У меня такой вопрос: пауки в квартире это к чему? Моя бабушка говорит, что пауки живут в домах, где уют и счастье. Еще в детстве, помню, всегда говорили, что пауков убивать нельзя. Я их не убиваю, ловлю баночкой - летом в окошко выбрасываю, зимой в подъезд. Но в последнее время что-то очень много у нас этого "счастья". Вот мне интересно - действительно это к счастью? Оставить их в покое, пускай живут? Или начать их убивать? Просто боюсь, что если так и оставить, то их со временем много будет
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Убийство - всегда грех, при чем, смертный, то есть, не прощаемый.
А в твоем случае - ты не ведаешь, ЧТО творишь.
Прежде, чем убивать, тебе необходимо разобраться в сути смертных грехов, и совершенно, при этом, не важно, веришь ты в них или нет.
В твоем случае процесс саморазрушения УЖЕ идет, о чем свидетельствуют пауки (объяснять не буду, не выносит народ тутошний слов мудрых да тайн правдивых) и их "убийство" только усугубит процесс.
Сделай внутреннюю переоценку ценностей мирских - и пауки сами уйдут.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 16.11.2011 в 19:02.
Еще бы знать к какой сфере этот процесс относится...
Цитата:
Сообщение от Svarog
Сделай внутреннюю переоценку ценностей мирских - и пауки сами уйдут.
Вот интересно: они стали появляться совсем недавно. Получается, что меня не так давно перекосило не в ту сторону? Мне в голову приходит только работа...
Drop_of_hope,мне бабушка говорила,что паук - хранитель, что убивать их нельзя, тк. они приносят удачу и процветание с собой. А начала она этот разговор, когда я хотела убить паука, который заполз в дом. Бабушка остановила, посадила паука на листочек и вынесла на травку. Советовала никогда не убивать их. достаточно соблюдать чистоту в доме, убирать паутину и пауки, если почувствуют что-то, сами уйдут. А так - это к добру, счастью. еще бабушка говорила, что паук - символ мужчины. значит либо придет мужчина в дом (жених или ребенок), либо просто получишь что-то с этим связаное (новости, деньги почтальон принесет, коллегу нового приведут и т.д.). И еще пауки очень умные, и чувствуют опасность. В плохой дом, или дом, где есть какая-то атмосфера негативная (например, опасная плесень
Скрытый текст:
(у нас пауки дома из-за нее не живут.Один заполз летом в окно и убежал тут же)
, воздух отравленный или еще что-то), они не будут жить. И при опасности сбегают из дома.
достаточно соблюдать чистоту в доме, убирать паутину и пауки, если почувствуют что-то, сами уйдут.
Да вот в том-то и дело, что дома чисто, паутину убираю почти каждый день, а они все равно тут же на этом месте новую плетут. У меня 3 постоянных жильца, которых отловить не могу: один в кухне под батареей, другой в комнате на окне и третий в ванной. Остальных получалось выловить и отпустить, а эти - ну никак! Тот, что в ванной живет вообще смешной! Вот надо ему непременно лезть на плитку над ванной, под распылитель душа! Естественно, он оттуда постоянно в ванну падает. Приходишь мыться, а он там сидит внизу - вылезти не может. Сколько раз уж доставала. Так-то я их никогда не убиваю, т.к. сама знаю, что нельзя. Просто в инете начиталась, что они могут размножаться и тогда их полчища будут бегать, вот и расстроилась.
Пауки любят места со сквозняками и небольшой влажностью. У тебя там не сквозит? может щели есть, вентиляция... они и будут там селиться. Им там уютно )))
Ну возле окна и батареи точно сухо и тепло А вот в ванне всегда влажно, т.к. там вентиляция очень плохая. Даже просто если умыться с закрытой дверью, пар сразу скапливается.
Пытаюсь! Но не успеваю обычно его до двери донести - падает и убегает в какую-нибудь щель. А так прям в руки я его брать боюсь - он толстый такой, мне как-то противно. Буду продолжать, конечно, попытки его выселить А то я иной раз из-за него на работу опаздываю Мне надо голову помыть утром, а он там сидит в ванной. Пока придумаю чем его достать, пока достану - минут 20 уходит на это развлечение
Drop_of_hope,а ты поставь баночку в ванной. сунешь его в баночку,закроешь ее, и вынесешь, вытряхнешь... Только подальше выноси от квартиры, у пауков память хорошая, вернется.