Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 08:48   #1
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Чудо, когда отдавать в сад - надо смотреть по конкретному ребенку. Нет общего правила. Ну, вернее, есть конечно - в три года заканчивается декретный отпуск и по идее ребенок может идти в сад. Но некоторые дети и в три, и в четыре к нему не готовы. И ты сейчас Олю не запрограммируешь на детский сад. Единственное, что можно в этом смысле сделать - давать ребенку возможность быть с кем-то кроме мамы, по возможности, конечно. Потому что когда до трех лет одна мама, а потом бац - и резко незнакомая тетя, то ахтунг.

А на очередь вставать можно сразу как получила свидетельство о рождении. Хоть один день ребенку от роду. А у вас бегать надо, чтоб на очередь поставить? У нас электронно все, по инету и ставишь, и позицию в очереди смотришь.
Старый 16.05.2013, 09:10   #2
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
У нас электронно все, по инету и ставишь, и позицию в очереди смотришь.
Кстати, да! Посмотри, может в инете это можно делать
Старый 16.05.2013, 13:36   #3
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
А у вас бегать надо, чтоб на очередь поставить?
Искала электронную очередь, к сожалению, ничего не нашла. А вот посмотреть, на каком месте ребеночек по очереди можно и через интернет)

Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
при постановке в очередь ещё я бы посоветовала все льготные документы собрать - что ты без мужа, например. Это тоже имеет значение.
А что принести? Свидетельство о разводе? Я ведь не числюсь как мать-одиночка, отец вписан в свидетельство о рождении.
Старый 16.05.2013, 09:23   #4
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

Вставать в очередь нужно как можно раньше. А во сколько вести в сад - это, как Оля правильно написала, очень индивидуально. Но чтобы малышу было в саду проще адаптироваться нужно постараться, чтобы к садику ребёнок мог
- сам кушать - не важно на сколько аккуратно, но мог кушать САМ
- чтобы он просился на горшок
- чтобы засыпал на дневной сон без бутылочки и без соски (и желательно не лёжа рядом с мамой)
- и чтобы другие дети и взрослые воспринимались ребёнком спокойно, то есть нужно гулять на детских площадках, ходить в гости, в развивайки, чтобы ребёнок привыкал, что рядом не только семья
Ну и действительно желательно, чтобы малыш говорил, потому что если он будет молчать, о том что происходит в саду вы не узнаете или узнаете только поверхностно.
Enerika (16.05.2013), Nachtfalter (16.05.2013), Nejenka (16.05.2013), persefona (16.05.2013), Roxy (22.05.2016), svit (16.05.2013), vusyc (16.05.2013), Ангел ф кедах (18.05.2013), Маленькое чудо (16.05.2013), Маринеска (18.05.2013)
Старый 16.05.2013, 09:25   #5
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Мы в очереди с 3 месяцев стоим, как документы ребёнкины доделали, так и встали.
при постановке в очередь ещё я бы посоветовала все льготные документы собрать - что ты без мужа, например. Это тоже имеет значение.
Но тут ещё надо смотреть как именно у вас очередь формируется, если электронно - это одно, у нас через комитет по Образованию, у кого-то прямо в садиках.

Эх, завидую электронным очередникам, у нас в комитете очередь - мы два года стоим и до сих пор не знаем попадает ли Настюшка в сентябре в садик Эта подвешенность раздражает...

А по поводу возраста, это, конечно, по ребёнку надо смотреть, но к трём годам лучше иметь место в садике и не пойти в него по каким-то своим причинам, чем не иметь этого места...
Старый 16.05.2013, 10:56   #6
TALKовательница

Получено наград:

Скрытый текст:
Нету льготы на место в саду у матерей-одиночек. Отменили, еще несколько лет назад, типа потому что многие специально на отцов детей не записывают или разводятся, чтобы всякие льготы получать. И у малоимущих нет, потому что зарплаты у всех серые. у нас же все для людей, девы =))))

Добавлено через 3 минуты
У нас очень удобно организовано это дело с очередью. Да, она большая. Да, нам место дали только вот недавно, в апреле (а поставили мы на очередь ребенка, когда ему была неделя), а ходить можно будет никак не раньше августа если не форс-мажор. Но организовано удобно: не надо стоять в очередях, не надо никуда ехать, а если нужны не действия Департамента образования, а просто разъяснения - есть Многофункциональный Центр, где ответят на почти любой вопрос минимальной очередью. Я там два раза была, оба раза ждала очереди своей не больше 5 минут.

Последний раз редактировалось vusyc; 16.05.2013 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.05.2013, 08:32   #7
TALKовательница

Получено наград:

Чтобы знать, что нести, надо знать, у кого есть льгота на место в детском саду. Может, у вас региональные льготы есть какие-то, например. Позвони в ваш Департамент образования или как он у вас называется, там все расскажут.
marinu4ka (17.05.2013)
Старый 24.05.2013, 16:05   #8
TALKовательница

Получено наград:

Читаю я тут временами тольяттинский мамский форум и иногда волосы на голове шевелиться начинают и глаз реально так уже дергается.
Цитата:
Я не с кем не строю отношения. Я пришла переодела и завела в группу. Пришла забрала и ушли домой. За жизнь беседы не веду, подношения не делаю. В подружки не набиваюсь.
написала мама в ответ на сообщение о том, что с воспитателями в детском саду и общаться надо, надо уметь выстраивать отношения, чтобы сосуществовать в комфорте.

Ну как так? Ну я понимаю, могут люди не совпадать возрастами и поговорить так просто реально не о чем. Но неужели реально есть мамы с режимом утром "привела-переодела-ушла" и аналогично вечером? Неужели неинтересно, как ребенок день провел, что делали, какие проблемы возникали? Я своего только вот с октября вожу, ну первое время поболели, теперь стабильно тьфу-тьфу-тьфу ходим, но вот я люблю сама забирать из сада, парой слов с нашей Татьяной Константиновной перекинуться, она почти всегда что-то про него расскажет, как у него день прошел и вообще. А то когда Стас забирает, спросишь у него "Что в саду сказали?", он: "Ничего, я не спрашивал". Но Стасу простительно, перед ним наша Татьяна Константиновна наверное пиетет испытывает, такой огромный строгий мужчина в костюме пришел (обычно-то мамы приводят-уводят), а ей и 25 нет еще, она вот только в прошлом году доучилась.
Lav (29.05.2013), lorika (13.06.2013), Masha_Krasota (24.05.2013), persefona (30.07.2013), Ангел ф кедах (25.05.2013), даночка (24.05.2013), Снеговик (24.05.2013)
Старый 12.06.2013, 22:35   #9
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

А мы до двух лет с няней, а потом в сад. Думаю не стоит лишать ребенка общения со сверстниками
Обланита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 20:19   #10
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

У сотрудницы в детсаду неприятная ситуация.
Забрали сына с огромной шишкой.
Кинул мальчик камнем.
Родители отвезли сына в больницу, сделали снимок, вроде УЗИ еще.
Сказали - нормально, но неделю сидеть дома, может быть слабость и тошнота. Все обошлось. Но. Оказалось, что врачи, узнав о такой ситуации, обязаны сообщить в полицию.
И воспитательница им высказала (позвонила на следующий день), типа - я так хорошо относилась к вашему сыну, не знала, что у него ТАКИЕ родители... Какие, спрашивается, заботливые???
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (29.07.2013), persefona (30.07.2013), Sherry20 (30.07.2013), vusyc (30.07.2013), Ангел ф кедах (29.07.2013), зубами_щелк (02.08.2013), скептик (29.07.2013)
Ответ