мда.... что по поводу мужа.... и Андрейки.... прямо у самой слезы на глаза навернулись... что же дальше? неужели вы так никогда и не встретитесь с ним?
Вот уж, действительно, мысль вылетает, а сердце думает... Потом... Грустно... Но понять можно - слишком уж вещи несоизмеримые борются... Хотя, думаю, рано еще ставить точку в истории.. Ох как еще до нее далеко, верно, Грустинка ??
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Да,точку ставить ещё очень рано.Всё только начинается...
Услышав,что проснулся муж,я быстро ушла в ванну.Вымыв голову и постояв под прохладным душем,я успокоилась.Зайдя на кухню опешила,стол был уже накрыт и муж в фартуке...разливал кофе.Завтракали молча,сын быстро всё проглотил и ушёл в свою комнату.Очень не хотелось разговаривать,муж понял и тоже молчал.Так молчали ещё минут 20,потом муж предложил пойти погулять с собакой.Сказала,что нужно ещё голову высушить,пусть идёт один.Муж ушёл,высушив волосы и удобно устроившись под пледом,я задремала.Проснулась от того,что сын тряс за плечо.
-Мама,а где папа?
-Ушёл с собакой гулять,а что?
-Можно,дядя Андрей.:-Услышала я в ответ.
-Ты с кем разговариваешь?Заговариваешься парниша.Забыл кто я?Могу напомнить-мама твоя.
В этот момент зазвонил телефон,сын улыбнулся,взял трубку и отдав её вышел.Услышав родной голос,у меня подкосились ноги,а сердце чуть не выскочило из груди.
-Малыш,я всё знаю,пожалуйста ничего не говори,а выслушай меня.Ты этого не хотела,но под таким натиском ,ты сдалась.Я всё понимаю и не осуждаю.А теперь ответь...ты любишь меня?
Слова застряли в горле, слёзы полились ручьём.Казалось,что от этого кома в горле,я сейчас задохнусь.Вместо слов,получалось рычание.Больших усилий стоило произнести одно слово.
-Да!
И это всё,на что я была способна.Дальше Андрейка пытался меня успокоить,говорил ласковые слова,а я всё плакала.Под действием его голоса, потихоньку стала успокаиваться,ком отошёл и я задышала легко.
-Андрейка,что же я сделала?Я не знаю...как это получилось,прости.
-Ариша,милая,родная перестань убиваться.В этом нет трагедии,я приеду и заберу тебя.Просто ты поступишь почти как он,только ты уйдёшь к любимому,а не на сторону.Малыш,а я тебе открытку отправил...про наше будущее.
И тут я услышала,что в замок вставили ключ.
-Всё родной,муж вернулся с прогулки.Крепко целую!!!
-Целую миллион раз и люблю бесконечно!!!!
Чмокнув в трубку,быстро положила телефон.Только муж зашёл в квартиру,как опять зазвонил телефон.Сердце оборвалось,но увидев номер я протянула трубку мужу,звонил его брат.По их разговору поняла,что сейчас муж поедет за братом.Муж позвал с собой,но я отказалась.Он уехал,а я пошла к сыну,узнать почему он так поступил.
-Сынуля,ты что не рад моему примирению с папой?
-Если честно,то нет!
Это было сказано так категорично,что я испугалась.
-Ты,что-это же твой отец.
-А когда он у другой тётки был,что тогда...он не был отцом?А твоим мужем?И вообще,я устал от его вечных приколов.С тобой я могу говорить обо всём,а с ним нет.Даже с дядею Андреем могу говорить про всё,а с ним нет.Что не скажу так сразу же....маменькин сынок,иди к маме она поможет,посоветует.
Говорил он с дрожью в голосе,с такой обидой,что мне стала страшно.Вот так,родного сына довёл до чего....
Милая Грусть...... Я всегда говорила,что дети очень болезненно реагируют на отношения родителей........ И не известно, с кем ему будет лучше...... Мои родители "заочники"(это, типа,теперешнего Интернета),отец был женат-это его второй брак...... Вместе с мамой они вместе-29 лет... И я ни разу не слышала,ни одной серьёзной ссоры...... Она для него всю жизнь "маленький",она даже иногда спрашивает:"Ты не забыл,как меня зовут?"..... "Разбитую вазу не склеишь",вернее, склеить можно,но трещины останутся.........Я желаю Вам, БОЛЬШОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ..........
Ох, Ариш, может если даже дети так реагируют, не стоило торопится с возвратом ??? Мне почему-то показалось, что они тоже ждали возвращения отца, но теперь... Мда уж, папочка.... Так ребенка довести, что ему чужой человек ближе оказывается...
А Андрейка все, окончательно покорил моё девичье сердце... Просто золотой человечек...
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Долго сидела и размышляла, почему у мужа с дочками нормальные отношения,а с сыном нет.Наверное в этом больше моя вина, сын младший и я ему всё прощала.Но и он платит мне тем же,с первого слова он всегда откликается на мои просьбы.Дочки тоже слушаются,но нужно повторить несколько раз,прежде чем они что-то сделают.Да,мой сын-это маменькин сынок.Надеюсь,что в будущем...ему это не повредит.
Вспомнив,что Андрейка говорил об открытке,села к компьютеру.В почте было много писем,но 2 письма были с Камчатки,от Андреев.Первую открыла Андрейкину,на открытке была изображёна комната с ёлкой,в центре стол,а за столом семья из 6-и человек.И подпись,что это наша семья через несколько лет.Слёзы,опять слёзы .Нет,всё хватит...нужно взять себя в руки.
Решила посмотреть письмо Андрюши.Там тоже была открытка,силуэт целующейся пары и слова из песни Носкова.И на всю комнату раздавались слова:Я люблю тебя,я люблю тебя,я люблю тебя..... Минуты 2 я сидела замерев и слушала....Боже,что происходит?Это какое-то издевательство,зачем он написал?Я ж решила с ним порвать...и повод хороший был.Но он ведь не позвонил,а открытка не в счёт.Нет,с ним я прекращу все связи,а то это к добру не приведет.У меня есть Андрейка,а ещё одну ошибку совершать не хочется.Приняв окончательное решения,я выключила комп.Но на сердце была приятная нега,этот тоже любит....
Вскоре приехали дочки,они были счастливы и чтоб их не огорчать...я старалась тоже улыбаться.Но это получалось не очень убедительно,я стала думать об Андреях и улыбка уже была естественной.Старшая дочка обняв меня спрашивала об отце и говорила,что я правильно поступила....простив.Не могла же я сказать,что не простила и не хочу продолжать этот спектакль.Но её глаза светились от счастья и я сказала,что попробуем жить как раньше.Минут через 15 приехал муж и все поехали к свекрови.Там тоже все были рады нашему примирению,муж всё время пытался меня обнимать.Скрипя сердцем я позволяла и обнимать и целовать в щёчку.
Часа через 4 вернулись домой,муж старался быть спокойным,но я видела,что нервничает.Когда пришло время спать,я сказала,что лягу с ним,но никакого секса сегодня не будет.Кажется он был рад даже этому,всю ночь он меня обнимал.....мешал спать.
Прочитала твою историю зАраз. И по мере продвижения мои симпатии переходили из одной крайности в другую и обратно. Измена – штука, конечно, препративнейшая, кто бы спорил, но что же у вас за 20 лет брака так ничего хорошего и не было, за что можно было бы зацепиться? Я понимаю, мгновенно охватившая боль обуглила прошлое, но не могла же все выжжить. Ведь трое детей. Чтоб вот так вот с порога сумками об пол шмякнуть, не попытавшись все осознать до конца?
Я в такой ситуации не была, Бог миловал, но была в разных других, из которых выкарабкивалась не без помощи специалистов. Но здесь … не понимаю…
А потом, когда родилась любовь, когда, кроме одного единственного, никого не замечала вокруг, почему не хватило сил начать все сначала?
Муж, совсем повел себя не по-мужски. И когда тебя предал, и когда так отшил свою любовницу. Выглядел он далеко не лучшим образом. А ты уже любила . И вдруг прощаешь его, или нет? Но ведь – это тоже маленькая измена Андрейке. Извини, я не хочу тебя обидеть.
Я не осуждаю, нет, просто не понимаю. Безусловно, все это давалось тебе нелегко.
Судя по названию истории, все ограничилось только 9-тью днями. Но этот живительный оазис останется с тобой навсегда. Маленькая звездочка, освещающая все вокруг.
Пишешь ты очень увлекательно. Интересно узнать, чем все закончится. Допускаю любое развитие событий.
Обычно не отвечаю,а просто пишу продолжение.Но тут решила ответить.
Было за 20 лет очень много хорошего,поэтому и не понятна эта измена.Хотя...я думаю,нет даже уверенна,что это не первая измена.Просто при стечении обстоятельств-эта измена стала известна.Я не знаю,что побудило его на измену,но когда спросила,то он сказал,что сам не знает.Чего ему не хватало,сам не знает...Может быть похвастаться перед друзьями,что и он может,а не только они.Трое его друзей догулялись,жены с ними развелись.Конкретно он так и не ответил.
Предательством своим,он убил все чувства к нему,а зародилась боль и безразличие.
А вот новая любовь заполнила ту пустоту,что во мне образовалась.Я опять захотела жить.А насчёт измены Андрейке,нет....я не изменила,а предала.Хотя... он так не считает.Ведь я же замужняя женщина и помирилась с мужем,а не с посторонним человеком.
Вот.... вроде бы и ответила.
Как говорится, левак укрепляет брак - это с точки зрения мужчины. Не берусь защищать мужчин, потому что женщины наверное лучше, но женщине легче простить.
Простить- можно,наверное... Вернуть ниче нельзя - потому что разрушено ФСЕ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!