Я наслаждалась этими днями рядом с Сашей. Мне казалось, что я люблю его все больше и больше, а все предыдущие мои отношения с парнями казались мне какими-то тусклыми и далекими. Саша, наконец, превратился в того серьезного человека, в которого я влюбилась. Он занялся поисками работы, наверное, приезд брата и их серьезный разговор дали о себе знать. Вскоре он эту работу нашел. Правда, считал ее временной (он устроился не по специальности), а потом надеялся найти что-нибудь получше. Работал он почти каждый день, заканчивал поздно, так что нам удавалось увидеться только в обеденный перерыв. Но я так наслаждалась этими короткими встречами!
Самой было безумно скучно сидеть дома. Сессию я закрыла, перевод оформила. Конечно, я занималась поисками работы, но подходящего пока ничего не находила. И все же это были самые спокойные дни за последнее время. Казалось, теперь все неприятности позади. Так казалось…
В один из дней Саша предложил мне погулять компанией:
-Будет мой друг и его девушка. Я с Женей давно не виделся. Да, и вам с его девушкой, наверное, будет, о чем пообщаться по-девичьи.
-А что за девушка-то?
-Не знаю, не видел еще ни разу. Как раз и познакомимся.
Я с радостью согласилась, тем более, что уже совсем надоело дома сидеть.
Встречу назначили в парке. Приходим, а там… Коля с Кристиной. Да-да, с той самой, моей «лучшей подружкой». Как же тесен мир! Мне аж кровь в голову ударила. Хотелось просто развернуться и уйти. Саша инстинктивно сжал мне руку:
-Какие люди! И Кристина здесь! – произнес Саша иронично.
-А вы разве знакомы? – Женя удивился
-Был шанс познакомиться…
В этот момент я внимательнее присмотрелась ней, той, которая много лет была моим самый ближайшим человеком, а потом так подло меня предала. Казалось, она совсем не была удивлена нашей встрече, как будто знала, что мы придем. А еще… у нее был такой жалостливый вид, будто она раскаивается во всех своих грехах. Минуту спустя она подлетела ко мне:
-Ксюш, пойдем отойдем? Извини, Жень, давно подругу не видела!
Я была в таком ступоре, что даже не сопротивлялась, когда она потащила меня за руку. Стоило нам чуть отойти от парней, как она бросилась мне на шею:
-Ксюш, я всю ночь думала, что бы тебе сказать… но ни какие мои слова не смогут меня оправдать… я не знаю, зачем я это сделала! Прости-прости меня. Хочешь, я на колени встану?
-Ты чего? – я так растерялась, что даже попыталась ее успокоить – Да, все нормально…
Дальше у нее начался поток слов, который я все никак не могла прервать. Я смотрела на нее и не верила в то, что слышу. Она рассказывала о своих новых подругах (Яна, Оля и вся та уже знакомая компания девчонок), о том, как они постоянно гуляют с парнями, пьют алкоголь, курят травку. Если честно, я была в шоке, как человек мог так опуститься за такое короткое время. При этом у нее светились глаза от восторга, будто она рассказывала о самом хорошем, что было в ее жизни.
Потом мы сидели с Сашей и Женей. Второй выглядел таким счастливым рядом с Кристиной, а она вела себя так, как будто по настоящему влюбилась, хотя пять минут назад рассказывала мне о своих вечных ночных прогулках с парнями.
Не помню, с чего именно все началось, но мы с Кристиной поругались. То ли я не выдержала, резко ответила…
Дело дошло чуть ли не до драки, парни нас держали. И тут по среди оскорблений двух бывших лучших подруг, Кристина заорала:
-А ты хоть Саше-то призналась о своем прошлом?
-О каком прошлом? – Саша недоверчиво посмотрел на нее
-Значит, не призналась… - Кристина зло улыбнулась. До сих пор помню эту ее противную улыбку – Саш, сколько она тебе сказала у нее до тебя парней? Один? Хочешь, я тебе расскажу всю правду?
У меня внутри все похолодело.
Неужели человеческой подлости нет предала. Честно говоря мне трудно представить, что лучшая подруга (пусть даже и в прошлом) может вот-так вот поступать.Неужели она получает удовольствие от того, что подставляет тебя.
Я всегда была сторонником того, что не стоит с нынешним парнем обсуждать то, что у тебя было в прошлом. Я поняла это после своего первого опыта отношений. У меня за спиной тогда не было прошлого, а у него было. И я безумно ревновала его к бывшим девушкам.
Самое страшное было для меня, если Саша узнает о том, что было у меня раньше. Нет, я не вела себя как девица легкого поведения, но были у меня случаи, за которые мне будет стыдно, наверное, всегда. Когда я рассталась со своим первым парнем, мне было настолько сильно больно, что я, чтобы заглушить эту боль гуляла со многими парнями. Не спала, просто гуляла по ночам, в клубах, целовалась и флиртовала. Из всех них (я даже уже и не помню их имен) я переспала только с одним. Но и то, мне безумно стыдно сейчас за это. Не знаю, кому и что хотела доказать этим поступком. Меня воспитывали бабушка и дедушка, поэтому у меня немного старомодное восприятие отношений. Мне постоянно повторяли, что единственным мужчиной для меня должен быть мой муж. Наверное, поэтому я так тяжело воспринимала события в своем прошлом.
Это предисловие, чтобы вы знали, почему я боялась, что Саша узнает правду. Я видела в нем того мужчину, за которого мечтала выйти замуж. Кристина прекрасно это знала. И рассказала ему ВСЕ. При чем в подробностях. Нет, я не кровожадная, но, клянусь, в тот момент я хотела ее убить. Действительно хотела. Но Саша держал меня, а Женя – ее. В конце концов, я уже не смогла ее слушать, развернулась и ушла. Нет, не ушла, сбежала. Как же мне было стыдно в тот момент, чувствовала себя такой униженной. Даже не попыталась оправдаться перед Сашей. Да, и как я могла это сделать? Ведь это было чистой правдой.
Дальше все помню смутно. Ревела весь день. А ночью вообще случилась истерика, бабушка сидела рядом почти два часа, успокаивала. Кое-как я уснула. Проспала я совсем немного, потом с утра позвонила ему. Он долго скидывал, а потом все же взял трубку:
-Ксюш, все кончено. Не надо мне звонить. Если бы я узнал правду хотя бы от тебя, а не от чужих людей. Если бы ты знала, как мне сейчас больно. Пожалуйста, забудь обо мне, я больше ничего не хочу…
Он даже не дал мне и слова вставить. А потом просто положил трубку.
Дальше я уже не соображала, что делаю. Мне казалось, что мой мир рассыпался. Предательство подруги, потеря самого любимого человека. Пошла в магазин, купила вина, а соседней аптеке таблетки. Дальше не буду рассказывать, вы и сами все поймете.
В тот день меня откачали. Точнее, я просто отравилась. Видимо, слишком мало выпила таблеток.
Я не знаю, как можно после такого доверять людям. Я верила Кристине, как себе. Мы с ней дружили много лет, очень много пережили вместе. Она стала для меня не просто подругой, а почти родным человеком. Мы виделись почти каждый день, если у кого-то что-то случалось, мы делали все, чтобы помочь друг другу…
И самое главное, я никогда не смогу понять, почему она так поступила. Я не знаю, что ей сделала плохого, чтобы она так меня ненавидела и желала зла. И самое плохое, что у меня в душе так и остались эти ужасные мысли ей отомстить. И если будет такая возможность сделать ей плохо, я сделаю. И никак не могу перебороть это чувство.
Простите за, возможно, сумбурный рассказ, но иначе я не могу. Не могу обо всем этом думать без эмоций.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 23.08.2010 в 12:40.
И самое главное, я никогда не смогу понять, почему она так поступила.
Да, понять такое поведение трудно. Но все таки причины должна быть, может просто ты ее пока не замечаешь. может было в вашем пошлом что-то такое, что стало для нее толчком к такому поведению, а ты не придала этому значения. Думаю, со временем ты поймешь поймешь что к чему.
А вот по поводу мести конечно надо воздержаться и не опускаться до ее уровня.
Но все таки причины должна быть, может просто ты ее пока не замечаешь. может было в вашем пошлом что-то такое, что стало для нее толчком к такому поведению, а ты не придала этому значения. Думаю, со временем ты поймешь поймешь что к чему.
Может быть, и пойму. Хотя, сколько не думаю, ничего плохого с моей стороны припомнить не могу. Я всегда старалась быть для нее настоящей подругой. Саша и мои родные говорят, что она просто использовала меня в своих целях, а теперь у нее это не получалось - Саша этого не позволял. Говорят, что ей просто хотелось постоянно гулять (в основном это было за мои деньги), а теперь и эта возможность исчезла. Впрочем, время рассудит.
Добавлено через 1 минуту
Три дня я была словно во сне. А потом Саша пришел ко мне домой. Я совсем не ждала такого визита. Я вообще не ожидала, что когда-нибудь он еще захочет меня увидеть.
Я лежала на диване, смотрела какой-то фильм. Это стало моим обычным времяпрепровождением в последние дни. Я даже на улицу не выходила. А смысла тех фильмов, которые смотрела, даже не пыталась уловить, все время была в своих мыслях.
И, вот, хлопнула входная дверь. Наверное, кто-то пришел к бабушке или дедушке в гости. Я думала, что мне приснилось, что он стоит на пороге моей комнаты. Сердце забилось в бешеном ритме:
-Ксюш, зачем ты это сделала? Мне бабушка твоя рассказала…
-Не знаю. Просто не хотелось жить
-Глупая, а если бы с тобой что-то случилось?
-Ну, и что? Случилось бы, и случилось…
-А я что бы делал без тебя? Я ведь очень сильно тебя люблю…
-Когда любишь человека, тебе становится плевать на его прошлое. Главное, что в настоящем он с тобой.
-Мне все равно, что у тебя было до меня. Пойми, просто какое-то время я был в шоке. Если бы ты сама сказала мне правду…
-Я не хотела говорить, боялась тебя потерять…
-Теперь все позади. Теперь мы всегда будем вместе.
Он просто прилег рядом, обнял меня, и так мы лежали молча. Я вдыхала его запах, чувствовала его тепло, и мне казалось, что я уже не смогу без него жить…
Мы клятвенно пообещали, что больше никогда не будем затрагивать тему прошлого. А когда Кристина сама ему позвонила, он ответил:
-Не звони сюда.
-Ах, ты решил быть с ней? – телефон был на громкой связи, и я слышала ее злобный тон – Она никогда не сделает тебя счастливым.
-Это только мое дело и ее. Это наши с НЕЙ отношения, не лезь сюда. И больше никогда не смей ничего говорить про мою любимую девушку.
-Я и не собиралась. Она мне не важна. Мне важен ты.
От этих слов у меня аж рот открылся.
-Все, Кристина, до свидания. Забудь этот номер, - и он отключился.
С тех пор Кристина нас больше не беспокоила. Она общается с некоторыми нашими общими знакомыми, но, насколько я знаю, на всех их вопросы обо мне, она всегда отвечает:
-Я не буду ничего говорить о Ксюше.
Я так надеюсь, что она действительно навсегда исчезла из нашей жизни.
В эти дни Саша настолько бережно относился ко мне, что я чувствовала – он действительно меня любит. А это было так приятно осознавать после всего, что было. Только одна его фраза меня пугала. Он произносил ее постоянно, в каждом разговоре:
-С понедельника у нас начнется новая жизнь.
Меня всегда пугает, когда я нахожусь в неизвестности. Поэтому я никогда не любила сюрпризы. Наверное, потому, что почти все они в моей жизни были неприятными. Если бы я знала, что он задумал…
Сидим у меня во дворе, нас тянет на искренность. И тут я задаю вопрос, который все никак не решалась задать. Да, и не хотела знать правду. Не знаю, что на меня нашло в тот момент. Наверное, поняла, что именно сейчас он не соврет, а я окончательно успокоюсь:
-Саш, скажи… так у тебя было что-нибудь с Яной?
-Ладно, раз уж с завтрашнего дня для тебя и для меня все изменится, я хочу быть с тобой честным до конца. Чтобы потом не узнала это от других людей.
И я не ошиблась. Он рассказал. Нет, именно секса не было. Но кое-что все же было.
Когда-то я для себя решила, что смогу простить измену. Но в тот момент стало обидно до слез.
-Ксюш, это было тогда, когда ты собрала свои вещи, и ушла от меня. Мы долго не общались, я думал, мы расстались
-Я тоже так думала, но я же не бросилась в объятия первому встречному!
Я встала с лавочки и ушла. Он пытался меня удержать, но мне в тот момент просто хотелось побыть одной…
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 27.08.2010 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
Как же мне хочется чтобы на этом все ваши страдания прекратились. Саша замечательный человек и раз просщает все, значит нет сомнения в его чувствах. И ты конечно же его простишь, ведь все таки измены не было и он тебе не соврал об этом.
С нетерпением жду когда у вас начнется новая жизнь )))
"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь" Так было всегда и так будет. Саша абсолютно прав, что именно сам рассказал тебе правду. Это намного лучше, чем если бы когда-нибудь ты узнала это от кого-нибудь другого и совсем в других красках. Честность и искренность - основа крепких отношений. Хотя, признаюсь честно, некоторые вещи я бы предпочла не знать вовсе...
__________________ Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.
Иннусяточко,
спасибо огромоное за теплые слова, за то, что так переживаешь и поддерживаешь!
Леди_невинность,
добро пожаловать
Цитата:
Сообщение от Леди_невинность
Хотя, признаюсь честно, некоторые вещи я бы предпочла не знать вовсе...
Вот, и я придерживаюсь такого принципа: "меньше знаешь, крепче спишь". Конечно, не люблю, когда из меня делают дуру, но некоторых вещей предпочла бы не знать. А то у меня сильно бурная фантазия, я начинаю себя накручивать... а выбраться из всего этого ой как тяжко!
Добавлено через 38 секунд
Следующие пару дней я была занята. Несколько собеседований, одно не лучше другого, поиски работы. Саша звонил, но как-то ненавязчиво, а я и не думала ему перезванивать. Потому что как только я представляла себе наш разговор, фантазия начинала бурно вырисовывать красочные сюжеты с ним и Яной.
А потом как-то раз бабушка пришла с дачи, и с порога мне заявила:
-Ксюша, мне нужна твоя помощь. Старею, наверное, память ухудшается. Представляешь, только подхожу к дому, и тут понимаю, что забыла на даче малину, которую собрала. Сходи, а? А то я пока я соберусь пойти в следующий раз, она уже испортится.
-Бабушка, но ты ведь знаешь, у меня сегодня собеседование!
-Я помню, помню, а ты вечерком прогуляйся, а то я так устала!
Ну, как я могла отказать? Тем более, дача у нас была совсем недалеко от дома, вполне можно было добраться пешком минут за тридцать. И вот, после собеседования я отправляюсь в путь. До этого мои мысли были заняты делами, а теперь, оставшись наедине с самой собой, я задумалась о Саше. Я уже была готова его полностью простить, кроме того, это и изменой-то в полном смысле слова нельзя было назвать. Но последний раз он звонил вчера в обед, и с тех пор не давал о себе знать. А самой звонить мешала гордость.
«Саша, миленький, ну позвони. Обещаю, я все тебе прощу! Только позвони!» - вот с такими мыслями я и дошла до дачи.
Мне сразу показалось, что что-то не так. Калитка приоткрыта. Иду дальше. Дверь в домик не закрыта на замок. Сейчас думаю – совсем страх потеряла, раз вошла. А если бы это были воры? В нашем обществе частенько любят всякие хулиганы дачи взламывать, хотя и красть нечего. Посидят, попьют, подебоширят, а под конец, если повезет, и стащат что-нибудь более или менее ценное. На мое счастье, это оказались не хулиганы, а… Саша!
-Ты чего тут делаешь? – я все еще была перепугана и растеряна
-А ты скажешь, не рада меня видеть?
-Рада… - не успела я это сказать, как он обнял меня и крепко-крепко сжал, будто мы несколько лет не виделись
-Дурочка ты моя маленькая, любимая…
-Это я дурочка? – попыталась я сделать вид, что обижена, хотя это было совсем не так
-Я этот сюрприз тебе неделю готовил. Помнишь, я говорил, что с понедельника у нас начнется новая жизнь? Я имел ввиду… вот, это тебе. Он три дня у меня простоял, пока ты не хотела меня видеть – он протянул мне букет из роз. Совсем как свежий. 15 штук. Я всегда мечтала, что мне такой подарят, но до того дня такого не случалось. Я растаяла и бросилась ему на шею:
-Сашенька, спасибо огромное! Я просто обиделась за Яну…
-Забудь об этом. Просто в тот вечер я решил быть откровенным до конца, потому что букет – это не совсем сюрприз.
-Тогда что же?
-Это тебе – он протянул маленькую коробочку. Я уже сразу поняла, что там, но не могла в это поверить. Открываю. И, правда, маленькое обручальное колечко – Можно? – он надел мне его на палец – Подошло! – Саша так и светился счастьем.
-Откуда ты узнал мой размер? – наверное, это была не совсем та фраза, которую нужно произносить в подобный момент.
-Мне твоя бабушка помогала с сюрпризом. И колечко одно твое дала, чтобы я размер правильно подобрал. Я хотел сделать тебе предложение еще в понедельник, но не вышло. Мы сидели и улыбались, но я не могла произнести ни слова – Ксюш, ты выйдешь за меня замуж?
-Да…
Он поднял меня на руки и закружил.
Господи, как же я была счастлива в тот момент!
Потом были шампанское, фрукты, признания, безумные поцелуи, и самая прекрасная ночь в моей жизни....
А на следующее утро он учил меня водить машину. Самое странное, что после той аварии с Ваней я вообще боялась садиться на передние места ни в машинах, не в маршрутках, а с Сашей не побоялась сесть даже за руль. Я вообще ничего с ним не боюсь…
Я, наверное, никогда в своей жизни не была так счастлива…
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 30.08.2010 в 12:17.
Причина: Добавлено сообщение
Маленькое чудо, вот это да! Какой Саша романтичный. Так предложение сделал красиво! И бабушка - интриганка прямо. Малину она забыла... ну надо ж было так придумать! Здорово!
Скрытый текст:
уж извини, что без приветствия в историю ворвалась
__________________ Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.