Natycik, да, кто-то получает Мы "в этом году" не попали - денежка ушла в другую часть.
Только тут загвоздочка есть - деньги по 400 приказу получают "лучшие" и есть части, где жены военных дерутся на кухне - у одной сапоги прошлогодние, у другой - шуба норковая
Да, мы под приказ попали. Просто о выплатах полная тишина, вот мужики и изводяться. А насчет драк, у нас все просто, те кто получал, делился с теми кто не получал.
Это да, это обратная сторона медали - кто финансово обеспечен, тот и пашет больше всех
У нас, например многие говорили, что если в приказ не попадут - работать не будут, типа "Кто получает - тот и работает"... Это, если не брать честное распределение денег.
А про "пока не платят" - с оплатой "под наём" такая же петрушка была - сначала долго-долго раскачивались, зато потом ка-а-а-ак выплатили за несколько месяцев . Кстати, и до сих пор такая практика - не ежемесячно платить, а за 2-3 месяца с перерывами.
я девушка военного моряка, через полтора месяца он закончит высший институт и его отправят по распределению, зовет с собой, но жениться пока не хочет. Девчонки посоветуйте что мне делать, и какие плюсы и минусы ехать с ним в браке или в роли девушки!Очень жду вашего совета, так как я уже всю голову сломала, встречаемся мы почти два года
Морячка0909, если ты официальная жена, то квартиру могут дать семье. Если сожительница - квартиру могут не дать, а предоставить ему комнату в общаге. Не знаю, как сейчас, но раньше семья получала льготы на проезд, когда ехали в отпуск (льготы давались и мужу, и жене).
И вообще: а зачем тебе соглашаться на сожительство?
minimama, я его люблю,ждала два года, я вот тоже думаю что не за чем ехать в качестве девушки пусть даже и любимой, без брака у меня даже гарантии нет=)))))
я даже не знаю нахожусь в полной растерянности, уже пол года голову ломаю=((((
Морячка0909, очень странно, что он не предлагает тебе узаконить ваши отношения. Многие будущие офицеры стараются ехать к месту службы уже будучи женатыми.
Как далеко от дома он будет служить? Дело в том, что к месту службы и в отпуск выдаются проездные, по которым вы добираетесь до нужного места, как правило это достаточно далеко, и не всегда хватает денежного довольствия даже на покупку одного билета. А просто любимой или гражданской жене, вообще ни чего не положено. Для командывания части ты никто, ведь ни каким документом ты не сможешь подтвердить своего родства с ним, и не дай бог что-то случится, ты даже не сможешь уехать домой.
И еще, в основном к новому месту службы сначала офицер едет один, решает все вопросы, в том числе и квартирный, сейчас очень мало частей, где по приезду сразу дают квартиру, а только потом забирает семью.