Nachtfalter, как здорово, что ты решила к нам рисоединиться!!!
Я сразу увидела твоё сообщение, просто думала... И ты знаешь, если на впрос о магазинах я могу ответить легко и сходу, то о выборе, чтобы сразу МастХэв и начать было с чего - это сложнее.
Магазины. Крупных и чтобы ро России знаю 4 штуки: Лабиринт, Озон, Рид, Майшоп. Выбирать и разглядывать удобнее всего в Лабиринте (лично мне), но там, например нет совсем изд-ва Росмэн (его смотрю в Риде). А покупаю там, где выгоднее по доставке. Раньше был только Лабиринт - я не люблю ждать курьера целый день и только Лабиринтовый самовывоз у нас был. Сейчас появились пункты в Озоне, Майшопе и Риде. Мой личный выбор зависит от цены доставки часто, ибо эта доставка может съесть всю выгоду от заказа.
*вот давно забита корзина в магазине Букашки (изд-ва Розовый жираф), но он на Динамо, и там ещё транспортом. Ждёт пока я соберусь в ту сторону И будет ждать, ибо Динозавры Сабуды там 800 р, против 1200 в других магазинах, Арнольд Лобел - 250, против 450...
Да, динозавры - это исключение, очень редкое для меня исключение - ну не готова я морально к таким ценам, но именно этой книге у нас быть
И сразу - книги удовольствие недешевое. Особенно в книжных магазинах. Но я бы посоветовала походить в городе, и выбрать свой магазин - даже не для покупок (если цены кусаются), а для того чтобы потрогать и посмотреть. У нас здесь достойный книжный всего один, цены иногда адекватные, иногда нет, дорогие издания часто и не попадаются вовсе, но я нашла у свекрови в городе один малюююююсенький магазинчик с интернетовскими ценами и полным отсутствием плохой литературы (тут не угадаешь - надо выбрать для себя).
О выборе. Сначала нужно определиться с главным - целью книжных покупок. Купить на почитать сейчас или собрать библиотеку. Библиотека - это дорого- долго-много, но зато "на века". Книжная полка - не так всеохватывающе, зато актуально.
Я бы начала с полки. Не старалась купить всё лучшее и "вечное", а определила что нравится конкретному ребёнку и начала оттуда.
Стихи? Проза? Народные сказки? Рассказы о детях? Авторские сказочные истории?
В садике я начала со сборников В Махаоне есть серия "Малышам о хорошем". Возможно, не самые шедевральные иллюстрации в некоторых книгах, возможно не такое полное содержание у книг, но ...цена в среднем 150 р. за книгу. Я побоялась пугать наших родителей сразу ценами на книги (особенно после того, как один папа высказался, что Сутеев некрасочный и на него денег жалко).
Но это... это навскидку - в том же Махаоне есть ещё много других серий книг, и Для самых маленьких, и Сказочные повести, и Книжная карусель, и Классная классика на постарше, и Золотая коллекция детства, и (если уж хочется познакомиться со всем и сразу) тонкие книжки серии Озорные книжки (и ещё много разных книг и серий).
Да и на Махаоне издательства не заканчиваются Речь, Нигма, Эксмо, АСТ (Астрель), Акварель, Рипол-Классик, Клевер, Мелик-Пашаев, ИД Мещерякова... это я по отложенным пошла смотреть у себя
Самый первый шаг - определиться с бюджетом. Второй - понять с чего бы начать, я бы купила сборник стихов, сборник народных сказок и ещё какой-нибудь сборник Но! Это я и это если совсем-совсем нет книжных предпочтений
Если хочешь, я могу накидать список авторов, так навскидку...
Я дошла...
Буду очень стараться больше не пропадать
Девочки, отчёты шикарные! Уже записала себе несколько книг в копилочку. Как же всё-таки здорово, что Маришка эту тему создала
Накопился у нас месяц безотчётный. Но, честно говоря, не густо совсем было с чтением. По крайней мере, первые две недели.
18-31 августа
Мне даже немного страшно стало: ребёнок напрочь отказался от чтения перед сном. Либо не слушает, либо громко возмущается. Теперь просто спрашиваю: сказку читать? Если говорит не-а, то оставляю её саму засыпать.
- Из русских народных: "Конь, скатерть и рожок", "Петух и жерновцы", "Волшебное кольцо", "Безногий и безрукий богатыри"
- Айболит
- Самая нужная книга для самых маленьких
- Летняя книга
Последние две постоянно у нас кочуют из комнаты в комнату. А Летняя так вообще стала звездой моих фотосессий
1-14 сентября
Вернулся интерес к книгам сама достает, рассматривает картинки. Особенно, в самой нужной книге. Перед сном почитать соглашалась пару раз Попробовали читать в ванной
- Из русских народных: "Звериное молоко", "Притворная болезнь", "Чудесная рубашка"
- Айболит
- Самая нужная книга для самых маленьких
- А. Барто
- "Курочка ряба" в обработке М. Булатова (хит целой недели, недавно в порыве чувств почти оторвала обложку)
- "Крошка Енот" М.В. Долотцева
15-21 сентября
В виде эксперимента достала Мико и Мимико. И всё - мы утонули На вопрос "Давай почитаем" теперь только - "Ми-ми-ми" В шкаф обратно уже не убрала...
- "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
- "Вот что мы умеем" авт. стихов: Е.Карганова"(вспомнила свою любовь)
- "Крошка Енот"
- "Курочка Ряба"
- "Самая нужная книга для самых маленьких" (любимы разворот - домашние животные и фрукты-ягоды)
- Б. Венингер "Мама, хочу собаку", "Морские каникулы", "Куда пропал Мимико?", "Мама, я ухожу из дома!", "Только не мыться!", "Двойной день рождения"
Девочки, особенно деток, любящих всё разглядывать - в ФиксПрайсе купила Росмэновские книжки из серии "Лучшая энциклопедия в картинках для малышей". У нас было 5 штук всего, полная серия из 20 состоит.
Я больше люблю книги, чем карточки, да и Настик охотно их Николе показывает (и просит ещё книжек, конечно ). Чую, докупать придётся где-нибудь. Полная стоимость в Инет-магазинах 100-150 р.
Я последний день в режиме аврала рабочего, но всё фотографирую... Расскажу/покажу уже скоро.
О, мы бы там утонули Надо глянуть в наших фиксах.
И прям в тему: нам бабуля на прошлой неделе купила в "ФиксПрайсе" замечательного мамонтёнка.
, ,
У нас из фикса всего три книги, 2 из которых мы у бабули оставили, чтоб там читать. Это вот этот мамонтёнок и "Айболит". Дома есть "Мои игрушки", показывала тут
22-28 сентября
Всё те же
+ "Обезьяна и черепаха". Автор текста - С.В. Рунге, художник - В.Г. Арбеков.
+ "Мама для мамонтёнка"
А я че-то немного того))) после моего появления в этой теме отыскала на озоне (первая попытка там чтото найти) книжку со сказками от капризов. (сегодня она приехала, завтра заберу). Только меня все терзает сомнение: есть ли там иллюстрации? не нашла ни одной "раскрытой" фотки с этой книжкой.
В воскресенье купила в фикспрайсе маленькую книжечку "сказки про принцесс". Там три сказки всего, но длинные))) Мы из нее только одну "златовласку" прочитали, и то, Лерка уснула в первой трети наверное)))
Последние дни читали про феечек - как-то попалась мне на глаза в питерском буквоеде классная такая книжка Ольги Колпаковой "добрая феечка с вредным характером". Там очень красивые картинки и рассказы забавные. Нам обеим очень нравится!
А сегодня еще одну тоненькую вдруг купила: Елена Агинская "Мышки-малышки". я ее немножко почитала - там три истории почти в рифму но прозой...
Сегодня Лера ночует у бабушки, посмотрим, что мы завтра почитаем
Раз уж речь зашла о книгах из ФиксПрайса...
Это местами сложная тема, никому не в укор, не в упрёк и вообще - отлистайте в начало, посмотрите на наш ПрофПресс (не к столу упомянут). Почему сложная? потому что именно этот распродажный магазин и ещё много ему подобных продают книги 2 видов: книги по сниженной цене (остатки тиража, мелкий типографский брак - типа замятости на форзаце) и книги по адекватной им цене.
Я покупаю первые, по большей части, второй вариант часто ...стоит своих денег и тех за них жалко.
Не буду о плохом - накатала и стёрла всё. Сразу о главном - что я лично купила в ФиксПрайсе. Много, потому что за целый год, или даже чуть дольше.
Сначала необязательное и местами даже с компьютерными рисунками. Книжки-игрушки для Николки. Обойтись без них? Да запросто! Но нам нравится. Росмэновские хоть и компьютерными картинками обладают, но они больше ироничные, чем псевдо-реалистичные, плюс однотонный фон (в идеале бы белый, но и так вполне ничего). Игрушки с погремушкой и погрызушками вместо рисунков имеют фотографии предметов, Тигр на колечке с очень милыми рисованными рисунками (+ там погремушка-кольцо была, пока единственная игрушка, которую Николка может подержать в руке). И да - все эти книжульки можно купить в интернет-магазинах от 130 до 250 р
,
Мудрый Папа-Смурфик. Книжка п мультику. Рисунки соответствующие. Текст ...соответствует рисункам. Я, мягко говоря, не в восторге, но как говорит Настя - очень красивый мультик и какой-то бестолковый, может хоть книжку почитаем?
Жду когда надоест или и книжку посчитает неособо толковой и ...подарим фанатам мультика.
, , ,
Книжки-картинки я показывала только что, но уж раз всё, то пусть будут планом покрупнее.
, , , ,
Дальше красивости
Серия Сказки на ночь от Лизы. Здесь существенным моментом, я бы отметила тонкую бумагу, в остальном же, очень и очень достойные издания. Текст без сокращений, приличные переводы, яркая печать. У меня есть где-то сравнение Чарушина от Акварели и Чарушина в этой серии.
Покупала ещё Колобка в садик, Чарушина в подарок и Краденое солнце с Васнецовым (но меня там Путаница пугает...).
, , , ,
Жар-птица в илл. Игоря Олейникова. Красотееень Но на первой же странице "былбогатырскийконь"- вот именно так, в одно слово. Но в Лабе скан с точно таким же Былбогатырскимконём. Эдинственное, Настюшка спрашивает почему этот конь в одну большую татуировку
marinu4ka, где-то ты ещё писала, если я не ошибаюсь, что много плохого хотела сказать про них, но передумала (не могу найти просто). Так давайте и об этом поговорим. Ведь, чтобы научится выбирать хорошие книги, нужно иногда и... на не очень хорошие посмотреть.
Серия Шедевры книжной иллюстрации от Рипол-Классик. Это то, что мне приглянулось. Купила ещё Трёх поросят, но там мало, что английская народная сказка (без привычных Михалковских Ниф-Нифов), так ещё и перевод корявый... Хочу ещё сказки Норвегии, Швеции и что-то ещё там народное было - они на постарше заметно.
Ну и покажу художников:
- Булатов и Васильев (до феи),
- Архипова (девочки на медведе),
- Махашвили и Панипартова
- Дугин (да-да это Колобок, народный, но не русский),
- Спирин
, , , , , , , , , , ,
Дальше для меня больше. Настику практическая польза – только картины поразглядывать. Текст сложноват, конечно. Не пишу, что он сложный, т.к. вполне нормально читается, но для меня взрослой тётки это.
Попутно тут выяснилось, что Николкин художник – Малевич. Любимая картина …нееет, не чёрный квадрат – а вот эта: Школьник с рюкзаком Остальные кадры - для ознакомления с количеством текста и объёмом иллюстраций (Айвазовский, Врубель, Левитан, Рублёв).
, , , , ,
Тонкие книжки - словарики Фразеологический и Пословиц. Рисунки Розе (она для журнала Миша когда-то рисовала, я привыкла к ней, но если б не та детская привязанность - вряд ли бы глаз положила), текст приличный. Дано оьъяснение фразы/пословицы, иногда её происхождение и примеры из литературы
, ,
И такая тоже спорная серия Яна Фалконера - Оливия. Рисунки эммм... странноваты... Но детям многим нравится (мне так очень). Что примечательно - показан распорядок дня - утро-день-вечер. Есть моменты, за которые Оливии прилетает от мамы (но в моих книжках мама наругалась 1 раз), Оливия нахулиганила больше Не вижу в этом ничего "такого" - это ж нормально.
Юмор Настику понятен лет с 2,5, примерно. Особенно про Уильяма навится, что он ходить научился
, , , , ,
Давайте читать хорошие книги! *даже если они и очень дешёвые
Ну или ...всееее, любяаааат гиииипножаааабууу
Маришка, сколько у вас хорошего и интересного в фикс-прайсе бывает! У нас и половины этого выбора нет. Хотя многие книжки у нас с вами совпадают Потом нужно будет по фотографировать свои фикс-прайсовские приобретения.
Ну а я начинаю отчёт. Очень уже хочу писать вовремя о прочитанном, чтобы эмоции были свежи. Но пока не удаётся, хотя я честно стараюсь.
Итак, начнём.
25-31 августа
1. Перечитали всю серию о Мико и Мимко по несколько раз, видно ребёнок соскучился, по своим старым приятелем.
2. После долгого перерыва вернулись к "Приключениям Карандаша и Самоделкина". Мы не читали её с июля!!! Зато теперь опять читаем регулярно
3. "Правила поведения для воспитанных детей". Я не очень люблю эту книгу, слишком много там запретов для ребёнка, можно было бы это как-то в более мягкой форме преподнести. Но Димка видимо по садику соскучился, потому что в основном раздел про детский сад читали. И он всё спрашивал "А через сколько дней мой садик откроется?"
4. Николай Носов: Приключения Незнайки и его друзей. В этой книге меня не устраивает только одно: иллюстрации находятся совсем не там где текст. То что рисунков мало меня не пугает - воображение тоже должно развиваться. Но когда ты читая пятую главу встречаешь рисунок к третьей - меня это бесит. И Димка тоже теперь после каждой главы пытается найти к ней рисунок листая всю книгу (хотя не факт, что она есть, потому как рисунков не много) и только потом мы продолжаем чтение.
5. И наш хит! Энциклопедия необходимых знаний Нам её подарила бабуся на день рождения. Огромный интерес вызвала она у Димки. При чём читаем про всё! Про животных, космос, машины, динозавров. Внимательно слушает, смотрит, разглядывает иллюстрации, задаёт вопросы. Прочитали книгу всю и теперь он просит ещё одну энциклопедию.
В связи с чем у меня вопрос. Как правильно выбрать энциклопедию? Какие хорошие, а какие не очень. В энциклопедиях я вообще не сильна и даже не представляю по каким критериям её выбирать. Что посоветуйте?
1-7 сентября
Мы снова пошли в библиотеку. Последний раз были, пожалуй, где-то в марте или даже раньше. И вот этот поход произвёл на Димку огромное впечатление. Пересмотрели, перетрогали все книжки, час там провели это точно. И книги в этот раз сын выбирал сам. В итоге остановился вот на чём.
1,2. Два журнала о Смешариках. Взял, хотя я пыталась отговорить, но что выбрал то и читали Нужно сказать, что мультфильм о них мне нравится, особенно первый сезон, где в конце каждой серии такой приятный, спокойный голос подводит итог. А вот журналы эти я не люблю Всё таки это громадная разница, когда книга пишется по мультфильму, а не наоборот. Текст очень посредственный, не как у художественного произведения, а просто как перечисление событий. Видимо Дима это тоже почувствовал, поэтому оба журнала прочитали всего по разу.
3. Про маленького поросенка Плюха. Эта книга (только в другом издании) очень долго была в моей корзине и перекладывалась только из-за цены. И тут мы нашли её в библиотеки. Радости у меня было море! Иллюстрации в ней намного милее, на мой взгляд, чем в той, которая в продаже сейчас. Мы читали книгу каждый день! очень забавные истории о поросёнке и его семье, все они поучительные, но без нравоучений. Димка сам делал выводы и много рассуждал про поведение героев.
8-14 сентября
1. Приключения поросёнка Плюха (в стопке её нет, потому что мы уже её сдали, когда я фотографировала). Читали часто, но уже меньше чем на предыдущий недели и сын сам согласился сдать книгу, а не продлить.
2. Энциклопедия необходимых знаний
3. Лучшие друзья. Сборник рассказов о дружбе, о детском саде, о том, что дома всегда лучше, чем в гостях, ну в общем о добром и хорошем. Дима очень любл книгу когда был по младше, тут видимо вспомнить решил.
4. Виктория Дмитриева: Про все на свете. Лучшие загадки. Ещё ни одна книга с загадками не вызывала такой интерес. Я думаю она понравилась Димке по нескольким причинам. Довольно интересные загадки, которые не встречались нам раньше. Яркие иллюстрации. Загадки разделены по разделам, то есть можно дать подсказку в какой области искать отгадку. Когда отгадает ему интересно искать отгадку на рисунке, а они расположены вперемешку, а если не отгадал, то можно отгадать посмотрев на картинку и подумать, что именно подходит.
5. Аля, Кляксыч и буква "А". Перечитали ещё пару раз, рисуя буквы О, палочки и ёлочки.
6. Самуил Маршак: Сказки, стихи, песенки, азбуки Мы тут обнаружили, что в этой книге полная версия сказки "Двенадцать месяцев", а в той книги, что читали раньше она почти в 3 раза короче. И стали читать полную версию. Прочитали дважды, Димка слушал с удовольствием. А потом сравнивал рисунки в двух книгах, какие есть, а каких нет.
7. Леонид Пантелеев: Рассказы о Белочке и Тамарочке Забавные приключения двух сестрёнок. Я читала сыну только рассказ "Большая стирка" - хохотали оба Первые рассказы читал папа, про рассказ "На море" сказал, что больше читать про голых девочек не станет. Про остальные сказал "нормально". Сама не читала, поэтому подробнее описать не могу. Если кого заинтересовала книга отпишусь, когда всю прочитаю.
8. Андрей Усачев: Лунные кошки. Эту книгу я купила очень давно, как только увидела обложку влюбилась в неё, а прочитав, что автор Усачёв, купила не задумываясь и она всё ждала своего часа. Я люблю Андрея Усачёва, мне нравится его юмор, нравятся его трогательные рассказы, хотя есть у него произведения, которые я не понимаю совсем (но я списываю это на то, что всех иногда "заносит"). Напишу про книгу подробнее, так как Маришка уже спрашивала про книгу. Очень разные сказки в этой книге и спокойные, и забавные, и заставляющие пофантазировать... Мы прочитали ещё не все, но книга нам нравится. Иллюстрации какие-то мило-уютные, которые хочется разглядывать. Единственный рассказ, который мне не понравился это "К.Ш." (2 и 3 фото) Это сказка "Красная шапочка", только все герои называются только заглавной буквой. Дима молча выслушал и перелистнул, а вот мои подготовишки хохотали до упаду. Так что видна сказка на деток лет 6 рассчитана.
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 28.09.2014 в 21:24.