Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 11:22   #101
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Господи, Svarog, Валера, где ты был, когда я беременная ходила? Вот ведь на старости лет голову на место поставил. Теперь надо дожить до беременности внучки, а этот твой пост - в рамочку и на стенку, ну если склероз там...

Умка, женщин не слушаешь - мужчину послушай. А кстати, как муж относится к твоим...эмм реакциям на окружающих? Тоже негатив вызывает?
Svarog (20.01.2010)
Старый 20.01.2010, 13:57   #102
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Он не считает, что это "мои реакции" он прекрасно сам слышал, как кричала на меня врач поэтому не говорил, что я сама надумала это или довела врача, сказал такая у нас бесплатная медицина терпи. Про маму свою "добрую" он и так всё знае,т говорит что она сама не давно мамой стала а тут сразу бабушкой вот ей и не приятно, он видит это отношение и не говорит что она хорошая а я придумываю.

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Но одна мысль ее была правильной: рано, увы. Понимаешь, Умочка, твое отношение к собственной беременности идет от внутренней слабой подготовленности
Что значит увы рано?!? Вот я не поняла этот момент.
Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Умка, согласись, что варенье - не самая лучшая еда для периода начала беременности
ну вообще то я подхватила насморк и просила малину чтобы чай пить и так морсы, а не ложками есть её.
Знаете я тут чем больше думаю, ну не может быть так что всё что мне не нравится в людях и их поступках-только надуманное и гормоны, если свекровь всегда так относилась ко мне, то это не значит что теперь она права а я нет. У меня такое ощущение как буд-то я не могу судить об этом объективно, а я могу!
Кстати купила книжку про которую Наташа писала вчера теперь изучаю. Давайте отойдём от моих умственных способностей и обсудим вот что, как вы относитесь к тесту на Дауна делать или нет?

Последний раз редактировалось Умка; 20.01.2010 в 14:05.
Умка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.01.2010, 14:38   #103
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
как вы относитесь к тесту на Дауна делать или нет?
Умка, учитывая мнительность аффтора, без показаний врача категорически рекомендую НЕ делать тест :wk:
До 20 недель скорее всего отправят делать лабораторный скрининг (в соседней теме о беременности уже шло объяснение и обсуждение оного), там и будет видно что да как.
И опять и снова совет юной будущей мамочке: не надо на себя примерять разные диагнозы, стрессы вредят организму и развитию малыша. Тебе же не нужен неврастеник в будущем :wk:
И еще один момент: не надо на все так мрачно реагировать: врач кричит, свекровь не любит. Это их проблемы. Не твои. У тебя другая забота - быть счастливой, любящей, заботливой мамочкой.

Последний раз редактировалось Unona; 20.01.2010 в 14:42.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (20.01.2010), vusyc (20.01.2010), даночка (20.01.2010), Касюнечка (20.01.2010), Красная Орхидея (20.01.2010), РИТАтуй (20.01.2010), Умка (20.01.2010)
Старый 20.01.2010, 15:19   #104
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Умка, вот скажи: а зачем тебе тест на болезнь Дауна???
ты почитай в книжке (умница, что купила!): такой анализ надо сдавать, если родители в возрасте уже. У женщины повышается вероятность родить ребенка с такой болезнью только после 40 лет, у мужчины есть вероятность, что родится ребенок с болезнью Дауна только после 55 лет. Ну никак вы в эту категорию не попадаете! Не придумывай себе те обследования, которые тебе просто не показаны!
К тому же, перед сдачей этого анализа нужно соблюдать очень строгую диету, мало что можно есть. И то, результат может быть только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ и в %.
Недавно менеджер из фирмы-поставщика, с которой я работаю, жаловался по телефону, что его беременной жене назначили этот вот тест. Им обоим по 36 лет. Жена не соблюдала диеты и какой-то небольшой % вероятности болезни Дауна анализ все-таки показал. Жена в панике, муж злой, как 100 чертей, из-за ее психов. Теперь будут переделывать его, хотя все уверены, что ничего плохого там у ребеночка нет.
А тебе с твоим "неравнодушным" отношением ко всему этот анализ сдавать точно не надо!))))
Умка, вот что я тебе скажу. Беременная женщина просто ОБЯЗАНА пребывать в хорошем расположении духа, спокойно ко всему относиться, думать о прекрасном и смотреть на все красивое, то есть - жить в гармонии. А ты чем занимаешься, ась? Только и читаю, что ищешь недостатки у врачей, у свекрови. Они, эти недостатки, конечно же, есть (как и у всех людей и у тебя самой), но нельзя же ТАК на все реагировать! Ты сама-то подумай, какую нервную систему ты заложишь малышу! Болезни Дауна у вашего малыша точно не будет, но вот расшатанную нервную систему ты ему вполне можешь обеспечить, если будешь так бурно реагировать на все неприятности в жизни!
Я тебе хочу дать дельный совет. Если есть возможность, сходи и запишись в какую-нибудь школу подготовки к родам, я имею в виду - частную. Там проводятся спортивные занятия для беременных, принимает психолог, есть курсы релакса, дыхательной гимнастики и занятия с практикующими врачами. Во-первых, ты найдешь себе подружек в таком же беременном состоянии, как и ты сама, во-вторых, получишь много удовольствия. И вот еще что. Я когда была беременная, мне прописывали регулярно курсы кислородного коктейля в частной клинике, потому что у нас была гипоксия. Я туда ездила через весь город - очень часто, и прогулка была, и польза и мне, и малышу. Здорово разряжало скучные будни (я тогда не работала и сидела дома). Проконсультируйся с врачом - если она не будет возражать, можно тоже походить куда-то на кислородный коктейль. Это очень полезно.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.01.2010 в 15:23.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (20.01.2010), Unona (20.01.2010), vusyc (20.01.2010), Webmadchen (23.01.2010), даночка (20.01.2010), Зiрочка (20.01.2010), Касюнечка (20.01.2010), Килиманджара (20.01.2010), Кислотная_язва (21.01.2010), скептик (20.01.2010), Умка (20.01.2010), Ямочка (21.01.2010)
Старый 20.01.2010, 15:41   #105
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

Красная Орхидея, школа для беременных - это, несомненно, здорово, но мне почему-то кажется, что Умкина свекровь станет в позу и будет говорить, что это бездумная трата денег. К тому же, мы не знаем финансовых возможностей Умки и её мужа. С этого надо начинать. Хотя, повторюсь, идея очень хорошая и полезная. Было бы здорово и мужу посещать занятия соответствующие. Когда невестка моя в первый раз была беременна, они вместе с братом ходили на курсы будущих родителей, но это было уже на более поздних сроках. И рожали вместе потом (но это уже отдельный разговор).
Умка, есть ещё специальные каналы по ТВ (кабельное, спутниковое). Мама-ТВ и т.д. Там тоже много полезной информации. Недавно случайно включила, рассказывали о занятиях йогой для беременных, правильном дыхании при родах и т.п. Правда, нельзя в период беременности ТВ увлекаться слишком.
Кстати, Умка, ты работаешь, учишься? Чем занимаешься днями?
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (20.01.2010), Касюнечка (20.01.2010), РИТАтуй (20.01.2010), Умка (20.01.2010)
Старый 20.01.2010, 15:48   #106
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
ну вообще то я подхватила насморк и просила малину чтобы чай пить и так морсы, а не ложками есть её.
ты свекрови так же как и нам потом объяснила (или вообще не объяснила, а сразу обиделась) про варенье и для чего ты его просила?
Цитата:
если свекровь всегда так относилась ко мне, то это не значит что теперь она права а я нет.
господи, ты нас слышишь? Да не говорит тебе никто, что кто-то прав или неправ. Я тебе предложила попробовать посмотреть на ситуации с другой позиции, понять, чтобы не раздражаться, ибо надо не только о себе думать, но и о ребенке.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (21.01.2010), Svarog (20.01.2010), Unona (20.01.2010), даночка (20.01.2010), Касюнечка (20.01.2010), Кислотная_язва (21.01.2010), Красная Орхидея (20.01.2010), скептик (20.01.2010)
Старый 21.01.2010, 10:58   #107
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Про этот тест я слыхала, что его чуть ли ни всем предлагают пройти, ну с девочками беременными говорила многим точно, я бы даже не знаю, решилась бы я или нет на него, ну да пока не назначили, не буду думать. Про свекровь: конечно, я ей сразу сказала за чем мне варенье ,а она рассмеялась и говорит типа жрать надо меньше, но я на неё не сержусь, честное слово, ну человек она такой я уже за 2 года привыкла, у нас худой мир и мы с ней не ругаемся никогда, не смотря на то что откровенно бесим друг друга иногда. Про курсы: с курсами не получится в первых не когда ни мне, ни мужу, во вторых
Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Умкина свекровь станет в позу и будет говорить, что это бездумная трата денег.
Это действительно будет так, хотя позволить принципе мы можем, я тоже откровенно не вижу такого уж большого смысла в них. Про негатив: заметила я что я сюда сливаю весь свой самый сильный негатив а про позитив молчу вот и получается что я бука, это не так я тоже смеюсь и радуюсь жизни, а злюсь только иногда когда не нравятся вещи которые не нравятся всем людям. О позитиве: Купила себе штаны беременные, меряю в магазине, муж кивает, и с улыбкой и выдаёт
- Смотри как сели на живот хорошо, ты его как раз надула и на выпуклость резинка растянулась, я медленно поворачиваю голову, пристально смотрю в глаза и отвечаю
- Андрей, я ничего ни где надувала, в общем надо было видеть его лицо мы, потом смеялись, а ещё вчера читала вслух в книжке, что должен делать муж при родах так мы вообще укатывались над: посмотрите телевизор, поиграйте в карты между схваток. Всё-таки у американцев рожают по-другому.
Старый 21.01.2010, 11:20   #108
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Умка, решила немного информации для тебя собрать. Вот парочка статей :wk:
Нервы и переменчивое настроение: что с ними делать?
Страхи беременных.
Стрессы беременных.
А вообще.... Спокойствие! Только спокойствие! (с) :joke:
Unona вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (21.01.2010), даночка (21.01.2010), Касюнечка (21.01.2010), Красная Орхидея (21.01.2010), скептик (21.01.2010), Умка (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 13:08   #109
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Это действительно будет так, хотя позволить принципе мы можем, я тоже откровенно не вижу такого уж большого смысла в них.
Есть смысл в них, есть. Не будет возникать вопросов что делать при токсикозе и как дышать во время схваток. В принципе все то же самое можно почерпнуть из книжек, но книжку же не спросишь о том, что непонятно. И потом, курсы - это общение с другими будущими мамочками и положительные эмоции, разве плохо?
Цитата:
посмотрите телевизор, поиграйте в карты между схваток. Всё-таки у американцев рожают по-другому.
На мой взгляд вполне себе разумная мысль. Что-то же должно отвлекать от боли. Телевизор и карты - это лишь пример. Может вас вышивание увлекает или чтение.
Старый 21.01.2010, 13:14   #110
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от РИТАтуй Посмотреть сообщение
Что-то же должно отвлекать от боли.
Читала то ли тут, то ли на другом форуме, как одна девочка между схватками в компьютер играла, в лягушку, что шарами стреляет. Пересидела немного и дотянула чуть ли не до родов уже, и пока рожала у нее все эта лягушка перед глазами была )))
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ