Ну, не знаю, не знаю... знаешь ведь, что это за весчь... А я вот только техникой и спортом "болел" в то время, поэтому на грячительные напитки не заглядывался, потому и не вспомнил...
Кроме портвейна, Шарп 777 был настолько знаменит, что о нем мечтали все меломаны, да не по карману был, да и не достать его было, только знали, что он есть да в комиссионку бегали смотреть на него...
"На шару" - есть замечательное для студентов место в Питере. Находится по пути от общаги до метро ст. Рыбацкая. На постаменте стоит большой шар на который студенты "молятся", собираясь ехать на зачет или экзамен: "О! Великая Шара!!! Помоги!!! Пусть все пройдет на ШАРУ!" (или просто - пусть мне повезет на экзамене\по жизни)
На рабфак еще поступали ребята, которые уходили после школы в армию и попадали на войну в Афганистане. Не все в результате поступали - у многих не получалось за 1 год перейти в мирное русло жизни. Много покалеченных судеб...
Коммутатор - в общем - любая телефонная станция или любой другой девайс, соединяющий что-либо с чем-либо))) Раньше для соединения между двумя телефонами надо было девушке-телефонистке на коммутаторе взять в руки соответствующие шнурочки и подсоединить их к нужным "гнездам"-разъемам. Сейчас то же самое делает в автоматическом режиме телефонная станция. А спаренные номера, как Ирма правильно сказала, отличаются на 1 цифру номера, на станции разделяются блокиратором, включенным в комплект спаренных абонентов. Телефонные линии, естественно, идут к каждому абоненту (иначе как они смогут звонить?). Причина такой бадаги - экономия "железа" на станции...
У моей мамули в дальнем Подмосковье до сих пор такой номер...
Телефонные линии, естественно, идут к каждому абоненту
Неа, телефонная линия одна, телефоны подключаются параллельно друг другу, на ОДНУ линию, ведущую к АТС (конкретно - на станционное устройство спаривания телефонов в составе АТС). Именно потому, что подключение идет по одной линии, когда говорит один - другой телефон молчит, аки рыба в танке, потому что линия занята и сигнал от АТС (ну, в смысле, напряжение сети) к нему не проходит, потому как автоматически переключается на гворящий телефон.
Номера телефонов, как правило, отличаются только последней или предпоследней цифрой номера.
Последний раз редактировалось Svarog; 11.12.2010 в 07:15.
АА, вот, точно, скорее всего, Миш.
Я помню,что как то разделяли их. НО решила, что по названию.
Потому что все гражданское,так скажем, точно "козлами" было.