Мышарик, Насть, если захочешь - разлюбишь. А так можно всю жизнь сидеть и наматывать сопли на кулаки. Человек разумен (не всегда, конечно, но лучшая часть человечества именно такая). Разум на то и нужен, чтоб не жить вот такими "люблюнимагу". Зачем любовь, которая губит тебя, съедает тебя изнутри?
Слушай, Насть, а по-твоему лучше жить с любимым козлом, который тебя колотит, ни во что ни ставит? Или все же лучше одной, хоть и придется себя немного этом перебороть?
Кстати, из твоих слов сделала вывод, что любимых не-козлов не бывает.... Интересный вывод...
Happy_Ямайка, ну не верю я в возможность сознательного разлюбления человека! У нас вон полфорума завалено темами где либо неразделённая любовь либо любовь к женатому,или когда она изменил или вобще бросил её а она по нему слёзы льёт. Ведь мазохистов мало,те кто мучеется от несчастной любви хотели бы разлюбить а не могут и идут к нам или к подругам жаловатся.
Слушай, Насть, а по-твоему лучше жить с любимым козлом, который тебя колотит, ни во что ни ставит? Или все же лучше одной, хоть и придется себя немного этом перебороть?
Мышарик, я тут прочитала твою тему "как быть?" мне показалось что ты максималистка , видимо у тебя два основных цвета чёрноё и белое . Была я в ситуации когда любили "КОЗЛА" и ещё какого , никого не слушала ,всё для него любимого . А он бросил и ушёл к другой . И ничего жизнь продолжается , по прошествию времени бога благодарю что сам ушёл , я бы так и мучилась с ним . 2 года помучилась , слёзы лила , даже к бабке ходила чтоб узнать вернётся или нет . Она сказала что приползёт только я его выгоню ,так и вышло . Наукой доказано не бывает вечной любви , а если и любят на зло всему то это единичные случаи , я такие не встречала . Да и когда "такое" уходит начинаешь оглядываться вокруг и понимаешь жизнь прекрасна . Время многое лечит . Главное саму себя в угол незагонять .
Настюш, вот действительно, забавно у тебя получается, если с человеком комфортно и выбор был сознательный, то это не любовь. Это не так и я говорю не про житье с комфортом без любви. И я это как-то уже в другой теме озвучивала, про выбор сердцем или разумом, что фильтровать надо на начальном этапе этих козлов, и тогда не влюбишься в козла и не будешь мучиться. Я не знаю кто как, но я не влюбляюсь моментально, мне надо узнать человека, потом я влюбляюсь. А если я узнаЮ человека, который мне понравится, а он козел, то я перестаю с ним стоить отношения, потому как мне такой не нужон. Наверное, у меня все-таки разум сильно довлеет над чувствами. У них как бы диалог такой происходит, чувства говорят, о, смотри, какой парень, ничего так, ничего. А разум уже начинает анализировать общение, поступки, потом говорит, либо да, действительно стоит внимания и дает волю чувствам, либо говорит, бе, ты чего, посмотри, он придурок какой-то и не дает волю чувствам. Но, опять же, оговорюсь, это произошло где-то после 25, а до 25 я бросалась в отношения с каждым, кто мне нравится при условии взаимности. Но это следствие того, что меня не научили себя ценить и не размениваться на всяких козлов.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
У нас вон полфорума завалено темами где либо неразделённая любовь либо любовь к женатому,или когда она изменил или вобще бросил её а она по нему слёзы льёт.
Настя, польет месяцок-другой-полгодика в крайнем случае - и перестанет. Что ты как дите воспринимаешь все буквально в этих темах, там все на два поделить надо. Тем более - люди приходят с острой болью, когда разрыв или предательство только-только произошли, конечно человеку плохо, чай не каблук отвалился (с). Это не значит, что человек собрался всю оставшуюся жизнь страдать по козлу.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
ради неё я уничтожил бы пол мира, если бы это было возможно.... такое чувство, что любовь к ней постепенно превращается в нечто зловещее и ужасное, в ненавсть ко всему миру и обществу, которые сделали нас такими, что мы наврядли когда сможем быть вместе...
Вот рядом с таким козлом окажешься - бед не оберешься! Возможно, это просто красивые громкие слова молоденького влюбленного, но склонность к позерству, собственничеству, жесткости - налицо.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Happy_Ямайка, это от силы любви зависит. Кому как...
Ksuta, ну возможно у тебя и у одной части девушек первым включается мозг и анализирует обьект,стоит влюблятся или нет. А я принадлежу к той половине девушек у которых сначала люблюнемогуобажаю а уже потом мозги влючаются (или НЕ включаются....) У кого как,есть же любовь с первого взгляда.
vusyc, ну всю жизнь-врядли. но если тот кто жалуется и плачется в "как быть" любил сильно и отношения длились неск-ко лет то выползать из этого депресняка он/она будет доооолго и болезненно. У меня примеры есть,из подруг.
Мышарик, а подруги которые себя в такое состояние загоняли не пробовали найти себе более стоящее занятие и приминение ? Намного быстрее в жизнь вливаешся . Куда как легче ходить и ныть чтоб посочувствовали . У меня 16 летния дочь такая же , но ей по возрасту ещё можно . Каждое новое увлечение это самая большая любовь . Круглосуточно смс , почти каждый вечер вместе гуляют , всё на задний план . А потом проходит время и глазки открываются . И она начинает навёрстывать что запустила за время своего "люблюжитьнемогу" ))) Видит его минусы , хотя и сама не подарок . Дальше такой же бы осталась может хоть не наделает тех ошибок что я .