Свет, у нас это было в довольно взрослом возрасте, лет в 12. Дерматолог, причем точно знающий, велел тогда пропить от желудка нашего конкретно что-то. Ибо я ему принесла наши диагнозы с животом тогда. И перестали тогда чесаться и облезать.А думали, что грибок. И ни фига.
И соскобы сдавали и какие то анализы.
Надо искать, что написано было и что пропивали. Так уже конкретно не помню, давно было.
Последний раз редактировалось даночка; 13.01.2014 в 23:04.
велел тогда пропить от желудка нашего конкретно что-то. Ибо я ему принесла наши диагнозы с животом тогда. И перестали тогда чесаться и облезать.
То есть пролечились и прошло. А у Юли в примере лечили много лет, а все равно периодически проблема и сейчас появляется. То есть два разных случая. Оно то не секрет, что бывает, что проблемы на коже связяны с состоянием ЖКТ, нашим питанием и другими моментами. Но тогда, как у вас - полечили проблему и ушло следствие на коже. А раз лечили-лечили-лечили, а потом через много лет прошло, то тут я б сказала, что не было связи с заболеваниями ЖКТ, а может и тех заболеваний не было вообще, но это уже другой вопрос, а кожные проявления сами прошли.
Это как например у нас у Ната атопический дерматит. В подавляющем большинсвтве случаев он к 5 годам сам проходит. А можно сказать, что это из-за того что мама не то есть когда грудью кормит, или у ребенка живот больной и начать лечить до 5 лет, и тоже пройдет) От лечения? Вряд-ли)))
спасибо, Юль. Скорее всего кожная проблема именно с иммунодефицитом была связана, поэтому и не прошло оно и до сих пор проявляется иногда. Связь кожных проблем с ЖКТ именно в вашем случае мне кажется какой-то очень абстрактной.
Кстати просто к слову, к тому о чем раньше говорили об иммуностимулляторах вот в таких случаях, как Юля описала как раз иногда есть показания к ним. Где определено нарушение конкретное иммунной системы и его уже конкретно коррегируют.
И серебро там совершенно не опасно, это старый старый препарат, который не принесет вреда.
НЕ знаю, за столько лет, может он уже просто исчерпал себя,и никакого проку от него нет- это к Свете сейчас вопрос, ибо за столько лет все могло измениться в лечении.)))).
Спасибо, Ирм)
Ага, вот это еще подсушивание меня смущает. У нас тут и так с нашей влажностью низкой носы сухие-сухие, мы нос моем два раза в дель Аквалором, чтобы чуть получше было, куда уж сушить-то?
И 2 увлажнителя не справляются, чтобы влажность нормальной была, так у нас батареи топят.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Нам назначали. ИМХО если сопли непрозрачные, значит, какая-то бактерия имеет место, поэтому Протаргол не помешает. Серебро - ты же не будешь заливать его целыми пипетками по 10 раз в день в течение полугода, правда? Любое лекарство накапливается в организме. Но он эффективен при легком течении. Мне наш ЛОР говорил, что если нет ощутимых улучшений от Протаргола в течение 7 дней, то его надо отменить и назначать что-то более пробивное. Но это со многими лекарствами так.
Скрытый текст:
А так, с рино-фарингитом я ходила к ЛОРУ, пока своего педиатра не нашла. ИМХО, если педиатр грамотный, то ЛОР там не особо нужен.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
А у нас ерунда какая-то...
Позавчера резко у Маруси температура поднялась до 39 - сбили, утром до 40 - сбили, вызвали педиатра. Говорит - грипп. Кроме температуры - ничего. Еще раз поднималась до 39, с утра уже 37,3.
А, ножки еще побаливают и сейчас вот шея.
Скрытый текст:
А я, как идиотка, начиталась про всякие очень плохие болячки и думаю - почему у нас не назначают анализы, рентгены...
Грамотная Ксеня, грипп, именно грипп, а не ОРВИ как правило так и начинается, без насморка и всех остальных прелестей. Это может присоединиться позже. Анализы и рентгены назначают, если симптомы не проходят долгое время, а про плохие болячки читать не надо)))