Господи, Svarog, Валера, где ты был, когда я беременная ходила? Вот ведь на старости лет голову на место поставил. Теперь надо дожить до беременности внучки, а этот твой пост - в рамочку и на стенку, ну если склероз там...
Умка, женщин не слушаешь - мужчину послушай. А кстати, как муж относится к твоим...эмм реакциям на окружающих? Тоже негатив вызывает?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Он не считает, что это "мои реакции" он прекрасно сам слышал, как кричала на меня врач поэтому не говорил, что я сама надумала это или довела врача, сказал такая у нас бесплатная медицина терпи. Про маму свою "добрую" он и так всё знае,т говорит что она сама не давно мамой стала а тут сразу бабушкой вот ей и не приятно, он видит это отношение и не говорит что она хорошая а я придумываю.
Цитата:
Сообщение от minimama
Но одна мысль ее была правильной: рано, увы. Понимаешь, Умочка, твое отношение к собственной беременности идет от внутренней слабой подготовленности
Что значит увы рано?!? Вот я не поняла этот момент.
Цитата:
Сообщение от скептик
Умка, согласись, что варенье - не самая лучшая еда для периода начала беременности
ну вообще то я подхватила насморк и просила малину чтобы чай пить и так морсы, а не ложками есть её.
Знаете я тут чем больше думаю, ну не может быть так что всё что мне не нравится в людях и их поступках-только надуманное и гормоны, если свекровь всегда так относилась ко мне, то это не значит что теперь она права а я нет. У меня такое ощущение как буд-то я не могу судить об этом объективно, а я могу!
Кстати купила книжку про которую Наташа писала вчера теперь изучаю. Давайте отойдём от моих умственных способностей и обсудим вот что, как вы относитесь к тесту на Дауна делать или нет?
Последний раз редактировалось Умка; 20.01.2010 в 14:05.
как вы относитесь к тесту на Дауна делать или нет?
Умка, учитывая мнительность аффтора, без показаний врача категорически рекомендую НЕ делать тест
До 20 недель скорее всего отправят делать лабораторный скрининг (в соседней теме о беременности уже шло объяснение и обсуждение оного), там и будет видно что да как.
И опять и снова совет юной будущей мамочке: не надо на себя примерять разные диагнозы, стрессы вредят организму и развитию малыша. Тебе же не нужен неврастеник в будущем
И еще один момент: не надо на все так мрачно реагировать: врач кричит, свекровь не любит. Это их проблемы. Не твои. У тебя другая забота - быть счастливой, любящей, заботливой мамочкой.
ты почитай в книжке (умница, что купила!): такой анализ надо сдавать, если родители в возрасте уже. У женщины повышается вероятность родить ребенка с такой болезнью только после 40 лет, у мужчины есть вероятность, что родится ребенок с болезнью Дауна только после 55 лет. Ну никак вы в эту категорию не попадаете! Не придумывай себе те обследования, которые тебе просто не показаны!
К тому же, перед сдачей этого анализа нужно соблюдать очень строгую диету, мало что можно есть. И то, результат может быть только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ и в %.
Недавно менеджер из фирмы-поставщика, с которой я работаю, жаловался по телефону, что его беременной жене назначили этот вот тест. Им обоим по 36 лет. Жена не соблюдала диеты и какой-то небольшой % вероятности болезни Дауна анализ все-таки показал. Жена в панике, муж злой, как 100 чертей, из-за ее психов. Теперь будут переделывать его, хотя все уверены, что ничего плохого там у ребеночка нет.
А тебе с твоим "неравнодушным" отношением ко всему этот анализ сдавать точно не надо!))))
Умка, вот что я тебе скажу. Беременная женщина просто ОБЯЗАНА пребывать в хорошем расположении духа, спокойно ко всему относиться, думать о прекрасном и смотреть на все красивое, то есть - жить в гармонии. А ты чем занимаешься, ась? Только и читаю, что ищешь недостатки у врачей, у свекрови. Они, эти недостатки, конечно же, есть (как и у всех людей и у тебя самой), но нельзя же ТАК на все реагировать! Ты сама-то подумай, какую нервную систему ты заложишь малышу! Болезни Дауна у вашего малыша точно не будет, но вот расшатанную нервную систему ты ему вполне можешь обеспечить, если будешь так бурно реагировать на все неприятности в жизни!
Я тебе хочу дать дельный совет. Если есть возможность, сходи и запишись в какую-нибудь школу подготовки к родам, я имею в виду - частную. Там проводятся спортивные занятия для беременных, принимает психолог, есть курсы релакса, дыхательной гимнастики и занятия с практикующими врачами. Во-первых, ты найдешь себе подружек в таком же беременном состоянии, как и ты сама, во-вторых, получишь много удовольствия. И вот еще что. Я когда была беременная, мне прописывали регулярно курсы кислородного коктейля в частной клинике, потому что у нас была гипоксия. Я туда ездила через весь город - очень часто, и прогулка была, и польза и мне, и малышу. Здорово разряжало скучные будни (я тогда не работала и сидела дома). Проконсультируйся с врачом - если она не будет возражать, можно тоже походить куда-то на кислородный коктейль. Это очень полезно.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.01.2010 в 15:23.
Красная Орхидея, школа для беременных - это, несомненно, здорово, но мне почему-то кажется, что Умкина свекровь станет в позу и будет говорить, что это бездумная трата денег. К тому же, мы не знаем финансовых возможностей Умки и её мужа. С этого надо начинать. Хотя, повторюсь, идея очень хорошая и полезная. Было бы здорово и мужу посещать занятия соответствующие. Когда невестка моя в первый раз была беременна, они вместе с братом ходили на курсы будущих родителей, но это было уже на более поздних сроках. И рожали вместе потом (но это уже отдельный разговор).
Умка, есть ещё специальные каналы по ТВ (кабельное, спутниковое). Мама-ТВ и т.д. Там тоже много полезной информации. Недавно случайно включила, рассказывали о занятиях йогой для беременных, правильном дыхании при родах и т.п. Правда, нельзя в период беременности ТВ увлекаться слишком.
Кстати, Умка, ты работаешь, учишься? Чем занимаешься днями?
ну вообще то я подхватила насморк и просила малину чтобы чай пить и так морсы, а не ложками есть её.
ты свекрови так же как и нам потом объяснила (или вообще не объяснила, а сразу обиделась) про варенье и для чего ты его просила?
Цитата:
Сообщение от Умка
если свекровь всегда так относилась ко мне, то это не значит что теперь она права а я нет.
господи, ты нас слышишь? Да не говорит тебе никто, что кто-то прав или неправ. Я тебе предложила попробовать посмотреть на ситуации с другой позиции, понять, чтобы не раздражаться, ибо надо не только о себе думать, но и о ребенке.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Про этот тест я слыхала, что его чуть ли ни всем предлагают пройти, ну с девочками беременными говорила многим точно, я бы даже не знаю, решилась бы я или нет на него, ну да пока не назначили, не буду думать. Про свекровь: конечно, я ей сразу сказала за чем мне варенье ,а она рассмеялась и говорит типа жрать надо меньше, но я на неё не сержусь, честное слово, ну человек она такой я уже за 2 года привыкла, у нас худой мир и мы с ней не ругаемся никогда, не смотря на то что откровенно бесим друг друга иногда. Про курсы: с курсами не получится в первых не когда ни мне, ни мужу, во вторых
Цитата:
Сообщение от Снеговик
Умкина свекровь станет в позу и будет говорить, что это бездумная трата денег.
Это действительно будет так, хотя позволить принципе мы можем, я тоже откровенно не вижу такого уж большого смысла в них. Про негатив: заметила я что я сюда сливаю весь свой самый сильный негатив а про позитив молчу вот и получается что я бука, это не так я тоже смеюсь и радуюсь жизни, а злюсь только иногда когда не нравятся вещи которые не нравятся всем людям. О позитиве: Купила себе штаны беременные, меряю в магазине, муж кивает, и с улыбкой и выдаёт
- Смотри как сели на живот хорошо, ты его как раз надула и на выпуклость резинка растянулась, я медленно поворачиваю голову, пристально смотрю в глаза и отвечаю
- Андрей, я ничего ни где надувала, в общем надо было видеть его лицо мы, потом смеялись, а ещё вчера читала вслух в книжке, что должен делать муж при родах так мы вообще укатывались над: посмотрите телевизор, поиграйте в карты между схваток. Всё-таки у американцев рожают по-другому.
Это действительно будет так, хотя позволить принципе мы можем, я тоже откровенно не вижу такого уж большого смысла в них.
Есть смысл в них, есть. Не будет возникать вопросов что делать при токсикозе и как дышать во время схваток. В принципе все то же самое можно почерпнуть из книжек, но книжку же не спросишь о том, что непонятно. И потом, курсы - это общение с другими будущими мамочками и положительные эмоции, разве плохо?
Цитата:
Сообщение от Умка
посмотрите телевизор, поиграйте в карты между схваток. Всё-таки у американцев рожают по-другому.
На мой взгляд вполне себе разумная мысль. Что-то же должно отвлекать от боли. Телевизор и карты - это лишь пример. Может вас вышивание увлекает или чтение.
Читала то ли тут, то ли на другом форуме, как одна девочка между схватками в компьютер играла, в лягушку, что шарами стреляет. Пересидела немного и дотянула чуть ли не до родов уже, и пока рожала у нее все эта лягушка перед глазами была )))
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес