Маленькое чудо, новый год, рождество и предложение - это, конечно, здорово. Но этот скандал, опять же на почве ревности, эти Ванины оскарбления и грубое обращение с тобой - это ужасно. Ревность - это, вообще, зло. Любимому человеку нужно доверять, ревность никогда ни к чему хорошему не приводила. Жду продолжения.
Привет Ксюша! Одним махом прочитала твою историю. Интересная, написано легко, но всё время ждёшь какого-то подвоха, чего-то страшного и ужасного.
Мне очень жаль, что у тебя всё так получалось с парнями. Знаешь, я уверена, что с Ваней вы помиритесь, но вот простишь ли ты его... Возможно, но забудешь обиды и страх вряд ли. Буду ждать продолжение
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
После той нашей ссоры с Ваней мне казалось, что мои чувства почти охладели. Когда прошли первые эмоции, я уже не чувствовала ни злости, ни обиды – просто равнодушие. Наверное, так бывает – когда твое мнение о человеке меняется после каких-то его поступков. Мне даже разговаривать после всего этого с ним не хотелось. От Миши и Кристины я слышала, что Ваня сожалеет о своем поведении, но, видимо, гордость мешала ему хотя бы извиниться.
Однажды утром я увидела пропущенный звонок. От той самой Насти. Все никак не могла понять, что ей по-прежнему от меня нужно – ведь столько времени прошло с тех пор. Объяснение этому я находила только в том, что Ваня снова с ней общается. Знаете, я даже ревности не ощутила – мне просто хотелось, чтобы эти два человека исчезли из моей жизни, оставили меня, наконец, в покое. Написала смс Ване: «Встречайся с кем хочешь, но сделай хотя бы одно одолжение – пускай твоя Настя не названивает мне больше!». Ваня ничего не ответил.
На следующий день мне позвонил Миша, но когда я взяла трубку, услышала голос Вани:
-Значит, Настя снова тебе звонила? – он говорил на эмоциях - И с чего ты решила, что в этом снова виноват я?!
-А что, разве она просто так мне названивает? – я больше не верила ни одному его слову
-Тебе все не нравится! Не устраивают наши отношения, не устраивает мое поведение! Даже в том, что Настя тебе звонит, тоже виноват я!
Так хотелось ответить ему: «Ну, а кто тогда если не ты? Не я ведь заварила всю эту кашу с Настей, не я так унизительно обращалась с тобой!». Но Ваня не давал вставить мне и слова:
-Если тебя так все не устраивает, так, может, расстанемся?!
-Как хочешь… - у меня уже не было сил с ним спорить
-Что, прошла любовь?! Да, ты ведь никогда меня и не любила!
Ваня все продолжал и продолжал кричать, слушать я его уже не могла и положила трубку. Отношение к нему становилось все хуже - мало того, что человек не может признать свою вину, так он еще и смеет обвинять меня!
Прошло около недели после нашей ссоры. Но чем дольше мы с ним не общались, тем больше я начала по нему скучать, ведь не смотря ни на что, любовь не проходит так быстро, тем более я сильно к нему привязалась. Наверное, поэтому, когда Ваня в один из вечеров позвонил мне, я все же взяла трубку:
-Ксюш, пожалуйста, только не сбрасывай, выслушай меня! – голос был пьяный и грустный – Ксюш, мне так плохо! Не могу я без тебя, и все! Ты просто не выходишь у меня из головы!
-Чего ты хочешь? – я старалась говорить спокойно
-Давай хотя бы встретимся и поговорим
-Уже поздно
-Я очень тебя прошу! Всего одна встреча!
Он был такой грустный, что мне даже стало жалко его, и я согласилась. Мы договорились встретиться через час, но прошел час, потом два, а я его все не было. Он звонил мне через каждые десять минут и все уговаривал подождать его. В итоге, когда я уже не выдержала, отправилась гулять с Кристиной. Ваня приехал только спустя часа три – веселый и с друзьями. Среди них был Миша и еще пара парней, которых я раньше не видела.
Я все ждала, когда же Ваня заговорит со мной, но он только чмокнул меня при встрече, как ни в чем ни бывало, и куда-то отошел с Мишей. Мы с Кристиной остались вдвоем с этими парнями. Как-то незаметно мы разговорились:
-А где вы были? Ваня обещал приехать через час, а опоздал на три! – мне хотелось узнать, что случилось
-Да, мы были в … - один из парней назвал район. Тот самый, где жила Настя – Мише и Ване надо было решить там какие-то дела
-Случайно, эти дела связаны не с девушкой по имени Настя? – во мне тут же начали развиваться подозрения
-Не знаю, как ее звали, но да, они заходили домой к какой-то девушке
Мы с Кристиной переглянулись, обе понимали, что здесь что-то не так – наши парни ходят по гостям к каким-то девушкам, пока мы их ждем!
Кристина попросила меня отойти с ней, и когда мы остались наедине, она заговорила:
-Ксюш, мы должны как-то узнать, где они были
-Может, это все неправда? – мне просто не хотелось в это верить
-С чего бы их друзья стали бы нам врать?
И мы с Кристиной начали думать, как бы нам узнать правду. Просто спросить у Миши и Вани мы не могли – они никогда бы нам честно не признались. И тут я вспомнила, что Ваня оставил мне свой телефон, когда уходил. Конечно, нельзя читать чужую переписку, но в тот момент у меня просто не было выбора, и я достала телефон из сумочки.
Так, журнал звонков. Ничего интересного. Исходящих сообщений нет. Входящие… знаете, у меня чуть сердце в пятки не ушло, когда я прочитала одно единственное входящее сообщение – от Миши Ване: «Надо сделать все, чтобы девчонки не узнали, что мы ездили к Насте».
В голове вертелась только одна мысль – опять эта Настя, опять ложь…
Всё больше и больше разочаровываюсь в Ване. Как человек может так не ценить тебя и ваши отношения. Знаешь, так хочется, чтобы он уже оставил тебя в покое... Мне почему-то кажется, что ни чего хорошего у вас уже не получится.
Конечно, когда Ваня пришел, я не смогла промолчать по поводу этой смс. В ответ получила:
-Кто тебе, вообще, разрешил копаться в моем телефоне?
-А ты разве в мой иногда не заглядываешь?
-Знаешь, я уже устал от всего этого, от твоего недоверия, постоянного недовольства всем! Это все, конец, ясно?
-Ты уверен? – произнесла я тихо, сил просто уже никаких не было
-Да…
На этом мы и разошлись. По дороге домой меня мучили противоречивые чувства. С одной стороны я злилась – ведь человеку просто нечего было ответить на мои упреки, поэтому он и свернул тему. А с другой стороны я прекрасно понимала, что долго наши отношения уже не протянут, нельзя постоянно жить с ожиданием, что вот, сейчас тебя обманут. Он ведь даже ничего и не делал, чтобы я начала ему доверять.
В тот момент все уже видели, что ничего хорошего из этих отношений не выйдет. И бабушка, и Кристина твердили в один голос:
-Ты ведь только себя мучаешь, плачешь из-за него постоянно, а он будто издевается над тобой! Это не любовь!
Я же не замечала ничего. Или просто не хотела замечать…
На следующий день Ваня позвонил мне:
-Ксюш, я возле твоего подъезда, выйди, пожалуйста.
Когда я вышла, он стоял с огромным букетом белых роз. Стоило мне подойти ближе, он тут же обнял меня:
-Ксюш, прости за то, что сказал тебе вчера. Я очень тебя люблю и ни за что не хочу расставаться!
Снова эти слова, снова этот взгляд. Снова я растаяла, просто не могла сказать ему «нет». Наверное, любила его, а, может, слишком привыкла.
-Ваня, но ты ведь действительно был у Насти, я же читала смс!
-Я приезжал к ней, чтобы поговорить. Сказал, чтобы она оставила тебя в покое
Глупая отговорка – поговорить он мог с ней и по телефону. Но я почему-то поверила. Наверное, мне за все эти дни уже настолько надоели ссоры, что я не стала спрашивать ничего лишнего.
На выходные я приехала к нему. Никогда не забуду эти дни. Самые последние счастливые. Даже сейчас грустно все это вспоминать. Однажды, когда мы проснулись утром и еще валялись в кровати, он сказал:
-Знаешь, что мне сегодня снилось? Наша свадьба. И ты в свадебном платье, такая красивая, такая счастливая. Столько гостей было – мои родители, твои бабушка и дедушка, Кристина, Миша… все было так реально, что мне даже просыпаться не хотелось! Ты ведь выйдешь за меня этим летом?
-Если ты сделаешь мне предложение, конечно, выйду.
Как же мне хотелось тогда верить в это, верить, что все будет хорошо, но на душе было какое-то неприятное предчувствие. В тот момент, когда мы прощались на остановке, мне показалось, что я вижу его в последний раз…
У нас с Ваней так сложилось, что, когда я уезжала от него, он обязательно звонил мне, спрашивал, как я доехала. Но прошло уже часа три, а он все не звонил. Тогда я позвонила ему сама. Абонент временно недоступен. Звонила ему на домашний, но его мама ответила, что Вани нету дома.
Сам он позвонил только на следующий день:
-Ваня, что это за поведение? Отключаешь телефон, дома тебя тоже нет. И ты хочешь, чтобы я тебе доверяла?
-Не заводи старую песню. У меня вчера батарейка на телефоне села. А был я у друга в гостях!
Это только позже я узнала, что у друга женское имя…
Вечером повторилось все то же самое – отключенный телефон, дома его так же нет. Написала смс: «Ну, а в этот раз какую отговорку придумаешь?»
Ваня перезвонил мне только ночью:
-Я сыт по горло твоим недоверием, ясно?
-Тогда объясни, что происходит
-Не собираюсь ничего тебе объяснять!
Не буду передавать наш дальнейший разговор. Коротко говоря, меня послали далеко и надолго, после чего он бросил трубку. А спустя пару минут пришла смс: «Извини меня за все, но мы больше не можем быть вместе».
Отвечать я ничего не стала – знала, что наговорю всяких глупостей. Не могла заснуть всю ночь. Меня мучила мысль, что теперь это точно конец. Доказательства этому я нашла утром. Зайдя ВКонтакт, я увидела, что он удалил меня из друзей. Но любопытство взяло свое, и я заглянула к нему на страницу. В семейном положении – есть подруга (раньше был помолвлен со мной). А дальше, в фотографиях… Он и она… Такие счастливые и влюбленные, держаться за руки. У меня аж в глазах потемнело, когда я увидела дату. Тот же день, когда я только-только уехала от него…
Да уж, Ксюша... Я вот не понимаю, что Ване надо было от тебя? Если он не любил, зачем тогда цветы, слова и прочее? Что это ему дало? Тешил свое самолюбие, что стоит ему только придти с букетом роз, извиниться, и ты сразу простишь его?
Надеюсь, что ты нашла ответы на эти вопросы.
И хватит уже прощать его! Ты достойна лучшего
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
12. Не полюбив, нельзя прийти к мысли, что любви не бывает…
Это был самый страшный период в моей жизни, такого я еще не чувствовала. Не знаю, зачем я все это делала, но постоянно заходила на его страницу Вконтакте, смотрела его статусы, в которых ясно выражались все его чувства к той, другой. В конце концов, я не выдержала и написала: «Сразу бы так и сказал, что я не нужна тебе!», на что он ответил: «Ты до сих пор мне нужна!». Но продолжал встречаться с ней, по фотографиям было видно, как весело они проводят время вместе, как счастливы. Я снова написала ему: «Насколько я поняла, ты сделал свой выбор. Тогда прощай!». В ответ (до сих пор не понимаю, зачем), он заблокировал мою симку. Миша говорил, что Ваня просто хочет меня позлить, что он все еще меня любит. Как же мне хотелось верить в это, как хотелось все вернуть. Я просто не понимала, как человек, который всего несколько дней назад клялся в любви мне, теперь счастлив уже с другой….
Но самое страшное произошло чуть позже. Как-то, проверяя свою электронную почту, я увидела письмо от кого-то неизвестного. Открыла. Там были фотографии – Ваня и Настя. Слишком откровенные фото, вообщем, вы понимаете, ЧЕМ они там занимались. На них была и дата – мы тогда с Ваней еще встречались…. Не могу передать, что я почувствовала, мне казалось, что меня просто убили.
Начались бессонные ночи, я просто не могла ни спать, ни есть, ни думать о чем-то. Ужасно похудела, страшно выглядела. Я плакала и плакала, писала ему письма, а потом сжигала их, стараясь выместить на бумаге все свои чувства. Ничего не помогало. Мне казалось, я просто схожу с ума. До сих пор больно вспоминать то время.
Бабушка видела мои переживания:
-Ксюш, так больше нельзя, еще немного и ты просто превратишься в привидение! Давай сходим к врачу?
-Не хочу, ничего не хочу…
Неприятности сыпались на меня, не переставая. Внезапно очень серьезно заболел дедушка, затем умерла моя любимая собачка, которая прожила с нами 11 лет, меня пытались изнасиловать (не хочу вдаваться в подробности, просто скажу, что мне чудом удалось этого избежать), у меня украли сумочку и дорогой телефон. Казалось, это никогда не закончится. А тут еще пришло время выходить из академического отпуска. Странно, но с моей новой группой из университета я сошлась практически сразу. Появились новые знакомые, но вместо того, чтобы погрузиться в учебу, я загуляла. Хотелось все сделать назло Ване, хотелось, чтобы он узнал, что мне хорошо без него. Начались постоянные походы по клубам, выпивка, общение со всякими парнями без разбору.
Однажды Миша передал мне:
-Я тут разговаривал с Ваней…
-И что он говорит? – я попыталась сделать равнодушный вид
-Что у него все хорошо. Говорит, что скоро станет папой, жениться собирается… но по-прежнему скучает по тебе и хочет вернуться. Вот, номер твоего телефона спрашивает.
Не передать, как мне было противно это слышать. В качестве кого я тогда буду, если он жениться собирается?! Чего он еще от меня хочет?!
В тот вечер я совершила ошибку, о которой буду жалеть, наверное, всегда. Напилась в клубе, согласилась поехать с малознакомым парнем к нему, а там… вы понимаете, чем все закончилось. Наутро почувствовала себя такой грязной…
Когда Миша узнал о моих гулянках, он все высказал мне:
-Знаешь, а я думал ты сильный человек, не сломаешься. А ты просто опустилась
-Что значит опустилась?
-В кого ты превращаешься? В обычную легкодоступную девицу!
Обидные слова. Зато заставили задуматься. По-тихоньку я начала приходить в себя. «Нет, ни за что не позволю себе опуститься из-за человека, который и слезинки-то моей не стоит!» - решила я и погрузилась полностью в учебу. С клубами и постоянными гулянками я покончила окончательно. Некоторые знакомые все продолжали звонить, приглашать «мило провести время вдвоем», но я всегда отказывалась.
Чуть позже Миша и Кристина начали вытаскивать меня на прогулки, Миша приводил друзей, наверное, с целью познакомить меня с кем-то. Но парни меня не волновали совсем. Однажды я так и сказала Кристине:
-Не надо меня ни с кем знакомить, я все равно не хочу никаких отношений!
-Ксюш, но ведь прошло уже достаточно времени, чтобы ты успокоилась…
-Пойми, просто я никому не верю больше, я ничего не хочу
-Понимаю, что тебе сложно, но поверь, однажды ты все равно встретишь свою настоящую любовь. Того человека, который будет действительно тебя любить
-Любовь, Любовь! Все только о ней и твердят! А она, вообще, есть, эта любовь?! Мне казалось, что она у меня была. А оказалось, что все было сплошной ложью! Я больше не верю в любовь! Ее просто нет!
Да....... Много всего произошло нехорошего... Хорошо, что ты смогла во время остановиться и взяться за голову. Нельзя себя не любить до такой степени, не надо было ничего ему доказывать. Не стоит он ни единой твоей слезинки! Но я все-таки не понимаю его двуличности. Зачем ему ты, если он жениться собрался? Так, чтобы развлечься?
Жду продолжения!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Ксюш, как обидно за тебя. Ваня подлец. Читала и прямо сердце сжималось. Ты молодец, что смогла остановится и завязать с гулянками, ты сильная. А свою любовь ты обязательно встретишь, я в это верю. За чёрной полосой, всегда будет белая.
Ксюша, спасибо за такую откровенность и такие живые эмоции.