светлых волос "Насыщенный цвет". Средство с экстрактами лимона и подсолнечника усиливает цвет светлых волос, делая его более насыщенным и сияющим." Про остальные цвета - наверное, аналогично. Но ничего не написано про натуральный/окрашенный цвет.
Ну это то точно! На магазнинных полках такая химия, что жалко волосики.... легче методом проб и ошибок подобрать аналог...чем сейчас примерно и пытаюсь занятся)
Optimistka, вот что нашла про ту серию, что и говорила:
Цитата:
Cranberry Red Shampoo
Шампунь для рыжих волос сыщенный цвет
Эффективное и бережное очищение для волос всех оттенков рыжего. Натуральный состав обогащен экстрактами вишни и корня марены и содержит специальную систему защиты цвета. Для натуральных и окрашенных волос. 200 мл.
Цитата:
Cranberry Red Conditioner
Кондиционер для рыжих волос сыщенный цвет
Созданный специально для рыжих волос, кондиционер с экстрактами вишни и корня марены сохраняет их яркий оттенок благодаря уникальной системе защиты цвета. Для натуральных и окрашенных волос. 200 мл.
Так что и для рыжих есть
Если нужна ссылка на электронный каталог Орифлейма с ценой и описанием - напиши в личку, скину)
Optimistka, попробуй просто купить оттеночный шампунь. Он придаст яркость цвету. У меня оттеночный из серии lifetex от Wella, у меня шоколадный оттенок, но там есть и для рыжих волос. Им надо мыть голову не каждый раз, а время от времени.. Он позволяет цвету не так быстро смываться и придает яркость. мне нравится.