Девочки,у меня 12 лет стоял самый первый Бош еще,купленный в конце 90-х - аха, я тут дольше всех из тех, кто пользуется этой техникой уже лет 15- или даже 16.
И я должна вам сказать,что современные ему в подметки не годятся. Там детали какие то совершенно другие стоят, нежели сейчас. Мастер,когда нам чинили его последние годы, все языком цокали,что таких деталей уже нет, все в Китае делается на бошевских заводах, а тогда еще в Германии и Италии заводы были.
Поэтому, сейчас, конечно, Бош хорош, но не такой, как раньше, и вполне можно не переплачивать за имя,а взять качественный Электролюкс.
А соль нужна не для мойки посуды, а для смягчения воды, чтобы машинка не покрылась известью внутри. Вот для этого-смягчения жесткости воды- используют соль.
Насыпать порошок-точно так же, как и класть таблетку- взяли коробку в руки ( я пересыпаю просто в красивую бутылку платискову, чтобы мне было удобно - открыли отсек, куда кладется порошок или таблетка и насыпали чуть чуть порошка- не дольше, чем положить таблетку))))) Закрыть ячейку)),
Так что тут просто надо посмотреть самой - что больше нравится,что удобнее для кошелька, сколько раз ты будешь в день запускать машину, посчитать расходы. И это будет твой выбор для твоей семьи. Может тебе таблетки будут удобнее, а может порошок.
но с нашей водой я бы насыпала соль все равно.
Последний раз редактировалось даночка; 06.03.2015 в 12:13.
Я перед НГ порошок взяла, ополаскиватель и соль. Соль кладется - 1 мерный стаканчик на 20 моек примерно. Порошок 2 кг уже 2 мес пользую и еще больше половины в бутылке - там его надо всего ничего - половина колпочка на мойку, или еще меньше, если посуда не очень грязная. ополаскиватель тоже - половина колпочка на мойку. Экономнее таблеток, если учесть, что посуду мою 2 раза в день.
Я последние две недели воюю с посудомойкой. Делаю все, как обычно: проверяю уровень соли, засыпаю порошок, ополаскиватель. Особо грязную посуду споласкиваю в раковине. Но вся, абсолютно вся посуда остается в белом жутком налете.
У нас очень жесткая вода, соль расходуется только так. Если помыть тарелку в раковине и высушить, на ней тоже остаются белые разводы (тарелки черные, видно очень хорошо). Т.е. делаю вывод, что это из-за воды. Что в таком случае делать?
Руками посуду мыть у нас целое горе - на кухне нет горячей воды
Кстати, порошки это очень выгодно. У меня банка Финиша еще с момента свадьбы, с 2011 года. Иногда я мою посуду без него, засыпаю только когда очень грязная и жирна посуда.
Вот нашла в инете
Скрытый текст:
Причины появления белого налета на посуде после мытья ее в посудомоечной машине можно по сложности разделить на три группы.
Простые причины:
- закончилась соль для смягчения воды (добавьте соль);
- некачественный ополаскиватель (попробуйте заменить ополаскиватель на ополаскиватель другой марки/производителя);
- некачественное средство для посудомоечных машин в виде таблеток 3 в 1 (также попробуйте заменить).
Причины средней степени сложности:
- посудомойка требует чистку (сделайте холостой запуск с применением специального средства для очистки посудомоечной машины). Такую чистку рекомендуется делать не реже одного раза в шесть месяцев;
- засорились фильтры (проверьте фильтры).
Сложная причина:
- вышел из строя датчик определения жесткости воды (тут Вам помогут специалисты сервисной службы).
А еще проверь, может соли мало или порошка много...
Последний раз редактировалось persefona; 30.03.2016 в 16:34.
Причина: Добавлено сообщение
persefona, прочитала я, что лимонная кислота сильно портит резинки в посудомойке и что нежелательно так чистить. Пишут, что есть средства специальные. Так же засыпаются и в холостую машинку прогнать нужно. Попробую посмотреть.
Налила вчера в несколько раз больше ополаскивателя. Посуду помыла на отлично. Буду теперь просто больше лить. Может от воды реально зависит.