Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Результаты опроса: Должна ли жена ходить на работу?
Да 14 73.68%
Нет 5 26.32%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 22:07   #91
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Совсем недавно с подругой обсуждали тему: что сначала - дети или карьера?
Я выскочила замуж и долго не думала - родила. Подруга моя тоже вышла замуж в институте, но решили, что сперва учеба, карьера, для себя пожить, а после - детки, т.к. еще молодая и все успеется. Так по плану у нее и сложилось. НО! Сейчас она очень сожалеет, что почти в 35 лет имеет лишь 1 ребенка и в связи с кризисами пришлось кардинально сменить сферу деятельности, фирма, где она сделала хорошую карьеру (высокая з/п, успехи и т.п.) разорилась. Год назад объявила себя банкротом. Но не в том суть: чем старше, тем больше проблем со здоровьем. Решив родить ребенка под 30, она пролежала в больнице почти всю беременность - почки чуть не отказали. Теперь боится рожать второго, а хочется.
Стали мы еще по знакомым перебирать: большинство, кто "на потом" отложил детей, предварительно проходят несколько лет лечения, т.к. не могут забеременеть или выкидыши происходят.
Ни в коем случае наша статистика среди знакомых - не всероссийского масштаба. Надо же учесть и экологию населенного пункта :wk: и прочие факторы.
Это я к чему веду. Отложить на потом рождение детей необходимо понимать, что с годами мы не становимся здоровее, а часики тикают. Главное, чтобы потом, приняв для себя некий план жизни на десятилетие вперед, не было "мучительно больно" (с).
Unona вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (29.06.2011), Nevergirl (29.06.2011), Маленькое чудо (29.06.2011), Чуча (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 22:09   #92
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Пришла в шок от подруги, которая готова отказаться от мечты о работе в прокуратуре из-за ревности парня.
Так у нее же проблема не "как совместить карьеру и семью", а "как совместить работу в мужском коллективе с семьей с мужчиной-ревнивцем"

А так, есть женщины которые изначально хотят семью и никакие карьеры им не нужны. Есть те, которые хотят карьеру, а семью потом и может быть... А есть такие, которые хотят семью, при этом в семье оставаться самодостаточными и независимыми, и тут главное отнестись и к одному и к другому без фанатизма, т.е. не засиживаться на работе все выходняе и не приходить с работу заполночь, и не выдраивать в доме каждый уголочек до зеркального блеска и не готовить каждый день трапезу с семью сменами блюд, тогда все нормально совмещается.
Старый 29.06.2011, 22:09   #93
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
Если человек любит, мне кажется он будет только рад, что его вторая половинка занимается любимым делом и счастлива.
Неа, не поймет. Мусульманин, тут дело уже в традициях.
Хотя, я ей посоветовала то же самое - иди туда, где хочешь работать. Простит потом и поймет. Ни в какую.
Старый 29.06.2011, 22:11   #94
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Моя мама очень умная, даже мудрая женщина. С детства я как-то для себя приняла, исходя из её слов, что "идеально" (если это слово тут уместно) - закончить институт, устроиться на работу, наработать минимальный опыт и репутацию и потом уже дети. Видимо, мне это план пришелся по душе, потому-что в моей жизни так и получилось. Но ещё хочу добавить, это может и мистика, но дети получаются ровно тогда, когда им положено. И тут уж как не откладывай, а всё одно - сам пасьянс сложится. (про предохранение не надо, массу случаев знаю, когда ни спираль, ни таблекти, на даже презерватив не помогли - вон они, все на моих глазах растут)
Старый 29.06.2011, 22:13   #95

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
Отложить на потом рождение детей необходимо понимать, что с годами мы не становимся здоровее, а часики тикают.
И я о том же. Вредные привычки, нервы и все прочие обстоятельства не позволяют иметь здоровых детей. А порой, и зачать их.
Старый 29.06.2011, 22:14   #96
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Неа, не поймет. Мусульманин, тут дело уже в традициях.
Мусульманин не диагноз. У нас многие женщины воспитаны в истинно мусульманских традициях - работают себе. Даже должности хорошие занимают. И замужем, и детей мал-мала меньше. (естественно мужья мусульмане, им так положено)
Старый 29.06.2011, 22:15   #97
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Насчет того, что часики тикают и рождение ребенка не нужно откладывать на потом, согласна. Вот только есть у меня одно но: если человек не стоит твердо на ногах, не имеет надежного тыла в виде родителей или мужа, то может стоит в начале получить образование, заиметь хорошую работы и потом задумываться о потомстве. Потому как по мне нет худшей вещи, чем родители родившие ребенка и не задумавшиеся о том, как и на что его содержать.
Старый 29.06.2011, 22:16   #98
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
С детства я как-то для себя приняла, исходя из её слов, что "идеально" (если это слово тут уместно) - закончить институт, устроиться на работу, наработать минимальный опыт и репутацию и потом уже дети
Это мы тоже обсуждали Наверное, большинство мам желают детям этой моделью воспользоваться. Хотя сейчас даже мама этой самой моей подруги изменила мнение: деток надо бы, остальное - приложится. Ибо считала изначально так: мы не пожили для себя, так пусть дети поживут, а там успеют детками обзавестись. А с годами пришли к другому: а нафига живем-то? параходы-клубы-магазины? Нет, чтобы детей вырастить. Родного, племянника, усыновленного - в детях вся жизнь.
Но это исКЮчительно моя политика :wk:
Unona вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (29.06.2011), Маленькое чудо (29.06.2011), Чуча (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 22:19   #99
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Ну со здоровьем, я думаю, тоже у всех все индивидуально. Оно же не только от возраста зависит. Можно в 30 лет быть здоровее, чем в 20.

Добавлено через 1 минуту
А еще мне кажется, само родительство с возрастом несколько иначе воспринимается. Даже не более серьезно, а более осознанно, что ли...

Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 29.06.2011 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Drop_of_hope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:27   #100

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Даже должности хорошие занимают. И замужем, и детей мал-мала меньше. (естественно мужья мусульмане, им так положено)
А как успевают-то?
Со слов подруги, знаю, что для них - это очень важно - мужчину баловать и ублажать. Еще и работать и не иметь причин для споров...

Метки
должна, жена, работу?, ходить