даночка, флорист сказал, что нет(( про целебные свойства -согласна) И как viktory_0209, увы, не хочу хранить все и вся( Хотя бы от букета откажусь- у меня аллергия на пыль-а сухие цветы-пылесборник сильный.
viktory_0209, Вика -спасибо! Ценная информация. Нужно у буха уточнять( Придетя переносить дату регистрации
Юленька, я наконец вырвалась на форум и нашла твою новую темку. Перечитала всю и сижу довольная за тебя.
какие же это приятные хлопоты, как хочется все это делать, думать об этом.
Солнышко, я Поздравляю ВАС! Очень за Вас рада. Вы очень красивая и любящая пара! Пусть у вас так и будет всю Вашу совместную жизнь!!!
Я болею за Ваши отношения!!! Вы просто умнички!!! Любите друг дружку и берегите!!!
И так:
платье просто супер. сама модель идеальна для тебя, хоть белое, хоть шампань. Правильный и красивый выбор.
ресторан мне понравился, молодцы. хороший выбор.
с документами просто ужас... как все тяжело, но думаю все равно не затмит Вашей радости и Вашего счастья...
Что еще сказать?
Букет? я за 1 букет, его же и кидать. Подвязка? можно либо вообще без, либо 1 - чтоб кинуть.. парням ведь иногда тоже хочется верить в эти "женские" предсказания, что скоро женятся
А на счет отдыха, луше быть там, куда вам обоим хочется и просто быть вдыоем, уже и не важно, где. главное, что в ЛЮБВИ!!!!
Подвязка? можно либо вообще без, либо 1 - чтоб кинуть.. парням ведь иногда тоже хочется верить в эти "женские" предсказания, что скоро женятся
Я конечно понимаю, что у каждого свое мнение. И не заставляю принимать чужую точку зрения. Но я считаю, что новоиспеченному мужу будет приятно снять подвязку с ножки любимой новоиспеченной женушки.
Цитата:
Что такое свадебная подвязка невесты? Слово “подвязка” (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами.
Как же носить свадебную подвязку?
Как правило, её носят над коленом правой ноги. Как одну, так и пару (одевать сразу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её молодой супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память - она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой. Она крепится как минимум на пол-ладони выше первой.
Когда снимают подвязку и кто это делает?
Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё достаточно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? По традиции повязку бросают до того, как брошен букет невесты. Но на наших свадьбах, чаще всего, это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов.
Не очень люблю традиции запада. Но эта мне нравится.
А решать конечно же, молодоженам. А мы им только прокричим: "ГОРЬКО!!!"
sashadj, Саш, я тебя понимаю. Я же с женской стороны говорила, а ты с мужской. мне не хочется с будущего мужа снимать что-то эдакое
по-этому, я сужу так. если захочется ЕМУ снять с МЕНЯ, то я тоже одену, без вопросов
Теперь помимо выкупленного платья у нас еще подписан договор с рестораном и внесено 50% от приблизительной стоимости банкета.
Из не очень хорошего:
Бюджет свадьбы приближается к отметки 450 тысяч. Как то много... Изначально мы рассчитывали на меньшее В т. А эта сумма даже без свадебного путешествия. В итоге будем многое сокращать.
Так было решено, что я сама буду делать карточки гостям, план рассадки и тп, а мама с крестной сошьют подушечку для колец, сделают корзинки для лепестков роз и для кулечков, и сами кулечки для риса и монеток. Бокалы постараюсь тже оформить сама -по крайней мере те, что будем разбивать точно.
Но существенно бюджету это не помогает (основное это ресторан - и(мне стыдно) мое платье(((
Юль, а что муж будущий говорит по этому вопросу?
Вы изначально бюджет-то составляли, расписывали все по пунктам?
А вообще, копейка рубль бережет. Так что денюжку даже этими мелочами сэкономите. И тебе самой приятно будет, что вещи многие твоими руками сделаны (только сильно не увлекайся, чтобы к свадьбе не надоела вся эта подготовка).
По поводу остального - что сделано, то сделано, чего уж теперь говорить. Платье ты же уже не продашь?
Так что улыбнись и думай о том, как более рационально организовать все остальное.
И помни, что невеста должна быть улыбающейся и счастливой.
*Как здорово, что мы играли свадьбу не в Москве. Наш бюджет был раза в 3 меньше...*
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.