solnishko, ранее писала про мастику, но не нашла пост с описанием, как найдется скину ссылку...
А прослойка действительно, варенная сгущенка+ масло. Только сгущенку нужно покупать готовую, т.к. если варить самой, то будет слишком жидко.
Добавлено через 6 минут Lavina, скорее всего из-за масла... Или слишком много сахара было...
Цитата:
Сообщение от Lavina
А у меня почему-то за час засохли, еле успела розы сделать (это когда я делала мастику дубль 2: т.е. масло не добавляла,
Можно было, готовую мастику, немного подогреть в микроволновке и мастика снова стала бы мягкой и готовой к работе. А на торте мастика не засохнет, поставь в холодильник и все будет ок.
__________________ Лучше жалеть о том, что ты сделала, чем жалеть о том, чего не смогла сделать...
Последний раз редактировалось леди романтик; 27.03.2009 в 13:25.
Причина: Добавлено сообщение
Подавала на подносе со свечками прям в постельку (вечером). Смотрелось миленько, правда от свечек большое сердечко стало мягким и сразу после того, как я всё сфоткала, развалилось...
Сердечки сделаны из шоколада, "листочек" - яблочко, сверху посыпано тёртым шоколадом.
Нашла в интернете интересную идею Думаю ей можно удивить своих близких. В приготовлении она очень проста. Волосатая сосиска
Итак:
1) Нужно взять сосиску и сухие спагетти.
2) Воткнуть спагетины в сосиску
3) Помещаем полученного ежика-сосиску в кострюлю с кипящей водой и варим до готовности.
Вот что получается :
Ангел-Ю, как красиво! Давно засматриваюсь на этот рецептик на одном кулинарном сатйе
Это когда вымытые пустые скорлупки от яиц наполняют различными вкусностями яркими, а потом заливают бульоном разведенным с желатином, так ведь??
Всегда хотела попробовать приготовить, но никак не решалась. Красиво у тебя вышло!!!
Еще хочу похвастаться, когда то здесь выкладывала пример как можно приготовить "Волосатую сосиску, а это то, что вышло у нас с молодым человеком
Это в процессе У каждого была своя сосиска, эта сосика Димы:
А это моя, поволосатей вышла
Это они вместе:
Такое вот солнышко
И уже готовые!!!
Извините за качество, снимали на мобильный.
Последний раз редактировалось даночка; 29.09.2009 в 10:55.
Вот уже прошел праздник Пасхи. И я хочу показать, что у нас было на столе.
Для своей Настеньки делали вот такого пасхалбного цыпленка.
Наша бабушка испекла маленькую пасочку. Затем я взбила сливки и обваляла её в збитых сливках. Потом обваляла в крошеных кукурузных палочках с кокосовой стружкой. Для глазок использовала изюм, нос из ореха, гребешок и ножки с хвостиком - из мармелада, а крылышки - это дольки мандаринки. Идея взята с журнала.
И яички сделали на такую же детскую тематику.
Копаясь на просторах инета нашла фотографию украшения салата "Мимоза".
Маринеска сказала, что она такое точь в точь делала,только фотки хорошей нет.
Считаем, что от нее))
Недавно у меня были ГОСы и мы с группой заказывали такой вот тортик (может, пригодится как идея, которую, возможно, кто-то усовершенствует):
И вид сбоку:
Преподаватели оценили
День Рождения подошёл к концу... Полдня простояла возле плиты, включила музыку на всю квартиру и в пляс отбивала темпы ложками =) к вечеру ожидались гости... Благо всё задуманное правильно рассчитала и успела приготовить. Праздничный стол выглядел следующим образом:
Недалеко стоял небольшой столик, где лежали и стояли необходимые вещи:
Получила массу удовольствия от приготовления и ожидания, ну и конечно, от лопания Рецептики в соответсвующих темах.
Смайлик. Берутся баклажаны, режутся кружочками, обжариваются на растительном масле. Помидоры режутся кружочками. Слои смазываются майонезом вместе с выжатым чеснаком. И так в два слоя. (я еще немного жёлтого перца болгарского положила) Сверху посыпается тертый сыр и убирается в холодильник настаиваться. Дополнительно сверху украсила маслинами, порезанными пополам в виде смайла. Так можно украсить любой слоеный салат.
Просто так нарезка огурца, помидора и маслин. С майонезом и зелёным луком, в виде цветочка:
И обычные, слегка обжаренные сосиски можно подать необычно, порезанные и на деревянных шпажках, посыпанных сверху зеленью: