Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2007, 11:03   #91
Всех счастлива видеть :)

Аватар для Айгуль, любящая Алексея

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,059 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

Спасибо, Злата!!! Ко мне моя Любовь пришла с Пониманием, Мечтой и Романтикой - куда ж я без неё? А если Взаимная любовь приходит без Мечты, Романтики, Вдохновения, Понимания и Опыта, тогда с кем получается она приходит? На что намек или его нет?
Старый 24.09.2007, 11:10   #92
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Айгуль, дорогая, Намек как раз в том, что, если без всего этого, то и без опыта. Опытным людям надо гораздо больше, чем просто появление Любви...
Злата вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2007, 13:07   #93

Получено наград:

ааа, спасибо, что разъяснила, в последнее время я туго соображаю, завалена мыслями. Ну не знаю, что надо опытным, у меня он был малюсенький.
Старый 24.09.2007, 19:05   #94
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Прожить годы и понять, что это - твое счастье. Сказка? Да. Со счастливым концом. А вот прожить годы со своим счастьем, и не понять этого – вот это уже несправедливые игры судьбы… Или просто слепота… Ставшая обыденной в наши дни…
Часто людям мало, а ведь зачастую у них уже все, что нужно для счастья, есть! Просто живут мечтая о том, что счастье еще будет... Пройдет вся жизнь, а они всеравно себя не почувствуют счастливыми! А счастье ведь так близко, нужно его только взять и оберегать!
Спасибо Злата!
Старый 25.09.2007, 10:08   #95
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

- Приговор привести в исполнение.
Торжественный голос Архангела прорезал небесное пространство. Ангел пожал плечами. Бог вопросительно вскинул брови. Солнечные зайчики переглянулись: «Ну что тут скажешь? Мог бы и поблагодарить». Неловкая пауза затянулась. Ангелы – друзья осужденного изобразили вымученные улыбки. Тяжесть первой фразы Бог решил взять на себя:
- Я руководствовался твоими предыдущими заслугами. Очень редко ангелы получают шанс вернуться в Обитель, после Низвержения. Год – достаточный срок для перевоспитания в твоем случае. Мы все ждем тебя обратно. Но не таким. А сделавшим определенные выводы.
Ангел молчал. А что они ожидали от бунтаря, осужденного на изгнание? Небесные чертоги не терпят своенравности… Всем было понятно, что приговор мягок. Всем, кроме виновника…
- Мы сохраним твои крылья, я сама буду за ними ухаживать, - прошептала вслед удаляющееся спине Ангелочек, самая юная из всех присутствующих. Сгорбленная спина ничего не ответила, ужасая присутствующих своей…оголенностью…
Он никогда не представлял, что будет жить на Земле, станет смертным…Хоть и на год. Хмурый молодой человек… Но уже с заметной сединой… Падая с небес, и вы бы поседели…
Он разглядывал потолок в комнате, серый хмурый потолок, и размышлял о том, сколько еще ведомственных квартир имеет Небесная канцелярия по всей Земле… И сколько еще таких Ангелов, как он, живут в них… Или не совсем таких. Все-таки ему дали шанс вернуться. А им нет. Интересно, счастливы ли они?
Он был неправильный Ангел, не умеющий сострадать, и поэтому никогда раньше не задумывающийся о боли. Об одиночестве. О грусти.
И вдруг прямо с потолка полетела капля… еще одна… еще. Ангел решил, что крылатые друзья прилетели разделить с ним его тоску. Но на подоконнике никого не было. Но не Бог же в самом деле дает ему понять, что пора бы уж заняться исправлением своего несносного характера, а не лежать, глядя в потолок! Бедный Ангел, далекий от бытовых проблем!!! Когда пол в квартире окончательно промок, он решил, что это не игры высших сил, а что-то иное. И впервые поступил просто по-человечески, поднявшись на этаж выше, и позвонив в незнакомую в квартиру. Дверь отворилась практически сразу. Хозяйка была какой-то взлохмаченной, босой и… мокрой. И жутко ему не понравилась. Но обстоятельства требовали иного отношения, поэтому он зашел в квартиру, и бок о бок с ней стал вычерпывать, вымакивать, высушивать воду и вывешивать сушить огромное количество вещей. Она все-время что-то лепетала, раздражая его все больше и больше.
Странные существа, эти женщины! Она подумала, что раз он видел ее коленки, то это дает ей право теперь постоянно осчастливливать своим присутствием его дом! Как же его раздражали ее приходы! Хотя она никогда не засиживалась в гостях. Но смотрела на него глазами без дна… Хотя, мужчинам всегда все не так в женщинах, которых они не одобряют. Она его злила. Она его доводила до бешенства. Своими суждениями. Своими интересами. И самим своим существованием! Ну и как тут исправишься, как будешь жить в мире с собой (обязательное условие возвращения домой)!
Она постоянно занимала его мысли. И он раздражался. Вот ведь заноза! Он ее даже и называть стал: Заноза. А она ни капельки не обижалась. Смеялась.
Интересно, кто-нибудь заметил тот момент, когда раздражение переходит во что-то иное? Ну, хотя бы в симпатию? Думаю, никто. Просто он почувствовал, что привык. И когда она не пришла в какой-то из дней, ему стало неуютно. Что-то не так. Чего-то не хватает. Она не пришла и на следующий. И он поднялся сам. Ну, вдруг что-то случилось. Она открыла дверь.
- Ты не приходишь больше.
- А зачем?
- Я скучаю.
- Неправда.
Она была грустной. И хрупкой. Похожей на маленькую девочку.
- Я правда скучаю.
Ему захотелось ее согреть. Он шагнул на порог и обнял ее. Интересно, у ангелов, пусть даже и падших, точка кипения крови – это сколько градусов? И за сколько она закипает? Не поверите, за один вдох. За одно прикосновение.
- Я не смогу жить, если ты больше не придешь.
От ненависти до любви один шаг. И от раздражения тоже. До любви можно дойти от всего, кроме безразличия.
И не поверите, ангел почувствовал, что снова может летать!!! Вот так, без крыльев! Или нет, на крыльях любви, и это головокружительно прекрасно!
Ангел-бунтарь, сосланный на землю в бескрылую ссылку, свое испытание выдержал. И чем ближе становился срок возвращения, тем грустнее и грустнее он становился. Как найти слова, чтобы сказать? Где найти аргументы, чтобы объяснить? За день до срока скрывать уже было невозможным. Она слушала молча. Ничего не спросила. Ни слезинки в глазах… Немой крик. Она не усомнилась. Не возмутилась. Застыла, как изваяние.
- Ну не молчи! Ты моя заноза! Заноза в моем сердце! Если вытащить ее из него, оно истечет кровью! Прошу тебя! Я все придумал! Я отдам тебе одно крыло, и мы будем летать только вместе, взявшись за руки. Мы сможем!
- Ты сможешь. А я нет. Я земная. Обычная. И на небо… мне еще рано…
Закрыла лицо руками, спрятав боль.
- Я буду помнить тебя. Всегда. Только не прилетай. Я не смогу…
Каблучки зацокали вверх по лестнице, удаляясь и растворяясь.
Ангел упал на колени. Молиться ангелы не умеют. Они просят. Мудрого совета. Какой тут может быть совет, скажете вы? Иногда самое правильное, не слушать ничьих советов. И тогда есть шанс решить самому, что важнее: твои собственные крылья, данные тебе Богом, который их может забрать, или крылья Любви, отрезать которые можешь только ты сам.
Заноза в сердце заныла, когда Бог посмотрел на него, стоящего с гордо поднятой головой.
- Ты твердо решил? Ты выбрал земную жизнь вместо бессмертия?
- Я же бунтарь. Надо соответствовать.
- Да нет, - вздохнул Бог. – Это как раз не бунтарство… Это та пресловутая сила любви, которой не знают Боги…
«Бог сделал из Ангела мужчину…Сила любви, - засыпая в объятиях любимого, думала Заноза, - может сделать из мужчины Ангела. А сила любви это ведь просто сила любящей женщины».
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (03.05.2009), Eka (28.07.2008), irkamoya (25.09.2007), L_heart (27.09.2007), Nanimirini (13.11.2009), pulka (26.09.2007), Quierida (05.03.2008), Shokoladka (05.12.2007), The_drop_of_night (20.07.2008), verona (21.12.2007), Windsval (04.05.2009), YaLo (08.03.2008), Айгуль, любящая Алексея (25.09.2007), АсПиРиНкА (15.04.2008), Гермина (24.01.2009), Малышкина (11.12.2010), Маргарет (28.12.2007), Орас (16.12.2007), Радуга (12.11.2007), Разная Lubov (10.01.2018), Ровена (15.02.2008), Сакура (10.12.2007), фэнтази (10.03.2010)
Старый 25.09.2007, 10:20   #96

Получено наград:

Повезло же Ангелу, любовь творит чудеса! А я сначала думала, что эта девушка сверху - это ангелочек, который обещала ухаживать за его крыльями, и что они потом улетят обратно, а нет. И мне нравится, то что не случается так как я думаю, а совершенно наоборот, неожиданно, и этим и интересно. Спасибо, Злата!
Старый 25.09.2007, 10:24   #97
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Предлагаю всем, кому не нравится конец сказок, писать свой вариант окончания. Вдруг, он будет лучше? В стихах всегда советуют, предлагают, а здесь нет. Давайте творить вместе!
Старый 25.09.2007, 10:38   #98
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Жалко портить своими предложениями и сказку, и тем более - такой замечательный конец!

Как же я люблю твои сказки, Злата... Знаешь, особенно последняя напомнила мне совершенно сказочного автора - Владимира Орлова. Две его вещи - Альтист Данилов и Шеврикука - перечитывала несколько раз...
Есть в твоих сказках - вот такое же сочетание волшебства и реальности земных и неземных существ, в которые после прочтения таких вот произведений - хочется почему-то верить...
Злата (25.09.2007), Малышкина (11.12.2010)
Старый 25.09.2007, 11:00   #99
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Ира, спасибо тебе огромное. Я понимаю, конечно, что ты мне льстишь таким сравнением...Я сама просто таю в сказках Орлова. Только еще бы "Бубновый валет" добавила. Но после таких постов хочется писать и писать... Я постоянно вспоминаю, как ты говорила мне, что создание темы - это стимул. Еще какой! Не хочется никого разочаровывать. Особенно если знаешь, что эту сказку ждут... Пусть пять-шесть человек, но зато благодарных читателей. Спасибо!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
YaLo (08.03.2008), Малышкина (11.12.2010)
Старый 25.09.2007, 11:07   #100
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Talking

Нет, я не льстица, я не льстю-
Твои я сказки обожаю,
И если в чем-то возражаю -
Совсем не меньше их люблю!
Злата (25.09.2007)
Ответ