Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 10:54   #101
Завсегдатай

Поблагодарили 266 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Думаю, для тебя зарабатывающий Никита лучше, чем сидящий дома Никита.
А я с этим утверждением не совсем согласна...
Настя писала, что она не против того, чтобы Никита сидел дома и не работал (а играл на икс-боксе, если мне память не изменяет). Она против его увлечения фотографией и вообще планов, связанных с успешной карьерой.
Мне кажется, подсознательно (а, может быть, и сознательно) Настя понимает, что Никите уже давно тесно в установленных ей рамках. И что, если у него все сложится, появятся деньги, она тоже вынуждена будет меняться, чтобы соответствовать ему - его уровню жизни, новому кругу общения... иначе он просто уйдет.
То есть для Насти два варианта: или разиваться вместе с Никитой, или всеми силами удерживать его (и себя) в инфантильном состоянии с подростковой романтикой. Второй вариант попроще будет...
Guest (03.12.2010), irkamoya (02.12.2010), kaska (02.12.2010), Sherry20 (08.12.2010), vusyc (02.12.2010), Ангел ф кедах (02.12.2010), Корвин (04.12.2010), Красная Орхидея (02.12.2010), Лиэра (02.12.2010), Седьмое небо (02.12.2010), Снеговик (02.12.2010), Танюшка. (12.12.2010)
Старый 02.12.2010, 11:37   #102
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Про жён декабристов: я этот пример привела не в том смысле что типа я как эти жёны собираюсь себя вести а в том смысле что жёны эти за своими любимыми отправились на край географии,на север в холодину жуткую и в отстойные условия жизни ради того чтоб быть с любимыми мужьями,я не помню что там наделали эти декабристы но суь в том что жёны их предпочли быть в плохих условиях на севере,без ничего зато с любимыми. Я же это написала в том смысле что отношения дороже всего остального-увлечений,работы,всяого такого.
Цитата:
Сообщение от николай68 Посмотреть сообщение
Будь такой какой тебя хочет видеть Никита, с нетерпением жду новой отмазки почему это невозможно.
Возможно если и он будет таким как я хочу. Вот честное слово,снова зуб даю-если Никита предложил бы мне переехать или отказатся от своей деятельности в обмен на ношение тех шмоток которые ему нравятся и отращивание косы до пояса-согласилась бы я,у меня ведь преехать-мечта жизни а теперь ещё и вторая мечта-чтоб Ник не занимался белибердой этой.
Старый 02.12.2010, 11:43   #103
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Лично мне работа фотографа,диджея,аниматора,go-go в клубе,ресторанного музыканта,ведущего корпоративов кажется нестабильной,непрестижной и вобще не той работой которой можно заниматся всю жизнь и гордится ей.
Именно так говорили родители одному моему знакомому, который заканчивал Архитектурный университет по воле родителей, а ночами был мс одного из куловых на то время клубов Казани. А родители серьезные такие у него, ворчали постоянно. Лет пять назад он был арт-директором Эрмитажа, счас, к-сожалению не знаю (Эрмитаж один из центровых клубов Казани был тогда), но однозначно не бедсьвует.
Старый 02.12.2010, 13:22   #104
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Я вот что-то не пойму, а что продавец это престижная работа, и что так классно подружкам говорить - мой парень работает продавцом?
Настя, ты не любовь ставишь во главу угла, ты себя туда ставишь. Понимаешь разницу?
Дороже всего любовь, а не отношения. Когда она есть находятся компромиссы, есть желание сделать для любимого максимум того, что ты можешь. Но ошибкой было бы думать, что надо растворяться в человеке и жертвовать собой. У каждого есть свое Я. И не надо от него отказываться в угоду кому-то. Но когда люди любят друг друга, они стараются сделать максимально комфортной жизнь вместе. Ты, кстати, для Никиты ничего не делаешь из того, что надо ему. У тебя только товарно-рыночные отношения - ты-мне, я-тебе.
Знаешь, я не могу понять, почему человек должен отказываться от своей мечты. То, что ты бы так сделала (что мне довольно сомнительно, не смотря на твои "зуб даю"), не значит, что он должен это сделать. Абсолютно!
Вы 2 личности. И каждый из вас имеет право на личное пространство. Ты за Никиту ни секунды не проживешь. Так позволь ему прожить свою жизнь так как он хочет. У тебя просто нет права, не давать ему это сделать.
И вообще, как он может следовать твоим советам, если у тебя образования 10 классов и все? Чего ты в жизни достигла, чтобы тебя слушать?
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
edelveys (02.12.2010), Guest (03.12.2010), kaska (02.12.2010), Vince (03.12.2010), Вьюнок (02.12.2010), Танюшка. (12.12.2010), Чуча (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 13:27   #105
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Но ошибкой было бы думать, что надо растворяться в человеке и жертвовать собой.
Тут требуется жертва для Насти, а не со стороны Насти. Потому любовь-жертвенность это только пустые слова.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kaska (02.12.2010), lorika (02.12.2010), Инфинитум (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 18:03   #106
ветроМ РОжденнаЯ

Поблагодарили 3,392 раз(а) в 979 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
я не помню что там наделали эти декабристы но суь в том что жёны их предпочли быть в плохих условиях на севере,без ничего зато с любимыми.
Посмотри старый фильм "Звезда пленительного счастья". Тебе будет полезно.

Жены декабристов оставили своих детей в большом свете, отказались от княжеских и других титулов, бросили все и отправились в Сибирь за мужьями, зная при том, что они смогут видеть своих мужей на редких встречах в тюрьме (может ты думала, что они там с ними жили и спали вместе в одном доме? это не так), а дети, если рождались после таких встреч - становились крепостными.

Они посвятили свою жизнь делу мужей. У них там была организация жен, где они пытались выдвигать какие-то требования, поддерживать друг друга, помогать друг другу.

Ты бы так не смогла. Потому что для тебя главное "Я". А любовью в твоих отношениях и не пахнет. Сожительство бездельника и комендантши с кнутом. Хотя и такие отношения имеют право на существование. Лишь бы вам обоим было хорошо.
Седьмое небо вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (03.12.2010), kaska (02.12.2010), Ksuta (08.12.2010), minimama (02.12.2010), Sherry20 (08.12.2010), даночка (02.12.2010), еська (03.12.2010), Танюшка. (12.12.2010)
Старый 02.12.2010, 19:04   #107
Узнаваемый

Поблагодарили 79 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edelveys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Возможно если и он будет таким как я хочу. Вот честное слово,снова зуб даю-если Никита предложил бы мне переехать или отказатся от своей деятельности в обмен на ношение тех шмоток которые ему нравятся и отращивание косы до пояса-согласилась бы я,у меня ведь преехать-мечта жизни а теперь ещё и вторая мечта-чтоб Ник не занимался белибердой этой.
Так для того, чтобы носить модные шмотки и отрастить косу до пояса вообще ума и каких-то способностей не нужно. Это даже уступкой считать нельзя. К тому же, для модных шмоток нужны деньги, которые вы заработать не можете. В 30 лет мало кому идёт коса до пояса, поэтому после 30-ти вам не будет смысла с ней ходить.

Из общения с теми, у кого есть взрослые сыновья я знаю, что работу продавщицы для девушки своего сына они считают не то, что непрестижной, а даже постыдной. А так как у вашего парня есть неоконченное высшее образование, то очень большая вероятность того, что и его родственники так же считают.

Что про вас может рассказать ваш МЧ? Только то, что у вас 9 классов образования и вы работает продавщицей, причем не в каком-то элитном магазине с хорошей зарплатой? Даже если он будет работать чисто в мужском коллективе (даже строителем), это расскажет и покажет ваши фото, а вы сами говорили, что не красавица, то они сами ему будут говорить и подшучивать над ним, что вы ничего из себя не представляете и что ему нужно искать кого-то получше, чтобы не быть таким неудачником.
Ваш парень немного мазохист, боится глобальных перемен и еще не повзрослел. Как только немного позврослеет или просто влюбится в другую, менее эгоистичную, девушку, то сразу оставит вас.

Последний раз редактировалось edelveys; 02.12.2010 в 19:09.
edelveys вне форума  
Старый 02.12.2010, 19:37   #108
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Молодой мать пришел. =))))

Насть, ей-богу, отвянь от жен декабристов. Ты толком ни литературный их образ не представляешь, ни реально существовавший исторический. То есть вообще не понимаешь, зачем, почему, куда, на сколько и для чего кто поехал, просто знаешь, что кто-то куда-то уехал. Сие не есть вариант для примера.

И от Никиты отвянь. Пусть занимается чем хочет, он же тебе не запрещает леденцами торговать за серую зарплату. Что бы ты сказала, интересно, если б он тебе газеты с вакансиями подсовывал и на мозг капал, чтоб ты работу сменила? Тут бы уже крик до небес стоял.

Цитата:
у меня ведь преехать-мечта жизни а теперь ещё и вторая мечта-чтоб Ник не занимался белибердой этой.
У тебя мечты ТВОЕЙ жизни как-то все время завязаны на ком угодно, кроме тебя самой. Переехать ты одна не сможешь, ты денег не зарабатываешь достаточных для съема квартиры, при никитину белиберду я вообще молчу. Так у тебя ни одна мечта не исполнится.
Guest (03.12.2010), Ksuta (08.12.2010), lorika (03.12.2010), Optimistka (02.12.2010), Sherry20 (08.12.2010), Vince (03.12.2010), Зiрочка (02.12.2010), Кот_в_мешке (03.12.2010), Танюшка. (12.12.2010)
Старый 02.12.2010, 21:02   #109
Узнаваемый

Поблагодарили 79 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для edelveys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Optimistka Посмотреть сообщение
вот смотрю на то, как в этой теме постоянно обновляются комменты и думаю, с какой стати мы тут обсуждаем профориентацию человека, который живет с Мышариком? у меня ступор. Никита хоть что-то об этом знает?
Комментарии обновляются скорее всего потому, что виден такой явный эгоизм и потребительство по отношению к одному человеку и слабохарактерность - к другому.
edelveys вне форума  
Старый 02.12.2010, 21:06   #110
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
не хочет Настя, чтоб Никита фотографом был из-за того, что ревнива, и не каждый вечер будет его дома видеть, и не чем подружкам похвастаться.
Настя не хочет чтобы Никита был фотографом потомучто:
Это нестабильная работа без фиксированого оклада,без выплаты пенсионных отчислений и вобще работа по чёрному.
Это безпонтовая работа больше подходящая как подработка человеку имеющему нормальный заработок гдето ещё. Это нецивильная работа для 27 летнего парня с техническим ВО.
Это работа предполагающая очень много свободы Никите и ненормированый рабочий день типа уехал к 8 утра (выкуп невесты) или вернулся в 2 часа ночи (корпоратив в ресторане).
Это работа не позваоляющая планировать расходы,отдых и вобще жизнь. Непонятно-хватит ли нам на отпуск/диван/телевизор,непонятно-поедем ли мы летом в отпуск или Ника завалят свадебными заказами,и хватит ли нам на отпуск,мы не сможем снимать квартиру-неизвестно сможем ли мы в следущем месяце заплатить за неё?
Так,это то что сходу сообразила,остальные минусы-позже.
Цитата:
Да и подругам можно преподнести подругому: "Никита у меня профессиональный фотограф, у него получаются потрясающие снимки, такие живые, красивые, у него уйма фантазии и он придумывает отличные образы, зайдите на его вебсайт посмотрите, это ж так здорово"!.
Зачем мне врать подругам?
Цитата:
А почему из-за него-то, он же безработный, т.е. каждый день отпуск, можно ехать отдыхать Или чего денег не хватает, а они оказываются нужны?
Деньги были накоплены и отложены но т.к. они не прибавляются а только расходуются-к февралю когда был запланирован отпуск у нас уже ничего не останется-праздники же и да и просто-проедим мы их,хотя пока их достаточно да и глупо было бы тратить последние накопления на поездку если Ник безработный и после поездки мы будем сосать лапу с голоду...
Цитата:
Сообщение от еська Посмотреть сообщение
Оговори сроки, если тебе легче от этого будет, типа вот жду 6 мес. если у тебя ничего неполучается ты бросаешь идею сделать это основной работой.
А 6 месяцев мы будем жить на мою скудную зарплату? Через 6 месяцев лето наступит и он начнёт ныть-щас же лето,свадьбы пойдут,у меня начнёт получатся... А если за эти 6 мес. он найдёт хоть 3-4 заказа-так и вовсе будет уверен что в летние месяцы будет ему щастье в виде многочисленых свадеб.
Цитата:
у Никиты есть хорошая фототехника для профессиональной работы?
Ну,его фотик называется полупрофесиональный,всякие прибамбасы вспышка внешняя и прочее к нему есть,вобщем такой средненький комплект,у профи круче но и это вполне нормуль. Для студийной съемки нету ничего.
Цитата:
Никита владеет компьютерными программами для профессиональной обработки фотографии?
Да,хорошо.
Цитата:
фотографии Никиты типа "Настя на фоне памятника"? Он выкладывает их на каких-то сайтах (я от сына знаю о существовании подобных), получает высокую оценку?
Ну моих фоток он не выкладывает-стремается а так-был у него сайт с фотками но ща он его убрал и сделал только рекламный сайт,там есть и чисто художественные фотки но в основном-с тех свадеб (2) чтоон снимал.
Цитата:
надо не вопить, а спокойно подводить его к мысли, что хобби не обязательно может стать работой.
На это он обьясняет что по его понятиям круто когда хобби начинает приносить деньги и увлечение становится работой.
Цитата:
Сообщение от Кот_в_мешке Посмотреть сообщение
А я с этим утверждением не совсем согласна...
Настя писала, что она не против того, чтобы Никита сидел дома и не работал (а играл на икс-боксе, если мне память не изменяет). Она против его увлечения фотографией и вообще планов, связанных с успешной карьерой.
Ну я конечно не в восторге если он будет дома сидеть без толку месяцами и сидеть за иксбоксом или компом до одурения. А пока-пусть отдыхает от старой работы... И уж если выбирать-чтоб он дома сидел или чтоб белибердой своей заниматся-лучше пусть сидит. Мне спокойней будет.
Цитата:
Я вот что-то не пойму, а что продавец это престижная работа, и что так классно подружкам говорить - мой парень работает продавцом?
да не то чтобы престижная нет конечно но у меня большинство подруг и знакомых-сами продавцы,никто ничё плохого не видит в этой професии,нормально. Хоть стабильная работа.
Цитата:
И вообще, как он может следовать твоим советам, если у тебя образования 10 классов и все? Чего ты в жизни достигла, чтобы тебя слушать?
Да даже если б я неграмотная была-я ж его девушка,его любимая,его половинка-этого уже достаточно чтоб не игнорировать меня а прислушиватся.
Цитата:
Сообщение от edelveys Посмотреть сообщение
Так для того, чтобы носить модные шмотки и отрастить косу до пояса вообще ума и каких-то способностей не нужно. Это даже уступкой считать нельзя. К тому же, для модных шмоток нужны деньги, которые вы заработать не можете. В 30 лет мало кому идёт коса до пояса, поэтому после 30-ти вам не будет смысла с ней ходить.
Да не то чтобы модных-я одеваюсь в стиле унисекс,не крашусь,стришка короткая,ему лишь бы я девушкой выглядела а не существом неопределённого пола,в моде он не разбирается так что ему и в юбке и майке с рынка будет приятно меня видеть.
edelveys, его родители меня и так не любят,им уже то хорошо что я хоть гдето работаю,на шее у их сына не вишу. А его друзья-знакомые тоже многие в торговле работают,даже большинство,есть и в дргуих областях-но за мою профессию они никогда не осуждали,если ктото чтото и говорит-то может быть только про внешний вид а не про то что я продавщица.
Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Что бы ты сказала, интересно, если б он тебе газеты с вакансиями подсовывал и на мозг капал, чтоб ты работу сменила?
Ну если б обьяснил популярно-зачем это нужно и почему нынешняя работа-плохо.... Я не пошла бы на ту работу которая в ущерб нашим отношениям-например где сутки работать надо или где командировки бывают или где вокуг меня будем мужское общество и Ник будет ревновать или на ночную работу.... Я бы сама не пошла. Если бы он сказал что ему жуть как не нравится моя работа и он мечтает чтоб я её сменила и предложил бы хорошие варианты-я бы согласилась! А я и говорю и варианты предлагаю-фиг!

Добавлено через 24 минуты
Я с подружкой сегодня увиделась,сто лет не виделись уже,расказала ей про Никиткины идеи,она полностью со мной согласна что бред это и ерунда,для 27 летнего парня это не вариант,надо серьёзное чтото искать и вобще лошара он. Во мнениях мы сошлись-подруги всётаки! Другой подруге про эту его деятельность раскажу позже-посмотрим что скажет она.
Сегодня были на ярмарке вакансий,набрали газет-журналов с вакансиями,в паре мест оставили анкеты,может чего повезёт с этим... Когда были на ярмарке Нику позвонили,я сразу почуяла неладное и правда-ему предложили пофоткать 31 декабря пару часов утром и возможно вчером ещё,вечером то ему хватило ума сказать что он не сможет а вот про утро он чёткого ответа не дал. Я была возмущена но.. По моему графику который щас-я 31 отдыхаю а значит-никаких съёмок,как можно в новый год любимую одну бросить? Мы могли бы съездить к его родителям,подарки отвезти... Но моя смнщица вчера предложила в 20х числа декабря перейти на график 2/2 вместо 4/4 потомучто тяжело-предновогодние продажи. Поэтому я тока в 20х числах узнаю работаю ли я 31го. Я сказала-если у меня будет выходной и ты меня кинешь в Новый год-можешь встречать его где хочешь,назад не пущу.Позже мы ещё болтали не ругались а просто и я сказала что его бы воля он бы и в день нашей годовщины смылся фоткать какуюнибудь ерунду-лишь бы платили. Совести то нет. Он задумчиво сказал что и на день влюблённых бывает много свадеб тут я возмутилась и сразу сказала-если ты меня кинешь в день влюблённых-можешь быть хоть фотографом хоть сутенёром хоть чистильщиком сортиров-но моим парнем ты не будешь. Он сразу оправдался что не собирался меня кидать на ДСВ просо подумал что свадеб много и всё. Думаю так и есть,всётаки зачатки совсести у него есть. Но я честно говорю-один раз он меня кинул с Упырём-ушёл в 8 утра пришел во 2 часу ночи в наш общий выходной второй раз он меня кинул с Антоном-ушёл часов в 9-10 вернулся за полночь. И тоже в наш общий выходной! А у нас их раньше мало было,не совпадали они,в месяц всего 5-6 общих выходных,последние месяцы он сам смог себе график ставить-длал почти все выходные совпадали а раньше-нельзя так было и они были редкостью!

Последний раз редактировалось Мышарик; 02.12.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума  
Закрытая тема

Метки
профориентация