Рокси загородила проход в гостиную. - Не все так просто, Элимир. Кстати, тебе очень идут эти крылья, откуда они? Мое заклинание не предполагало их появление))
Ну, само собой, не предполагало. Это малышка Эллис поработала. Надо будет сказать Карфогену, что рановато он позволил девчушке разгуливать с волшебной палочкой... Рокси, а чем сложность? Я уже десять дней жую траву, а это куда хуже твоего рагу, который ты готовишь неправильно, да! Даже орки знают, что в рагу не надо добавлять майонез!
- Еще одно слово и даже Карфаген тебя не сможет расколдовать, между прочим, он и девочки были от рагу в восторге)))) Для того, чтобы снять заклятье, нужен специальный отвар. Все ингридиенты для него у меня есть, кроме одного. Его должен принести ты. Это - зверобой, растущий на Изумрудной поляне. Но собирать его нужно в полнолуние, так что до завтра, друг мой, тебе придется побыть в этом обличье. Если хочешь, крылья могу убрать)))
- Не-не-не, оставь крылья. С ними я быстрее доберусь до Изумрудной поляны. Есть все шансы, что через четыре луны я уже буду в своем привычном обличии. Рокси, я могу присоединиться ко всем? Может ты мне нальешь глинтвейн в какую-нибудь удобную посудину?
О! Здорово! А оно чистое, надеюсь? Я очень чистоплотный единорог, у меня даже в гриве колтунов нет, - сказал Элимир, отгоняя взмахом хвоста огромного слепня.
Карфаген любил, когда в его доме было много народа. Сейчас здесь собралась чуть ли не вся молодежь их небольшого эльфийского царства.
Он с улыбкой наблюдал за своей женой, которая почему-то злилась на несчастного Элимира. Но она вообща отличалась вздорным характером.
Однако на душе у Карфагена было неспокойно. Пожар в его доме не предвещал ничего хорошего. Похоже, война может начаться раньше, чем он предполагал. Но эти свои опасения он решил оставить при себе до вечера.
-Мда, ну и, что мы здесь все собрались...
-Карфагена пока не видно, ну и слава богу, главное не попасть ему на глаза... Хотя Рокси мне задаст не хуже учителя, буду надеяться, что ей пока не до меня...
-Интересно, что послужило пожаром? А может быть кто?...
- И Орк с надувным молотом тут как тут, сидит на всех таращится, брови сводит хмуро...
-Интересно Элимира приведут в нормальное состояние, или Рокси еще и хобот с большими ушами ему добавит за дерзость... Это же надо было додуматься мало того, что не восхититься ее стрепней, так еще и раскритиковать ее в пух и прах!...
-Мари сидит, взгляд не сводит от двери, в которую должны Элимир на пару с Рокси зайти после разговора. А чего спрашивается таращиться-то? Все эти страсти-мордасти мне совсем не понятны и чего она в этом единороге нашла...
Все эти мысли пролетели, в голове девчонки в считанные секунды.
Она почувствовала, что заскучала.
Чтобы совсем уж не сидеть без дела, Эллис взмахом палочки вытащила себе книгу с верхней полки, название которой значилось, как "Волшебство для начинающих" , и усевшись поудобнее, настроилась найти на пробу какое-нибудь новое заклинание.