И "возвращать" - не всегда хороший способ, даже если сильно любишь человека, наоборот, он может оттолкнуть. Мне кажется, просто надо дать время Марине обдумать всё. Да, вроде как вдвоём надо обсуждать, поскольку родные люди, горе общее, но иногда лучше оставить в одиночестве. Владимир ведь всё равно будет готов принять Марину обратно. Как говорится, не держи - если твое, вернется, если не вернется, значит, никогда и не было твоим.
И почему-то на протяжении всего рассказа, Марина меня отталкивает от себя. Не знаю, какой-то излишней самоуверенностью что ли. Вроде начинаешь понимать ее, но происходит какой-то случай, что опять уходишь в непонимание. Неоднозначная девушка.
Жду продолжения, Владимир
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
вот читала читала и мысль постоянно одна крутилась в голове)) Хороший манипулятор наша Марина
Скрытый текст:
Володь, только не обижайся)
Сначала выбила из коллеи фраза - " Я умею понравится людям")) а потом, вечные слезы и слова: "ты меня бросишь" или "брось меня". Обычно так говорят, когда хотят придать значимости своей персоне и уж совсем не хотят, что бы тебя бросали. В общем нашла Марина у нашего Володи ниточку, за которую дернуть надо)
Володя привет, принимай в читатели, интересно пишешь,. по поводу Марины ей 19 лет, вроде и по взрослому ведет себя и разговоры серьезные, но сама то еще ребенок, ей хотелось видимо свободы. а может я и ошибаюсь...
Прочитала..красиво написано, интересные события,отличный стиль написания, но...почему-то не верю в Вашу историю..простите, обидеть не хотела...просто недоверчивая стала) Но продолжения жду) Читаю, как роман) Спасибо.
mechta, добро пожаловать. Верить-не верить ваше право.Главное,что нравится.
Я со злости ударил ладонью по рулю. Сейчас смысла за ней бежать не было. Я потерял двух дорогих мне людей за один день. За один вечер. Казалось, что жизнь остановилась. Что моя жизнь остановилась. Я посмотрел по сторонам. Люди шли, улыбались, говорили по телефону, спешили домой. Мир продолжал жить без нас с Мариной. Мир продолжал жить без нашего ребёнка. На одного человека в мире стало меньше. Миру всё равно. Никто не заметил.
Я вернулся домой. Пусто и холодно, как в гробу. Я даже не включил свет, там и просидел до утра на диване, смотря в окно, на хлопья снега, на случайных прохожих, на машины, на жизнь. Ребенок умер - как вы не видите!
Да чего я хочу, сам не пойму. Ведь я тоже многое не замечаю, почему теперь кого-то должны волновать мои проблемы? Всё по-честному.
А в квартире тишина. Мёртвая тишина. Была даже немного страшно, я боялся сойти с ума. Почему Марина ушла? Неужели боялась, что я её брошу? Бред, никогда. Даже если бы она была бесплодной и это не лечилось бы, мы бы взяли ребёнка из детского дома. Почему она даже не дала ничего мне сказать?
У меня не было ответов на эти вопросы. А если не было-получается, я совсем не знал свою любимую девушку. Был эгоистом.
Весь следующий день я названивал Марине, но она не брала трубку. Я собрался и поехал к ней. У неё никто не открывал. Домашний молчал, сотовый она не брала. Я решил подождать в машине.
Я не мог её отпустить. Без разговора. Она мне нужна. Неужели я так резко стал не нужен и все её признания любви - не правда?
Казалось от этих мыслей у меня разорвется голова.
В окнах её квартиры не горел свет. Я ждал до 10. Бесполезно. Телефоны не отвечают. Дома никого.
Не помню, как я убил следующую ночь. Я не мог спать. Не хотелось ничего.
Утром позвонил Андрей:
-Привет, братан. Ты куда пропал? На работу не ходишь?
-Я взял отгулы на пару дней. У меня проблемы кое-какие.
-Решай скорее. Кстати, как день рождение будешь отмечать?
Какое ещё день рождение?
- Не буду отмечать.
-Даже с девушкой не будешь?
-Даже с ней не буду.
-Поругались что ли? А я думаю, чего грустный такой. Какой теперь план по захвату Марины будет? –он начал меня раздражать. Я всё понимал, друг, он обо мне беспокоиться, хочет как лучше, но не в этой ситуации.
-Я сам разберусь.
И снова звонки без ответа. Неужели так трудно взять? Разве я это заслужил? Я хочу объяснений. Хотя, какие там объяснения, она и так всё понятно сказала «не пиши, не звони».
И опять я сорвался и поехал к ней. И снова дома никого, дома нет света. Я начал волноваться, как бы с ней чего не случилось.
Я вышел из машины, чтобы очистить её от снега.
-Владимир, привет!
-Артем, привет. Где Марина?
-А тебе не всё равно? Вы же расстались.
-Она рассталась со мной. Где она? С ней всё в порядке?
-Она знала, что ты её будешь искать. Она уехала на праздники с родителями. В тот же вечер, после выкидыша.
-Ты знаешь об этом?
-Конечно, она мне как сестра.
-Когда она приедет?
-Не знаю. Тебе лучше не искать её.
Тут я сам разберусь, что мне с ней делать.
Значит, с Мариной можно поговорить только после праздников. Что ж, хоть какой-то результат.
23 февраля. Я проснулся от того, что кто-то открывал мою дверь. Наверно, мама пришла. Я встал, чтобы встретить её, но на пороге стояла Марина. Я не ожидал её увидеть. Она была необыкновенна красива, но какая-то усталая.
-С днем рождения,Вова. И с днем защитника отечества. Я принесла тебе подарок. –она расстегнула куртку и достала котёнка. –Это тебе. Чтобы тебе было кого любить и о ком заботиться.
Я взял котёнка на руки.
-Спасибо.
-Это девочка. Вообщем, будь счастлив, мирного неба тебе над головой, успехов в личной жизни. Я пойду.
-Марина, подожди! Давай поговорим.
Я бережно опустил котёнка на пол.
-Не хочу. Не о чем.
-Мне есть о чем. Зачем ты ушла? Зачем так жестоко? Мне плохо без тебя. Я люблю тебя.
-Не смотря ни на что?
-Конечно.
-Я думала, что ты бросишь меня после выкидыша…
-Глупенькая… Зачем всё было решать самой?
-Вова, мне было так больно без тебя. Ты первый раз сказал мне «люблю». Значит, я для тебя что-то значу?
-Не «что-то», ты самый близкий и дорогой мне человек.
-Вова, у тебя же день рождение.
-И что?
-У тебя ничего нет на столе? Поехали в магазин за продуктами. И заодно котёнку всё возьмём.
-Поехали. Марин, давай жить вместе?
Ну Марину можно понять, 19 лет всего, молодая, неопытная, хотя, конечно, в чем-то и хорошо разбирается. Всё равно опыт есть опыт. Не думаю, что она манипулировала. Она, видимо, привыкла про себя решать за других, не спрашивая, что думают другие по тому или иному поводу. Вот и тут - решила всё за Владимира. Но не учла того, что он-то может думать по другому.
Я тоже часто так делаю. Поэтому понимаю поступок Марины. Но это неправильно, надо исправляться. Вот ей один из уроков.
Рада возвращению, Вова Пиши, не пропадай!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Мне поведение Марины кажется неоднозначным. С одной стороны сначала сама все решила, завив о расставании, с другой сама жн прила к тебе на День рождения (мне кажется она надеялась что ты ее остановишь, не дашь сново так убежать).НЕ могу не согласиться с девочками в том, чо Марина все таки манипулятор, но не знаю осознанно она так поступает или по молодости-неопытности (хотя скорее первый вариант).Представляю кактебе было, когда увидел ее открыв дверь, сразу все плохое забывается, кажется что солнышко заглянуло в твое окно, что счастье сново рядом.Но на этом, я так понимаю, твои страдания не закончились (((
Последний раз редактировалось Иннусяточко; 17.12.2010 в 17:37.
Жаль, что Марина, поддаваясь своему настроению ТАК относилась к любящему ее человеку... То уходила, то возвращалась, причиняла боль на ровном месте...
Надеюсь, дальше все будет хорошо...
Интересная история