Недавно услышала такую фразу - "Уходят гениальные актеры, а новых не появляются...И это страшно.."
Согласна я с этим утверждением... (Я имею ввиду - наших актеров...)
Ушли мои трое любимых актеров мужчин - Алесандр Абдулов, Виталий Соломин и вот недавно - Вячеслав Тихонов...
Владимиру Зельдину - 95 лет в этом году будет, а он до сих пор служит в театре и готовит новый спектакль!!! 65 лет он служит в одном и том же театре - Театре красной-советской-российской армии!
Не могу не поделиться чувтством восхищения этим замечательным артистом!
Я полностью согласна с Иришкой. И тоже обожаю этого замечательного актера и человека.
У него сегодня день рождение как раз.
Муж моей ближайшей подруги детства , о которой я часто вспоминаю в темах, оператор студекама и снимал, как оператор, многие фильмы, начиная от "Дозоров" "Вкруге первом" и пр. и заканчивая "Карнавальной ночью-2" Рязанова.
Азик рассказывал про съемки этого фильма, что все актеры уставали довольно быстро, просили перерыв. А Зельдин в возрасте за 90 спокойно отыгрывал по 10-15 дублей, да еще успевал флиртовать со всеми женщинами площадки, всем раздавать комплименты и очаровывать и мужчин и женщин.
Вот, что значит любовь к жизни и профессии.
Мы вчера с мужем тоже смотрели фильм про его. И вдруг осознали, что этот человек прошел все важнейшие вехи 20 века в истории.
Представляете? Родился он в 1915 году. Ну революцию он был еще маленький совсем. Но дальше: гражданская война, коллективизация, война Отечественная, оттепель 60-х, ваучеры,перестройка и развал страны. История шла потихоньку, а Зельдин играл все и играл, создавая великолепные образы в кино и театре.
Браво этому человеку!!!!
Последний раз редактировалось даночка; 10.02.2010 в 12:06.
Меня покорил Зельдин в спектакле Театра советской армии "Учитель танцев"!
С тех пор - я его поклонница. Его же долго не снимали в довольно молодом возрасте, его возвращение в кинематограф произошло в фильме "10 негритят" Говорухина.
Меня столько лет уже покоряет его такое жизнелюбие!
Дай бог ему здоровья и отметить 100-летний юбилей!
Никогда не была поклонницей Владислва Галкина, но огорчилась, прочитав только что о его смерти...
Цитата:
Заслуженный артист России Владислав Галкин скончался на 39-м году жизни. Он снялся в сорока фильмах. Дебютом для него в кино стала роль Гекельберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна", тогда ему было 9 лет.
Царствие Небесное замечательному актёру!!! Огромное спасибо родителям за такого хорошего человека!!!
Выражаю соболезнования всем кто знал и любил Владислава, так безвременно покинувшего нашу бренную землю, таланты нужны везде и на небе тоже! на небосводе теперь будет гореть еще одна яркая звезда...
В Москве сегодня днем, около 14:00, скончался известный актер Владислав Галкин. Он умер в своей квартире в центре Москвы, на Садово-Спасской. По словам врачей, причиной смерти 38-летнего актера стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. В. Галкин умер в своей постели, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Первичный осмотр показал, что актёр умер приблизительно два-три дня назад. По предварительным данным медиков, причиной смерти мог стать отёк внутренних органов, в частности, панкреатит (воспаление поджелудочной железы), что в итоге привело к острой сердечной недостаточности и остановке сердца.
Не знаю, помнит ли кто-то актрису Кэтлин Тёрнер. Мне она запомнилась по приключенческих комедиях 80-х, приключенческих комедиях "Роман с камнем", "Война супругов Роуз", "Жемчужина Нила". Кэтлин снималась там в главных ролях, её партнером по этим фильмам был Майкл Дуглас. Симпатичная блондинка, интересная манера игры, забавная мимика.
Недавно смотрю сериал "Калифрения". Вижу знакомое лицо на экране и никак не могу вспомнить, где я эту актрису раньше видела. И тут меня осенило, это же Кэтлин! Очень располневшая, с грубым мужским и расплывшимися чертами лица, исполняет пошлейшую роль озабоченной стареющей нимфоманки! Просто дрожь пробрала! Я ведь фильмы с участием Кэтлин Тернер смотрела в детстве, образ остался светлый в памяти. А тут похабная героиня в исполнении ужасно выглядящей актрисы! Ей 55 лет, не так уж много. Грустно очень стало. (((