Nachtfalter, спасибо большое. не сфоткала прямо, т.к. вспышка бликует на стекле. а боком - в самый раз. И так, думаю, все понятно.
Работы у Вас шикарные, очень много и планов громадье. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Касюнечка, спасибо большое. могу, конечно, прислать. у меня монохрома и контура с парами предостаточно. могу все. только пришлите адрес. куда отправлять.
Здравствуйте, Delicate! Такие работы у Вас восхитительные! Смотреть не насмотреться! Сколько творческих сил и терпения в них вложено!... нет слов...
Представляю восторг тех, кому были вручены в качестве подарка
P.S. У меня к Вам большая просьба: если не затруднит, не могли бы Вы выслать схемки монохрома и контурных вышивок. Очень хочется поудивлять парня такими сюрпризиками, когда с армии вернется Ведь в каждую вышивку рукодельница вкладывает душу и любой подарок, сделанный своими руками, в сотни раз приятней,... чувствуется тепло любящих рук
Касюнечка, спасибо за оценки! Я стараюсь! Вообще немного удивлена, что здесь меня так оценили!!! Спасибочки!!! Схемку... постараюсь в четверг к подруге сходить отсканить и выложу. Только она цветная. Пойдет? Вообще она довольно простая. Я думаю, за месяц управитесь! Я как раз за такой срок сделала. )))
Nachtfalter, конечно подойдет) Я даже больше люблю по цветным вышивать Буду с нетерпением ждать. Спасибочки!
добавлено через 11 минут
Не знала куда задать этот вопрос....
Девчонки, где вы берете рамочки под готовые картинки? Сколько излазила магазинчиков в городе... Не могу найти рамочек... Только грубые-толстые деревянные, как топором сделанные, и все Что делать?
Последний раз редактировалось Касюнечка; 25.06.2008 в 01:34.
Причина: Добавлено сообщение
все возможно и выполнимо... Только к сожалению, не сейчас. Я сегодня уезжаю в Питер на три недели. Как вернусь - постараюсь в ближайшее время выложить, хорошо? ))) (у меня просто сканер накрылся, а к подруге идти сегодня некогда... )
У вас в городе есть багетные мастерские? Я вот раньше заказывала рамку в мастерской. Там делали просто из деревянного штапика. И я сама их лаком и марилкой покрывала. Потом натягивала, клеила... Столько возни... Потом эта мастерская закрылась, зато открылась другая - просто замечательная! Теперь я туда прихожу, приношу вышивку. Там целая стена разных багетов (от узких пластиковых до широких резных позолоченых деревынных), огромный размерный и цветовой диапазон. Я подбираю багет. Если не найду нужный - можно выбрать в каталоге - привезут из Москвы специально. Там же можно подобрать паспорту, которых тоже кстати огромный выбор оттенков. Потом мы замеряем все размеры. И около трех недель мне работу выполняют. Можно 30% доплатить и сделают в течение недели. Мне очень нравится. Никакой лишней возни-пачкотни. Да и получается у них аккуратнее, чем у меня. Ну еще бы - профессионалы все-таки! Поищи у вас в городе такую мастерскую. Наверняка у вас есть в городе художники, фотографы, а значит работы они где-то оформляют. И скорее всего есть багетные мастерские!
А насчет цвета. Да. ПО цветным конечно гораздо удобнее. Даже больше. Я по черно-белым уже очень давно не вышиваю. Если схема черно-белая, то я не жалею несколько часов на то, чтобы сделать ее цветной - гелевые ручки, карандаши, фломастеры... В общем вспоминаю детство с раскрасками!!! Зато глазам гораздо убоднее!!! )))
Кстати, насчет рам. Одна моя подруга недавно вышивает, пока у нее работы небольшие, в основном узор в центре. Поэтому она просто покупает раму для фотографий. Но с пейзажем конечно будет трудней - размер сложно подходящий найти. В основном рамы для фото идут по размерам форматов фото-бумаги.
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 25.06.2008 в 01:54.
Кстати, насчет рам. Одна моя подруга недавно вышивает, пока у нее работы небольшие, в основном узор в центре. Поэтому она просто покупает раму для фотографий. Но с пейзажем конечно будет трудней - размер сложно подходящий найти. В основном рамы для фото идут по размерам форматов фото-бумаги.
(шепотом) но всегда можно сделать паспарту... тогда просто нужно купить рамку несколько больше.
А вообще, я в фотомагазинах не один раз покупала квадратные рамки, еще овальные и круглые там же видела. Также. рамки бывают в магазине, где я наборы для вышивания покупала (но там тоже самое несколько дороже - раза в 3), а если на заказ... м-м-м, кажется, это все-таки магазин для художников. Там краски-кисти всякие, ну и рамки делают - мы для фотографий заказывали.
Я почему-то придерживаюсь мнения, что пейзажи лучше без паспорту оформлять, сразу раму. Кто-нибудь в музеях видел пейзажи в паспорту? Даже хужожественную фотографию пейзажную стараются делать без паспорту. Я всегда думала, что это какие-то каноны оформления (идущие еще из живописи) и поэтому старалась их придерживаться....