Добавлено через 1 минуту
никогда в жизни я не изменю любимому человеку, потому что я именно люблю, ценю, уважаю, дорожу человеком и нашими с ним отношениями.
Последний раз редактировалось Волшебник; 01.09.2010 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
Волшебник, можно говорить о непрощении, когда знаешь, что впереди много лет, и та девушка живет где-то далеко. А представь, она может скоро умереть или тебе предстоит прожить всего пару лет? Представил? Ну и как?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А если тот кого ты любишь окажется вором или убийцей?
и? это хуже? Она меня любит, я ее тоже, между нами полное взаимопонимание и счастье. Пусть она будет кем угодно. Конечно, убийцей - это самый крайний случай.
Никогда не говори "никогда" Жизнь, она не предсказуема... Если ты не изменил до сих пор, молодец! А вот если ты сможешь пронести любовь и верность через всю жизнь, то я искренне восхищусь тобой...
minimama, ну если так, то на словах то я ее прощу. Скажу, что простил, если ей это нужно, но это же на словах. Это же не так. А на словах и в душе - разные вещи. Понятно, что сложно и плохо от этого, но не прощается внутри и всё. Ну никак. Хоть убейте.
Нужно уметь прощать в первую очередь для себя. Ну вот буду носить я на своей душу тысячу камней от поступков других людей. Будут они меня давить, а обида и злость разъедать изнутри и кому от этого будет хуже? Тому человеку? Возможно в какой-то мере, но больше всего мне. Продолжать отношения с предавшим тебя или нет, вот это уже второй вопрос. Можно простить измену и расстаться, идти дальше, строить новые отношения, а можно простить и дать второй шанс отношениям. Но в любом из случаев прощать просто необходимо.
Волшебник, fidelity_2004 сейчас вы ошибочно понятие простить и остаться после измены с тем человеком пытаетесь объединить. Но это изначально две разные вещи. Каждый сам делает выбор как ему жить дальше, но нести в своей душе груз прошлых обид, предательств и разочарований просто глупо учитывая то, что жизнь наша очень быстротечна и неизвестно, что будет завтра, будем ли мы завтра на этой земле. В будущее нужно брать только приобретенный опыт, становится мудрее, терпимее к другим.
Волшебник, вот вы не смогли простить и это терзает вас много лет, хоть девушки уже нет рядом с вами. Она живет своей жизнью, налаживает ее. А что вам дает боль и терзания от вашего не прощения? Вы не думали ни разу, что если бы простили ее и отпустили прошлое, то вам бы в первую очередь стало легче, жизнь стала б ярче?
Измена хуже убийства... То есть пусть убивает сколько угодно, только не изменяет? Это страшно!
да нет же ) Это же крайности. ) Убийца хуже конечно, но если она убила по неосторожности? Случайно? В целях самозащиты? )
Скрытый текст:
уходим в другую тему, вернёмся к нашим баранам?
Добавлено через 4 минуты Верящая в мечту, ты все верно говоришь, я понимаю, все верно, да. Простить и остаться - это разное. Но вопрос о прощении же снимается сам по себе. Как человека не простишь? Простишь. Когда нибудь все равно простишь. А вот остаться или нет - вот в чем вопрос. Мы о нем говорим, ага.
И понимаю я что прощать надо, понимаю. Все правильно и 1000 раз верно. Но лично я и вот в данный момент не могу. Во мне все живо как будто час назад произошло. Только давайте на мне не заостряться и не заниматься решением моей личной проблемы, а дальше обсуждать тему, ладно? Если нужно будет, я напишу в раздел о помощи, там мне промоют мозг
Последний раз редактировалось Волшебник; 01.09.2010 в 14:20.
Причина: Добавлено сообщение