Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 11:07   #101
Guest

Хм, а почему ты занимаешься самостоятельным тыканием?
Надо сдать ребенку кровь ,надо сдать кал на дисбактериоз. Выяснить, что это такое. Все эти непереносимости выясняются анализами.И потом, новый продукт вводят по нескольку дней, чтобы было видно-на что именно началась реакция.
Именно после анализов ребенка и переводят или на козье молоко или на лактозное или еще на что. НО именно после сдачи всех анализов.

Есть хорошие статьи тут, тут, и тут

Третье "тут" читать в первую очередь.

Цитата:
у грудничков в 85% случаев является раннее отлучение от груди, раннее и резкое введение смеси и прикормов, запоры, на которые родители не обращают внимания и некоторые другие причины никак с аллергией не связанные, а связанные лишь с тем, что маленький человечек, не успевает адаптироваться к новой и сложной жизни.

Короче говоря, идти к врачу, сдавать анализы все -кровь и кал и мочу, и выяснять, что это-диатез, непереносимость белка или просто неумелое введение прикорма.

Иногда, если вовремя правильно построить свои действия,можно избежать кучи проблемы, которых могло и не быть.А самой решать, что это-непереносимость белки или тратить деньги на покупку ненужного-глупо.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
Кушаем мы только мамино молочко. И сегодня сказали нам, что надо бы начинать кушать кашки. А чтобы не срыгивала - давать смесь специальную перед кормлением. Если честно, все это не вызывает у меня положительных эмоций. Я в раздумье пребываю. Особенно насчет смеси - уж больно это заморочно мне кажется... Не знаю, что посоветуете, мамочки?
Вобще то прикорм начинают к 6-и месяцам. Думаю, не надо торопиться вам.И зачем смесь то еще? Просто прикорм начинают по четвертинки ложечки по чуть-чуть, и не будет тогда срыгивания.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
Когда я сама, своими руками кладу дочку на этот стол, а ей медсестра в ножку шприц колет, она начинает так обиженно заливаться плачем..
А я всегда держала дите на руках. Никуда не клала. И прекрасно без слез все проходило. Тут даже не сам укол же страшен, а что положили, тетя подошла и чего то сделала.
А на маминых руках ничего не страшно)).

Последний раз редактировалось даночка; 06.10.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lasinka (06.10.2010), Nachtfalter (06.10.2010), Unona (06.10.2010), zakonnaya (08.10.2010), Алексевна (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 14:40   #102
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

даночка, спасибо! да меня частенько муж провоцирует.... Мол, она не успокоится, пока ты ее не покормишь, она еще и не просит, а он говорит - покорми дочку! )))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Старый 06.10.2010, 22:45   #103
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

По поводу аллергии, я бы все таки не гадала на что, а пошла анализы сдала, ибо не всегда удается методом исключения найти, потому как аллергены имеют свойство накапливаться в организме и только достигнув определенной концентрации проявляться. Я в свое время голову всю сломала на что у ребенка именно аллергия, а сдав анализ крови выяснилось, что на глютен, а это злаковые и все что из них сделано, манка, хлеб, макароны, печенья и прочее, при этом не было аллергии на распространенные и аллергенные продукты таковые считающиеся... Пришлось на время на рис и гречку ребенка переводит, ниче, все прошло. А методом исключения не нашла бы, потому что то то, то это попадало в рацион, диатез то меньше то больше становился, при ттом что все "аллергенные" продукты выкидывала из рациона....

По поводу блендера, я свое теперь устойчивое мнение имею что чем раньше от него отказаться тем лучше, вот с теми же котлетами, я бы не в блендере фарш уже делала, а через мясорубку два раза пропускала! Ибо во первых с жеванием проблемы в дальнейшем, а во вторых когда через мясорубку ингредиенты, котлеты сочнее и отчасти нежнее. Готовить или в пароварке или тушить (не зажаривать! ибо для желудка не есть это хорошо детского). Блины делать, давать, думаю дитю понравиться будет пытаться жевать, смаковать, тока маленькими кусочками! Короче говоря давать продукты которые требуют их жевания, но при этом вкусные, стимулирует желание жевать очень!

Добавлено через 4 минуты
По поводу прививок... Я на руках держала, даже в более позднем возрасте, а врачи которые говорят надо положить куда -то чтоб сделать, пусть сами там чего нибудь вколют себе... Ребенок же мамину защиту чувствует у мамы на руках!

Последний раз редактировалось Алексевна; 06.10.2010 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Алексевна вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (06.10.2010), Nachtfalter (07.10.2010), Sherry20 (06.10.2010), Unona (06.10.2010), vusyc (07.10.2010), zakonnaya (08.10.2010), даночка (06.10.2010), Касюнечка (06.10.2010), Маринеска (06.10.2010)
Старый 07.10.2010, 16:26   #104
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Smile

Ну что, девочки. Сходила я сегодня на консультацию к педиатру. Говорю, направьте меня к аллергологу, давайте выясним аллергены. Она мне ответила, что ничего делать не нужно, что аллерголог смотрит анализ только с 3-х лет. А нам всего 10 месяцев. Так что просто исключаем всё молочное до 1,5 лет и пробуем козье молоко. Хоть бы оно пошло! Вот так!
EverLove вне форума  
Старый 07.10.2010, 16:39   #105
Guest

EverLove, А где вы живете? *с ужасом*
(и как тебя зовут, а то по нику неудобно обращаться)

Как это не отправляют, ты что!!!!
Идите в частный центр или что у вас есть.. институт педиатрии если где рядом..
Я иногда теряюсь.когда такое пишут, и с ужасом думаю, что жизнь есть только на Марсе,то бишь в Москве и Питере, ей богу.

Вам просто обязательно сдать кровь из вены, и проводят анализ на наличие специфических иммуноглобулинов Е.+ сдать кал.
Как это...гадание на картах что ли? Подойдет козье или нет. Так не делали даже 25 лет назад...Тк нельзя! Ведь питание и здоровье сейчас закладывает ваше здоровье на долгие годы вперед.

Добавлено через 10 минут
Я даже пошла выписать слова:

Цитата:
Диагностика аллергии

Если у ребенка появились симптомы, сходные с описанными выше, то необходимо проконсультироваться у педиатра, детского аллерголога или диетолога. При выраженных явлениях пищевой аллергии, особенно при сочетанных поражениях, когда имеется, например кожная сыпь и проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, может понадобиться госпитализация в специализированный стационар.
Диагноз устанавливается с помощью:
данных опроса родителей,
установления связи между возникновением аллергии и приемом определенных пищевых продуктов,
осмотра ребенка,
анализов крови: об аллергии свидетельствуют высокие уровни общего иммуноглобулина Е, повышенное количество эозинофилов в анализе крови,
ультразвукового исследования органов брюшной полости, которое позволяет исключить неаллергическую природу симптомов со стороны желудка и кишечника.
Косвенным доказательством того, что болезненные симптомы являются следствием пищевой аллергии, могут послужить факты исчезновения аллергии после прекращения приема мамой аллергенных продуктов и положительный эффект от использования препаратов против аллергии.
Еще один принципиальный вопрос: на что именно у ребенка возникла аллергия? Для выявления причинно-значимых аллергенов у детей первого года жизни производят забор крови из вены и определяют наличие специфических иммуноглобулинов Е. Детям более старшего возраста и взрослым применяют метод кожных проб: на поверхность кожи наносятся эталонные аллергены (определенный стандартный набор аллергенов, в который входят яйца, цитрусовые, шоколад, рыба и т.д.), а по прошествии определенного времени результаты оцениваются. Такие исследования нужно проводить до начала противоаллергического лечения или после него.
Выявить причинный аллерген помогает так называемый пищевой дневник, в котором мама регулярно (не менее 3-7 дней) отмечает все виды питания и питья, получаемые ею или малышом в течение дня, указывает состав блюд, особенности их кулинарной обработки, время кормления и появления нежелательных реакций (жидкий стул, срыгивания, кожные высыпания и т.д.).
Цитата:
Далее, если удастся выявить основной источник аллергии, в проводимую ранее гипоаллергенную диету могут быть внесены уточнения - исключен продукт, вызвавший аллергическую реакцию. Такая диета должна соблюдаться на протяжении 1-3-х месяцев.
В результате исключения аллергена признаки пищевой аллергии должны исчезнуть или уменьшиться, тогда можно постепенно расширять рацион питания мамы (однако высокоаллергенные продукты исключаются).
При лечении пищевой аллергии врачом могут быть назначены антигистаминные препараты, адсорбенты, разнообразные кремы и мази для местного лечения кожи, в том числе и гормональные, в тяжелых случаях гормоны вводятся внутривенно капельно. Также проводится коррекция кишечной микрофлоры препаратами, содержащими бифидо- и лактобактерии.

Последний раз редактировалось даночка; 07.10.2010 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (07.10.2010), EverLove (07.10.2010), Guest (08.10.2010), Sherry20 (07.10.2010), svit (07.10.2010), Unona (07.10.2010), vusyc (07.10.2010), zakonnaya (08.10.2010), Алексевна (07.10.2010), Зiрочка (07.10.2010), Касюнечка (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 23:46   #106
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Да... у нас вот тоже врачи не особо заморачиваются... Если ребенка мучают колики - один ответ: пейте плантекс, эспумизан, ничего не ешьте и ждите, к 3м месяцам пройдет.... Свекровь и тетя мужа спровоцировали сдать кал на дисбактериоз. Выпросила направление у медсестры (дочке еще меньше месяца было), сделали платно сами (бесплатно - ждать очередь несколько месяцев), оказалось - дисбактериоз есть, энтерококи повышены, бифидо - мало. (ладно хоть, стафилокока не было -его боялись). Пропили бифидумбактерин - все встало на свои места. А то так и смотрели бы на мучения ребенка до 3х месяцев, прикладывая теплые пеленки и пичкая эспумизаном...
Мой вывод: мамочки, действуйте, делайте анализы, даже если ваш педиатр машет рукой. Анализ сдать и все узнать гораздо проще и надежней, чем в ромашку-угадайку играть.

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EverLove (09.10.2010), Guest (08.10.2010), marinu4ka (08.10.2010), Unona (08.10.2010), vusyc (08.10.2010), zakonnaya (08.10.2010), Алексевна (08.10.2010), даночка (07.10.2010), Зiрочка (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 11:19   #107
Вот и год прошел)Большие)

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Miss Kapriz с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Что ж мы такие проблемные))

Товарищи, я опять за советом...
Мы заболели. дед нас заразил. Во вт вызвали врача-сказала ну у вас же зубки лезут..сопли на зубы..Мы ей-так у нас и дедушка и бабушка УЖЕ болееют, значит Илюшка заразился гриппом или черт это знает что такое..
Нет, зубы..
В итоге ребенок ко вчерашнему вечеру уже голос начал терять. Хрипит весь старшно.
Сегодня вызвала ее опять. Пришла, говорит-ну надо отселять тех, кто болеет от ребенка..Чудесно, говорю, а чем лечить..
Выписала кучу всего. Будем, конечно, уже по факту пихать все, тока бы вылечить..Поставила ларингит (страшное слово..аж муражки)
И сказала что можно ингалятор купить, если средства позволяют (они не позволяют, но лучше уж я ребенку куплю, сама без чего-то останусь, но куплю). Так ей и сказала.
Сказала купить ультразвуковой ингалятор..Оч ну просто оч хороший. Он вас прослужит до совершеннолетия!
Ну хорошо...Куплю..
Щас полезла читать про них-черым по белому написано-лучше КОМПРЕССОРНЫЕ, чем ультразвуковые............
Мама дорогая, ЧТО же все-таки мне покупать?((((((((((((((((((((
Куплю ультразвук-хуже..куплю компрессорный-скажет не то купили..
Посоветуйте?!
Старый 08.10.2010, 11:29   #108
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

У меня ребенок тоже хроник-тонзиллитник. Чуть что - ларингит. Взрослому не так страшно, у него, максимум голос пропадает, младенчики по-другому реагируют, не пугаю, предупреждаю. Дома ультразвуковой ингалятор - незаменимая вещь. При первых признаках делаю ингаляцию с биродуалом (это строго с врачом обговорить), потом с минералкой (нарзан). Ни разу не пожалела - раньше приходилось каждый раз в больницу ездить, счас дома сами лечимся. Кстати, у подруги муж медтехникой торгует, именно он посоветовал брать ультразвуковой.
Старый 08.10.2010, 12:26   #109
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Солнышко моё плачет, да так жалобно, что сердце разрывается. Губки поджимает, в глазёнках слёзки и успокаивается только если к себе прижму. А я прижимаю его и плачу вместе с ним. Грустно и совсем не понятно, что беспокоит сыночка, ведь вроде бы всё хорошо.
Старый 08.10.2010, 12:35   #110
Guest

Кать, вам обязательно надо пить теплое молоко, и даже вот туда кусочек маслица брось, если получится напоить. ну или хотя бы просто теплое молоко.И вобще, как можно больше теплого питье-прям давай и давай, чтобы связкам было полегче.
Вобще в идеале надо молчать, с малышом таким это же нереально, поэтому давай пить, чтобы смягчать связки.
Пока не купила ингалятор-картошку свари и садишься с дитем сама дышать этим паром. Эффект будет очень хороший.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (08.10.2010), Miss Kapriz (08.10.2010), Алексевна (08.10.2010), Ангел-Ю (08.10.2010)
Закрытая тема