КУКУСИК,Ален, мы на свою свадьбу покупали по бутылке вина на человека. Крепкие напитки по 1 бутылке на двух человек, а безалкогольное по 1,5- 2 литра на человека. Плюс в жару меньше пьют крепкого алкоголя. И смотрите по гостям, кто что и в каком количестве пьет.
Я тут еще вспомнила. Вам нужно будет несколько бутылок на прогулку с собой взять. Это раз. На прогулку возьмите побольше минералки - у нас разлетелась на ура. Та-а-а-ак... И еще смотрите, где будете праздновать и какое меню.
Happy_Ямайка, Ирин, спасибо огромное!
По поводу прогулки - у нас оооочень много времени на катание. Мы тут все боимся, как бы гости ДО банкета не напились...
Ага, про минералку уже подумали - жара ведь ужасная просто. И лимонад мне )) я минералку не пью ))
Меню примерное я написала, ну там +/- ещё. Кафе на воде находится..
КУКУСИК, ну раз о-о-очень много времени на прогулку - берите всего несколько бутылок вина и мно-о-о-ого минералки с лимонадом))) И еды побольше (может, даже и пожирнее), чтоб в жару и без закуски не разморило...
Подумайте, где в ближайшем пригороде есть красивые места, может, усадьба какая-то старинная. Можно будет туда съездить - и на фотографиях красиво, и времени побольше займет) Может, какие-то музеи предлагают программу для молодоженов... У нас почти во всех музеях что-то такое есть - очень удобно: и никому не скучно, и время занимает,если деть его некуда))
Девочки, огромное спасибо за советы! Они мне очень помогают!!!
Так, алкоголь мы купили почти весь (кроме пива на второй день). Соки-воды пока на очереди.
По поводу еды на прогулку... боюсь, как бы всё не испортилось...
Пока у нас такой план дня:
4.00 сборы невесты
Скрытый текст:
блиииин, как бы всё успеть и избежать кругов под глазами...
8.00 выкуп
9.30 регистрация
ближе к 11.00 Парк аттракционов
Скрытый текст:
Ну нет у нас в городе "свадебных" мест! стандарт: вечный огонь-родник-мост. Скучно...
12.00 к родителям жениха. Вот я думаю, логичнее было бы гостей тут накормить. Чтоб и с собой кучу всего не возить и они спокойно поели. НО проблема в том, что на катание у нас собираются ехать практически ВСЕ гости... как подумаю, аж дурно становится. И не понимают они, что жарко, что целый день мотаться, что устанут как собаки... им, видите ли, интересно!
Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка
Подумайте, где в ближайшем пригороде есть красивые места,
Вот, как раз дальше по расписанию у нас идёт Красный ключ города Нижнекамск. Фото оттуда есть тут. На всё про всё уйдёт где-то три часа. То есть с часу до четырёх - самое то
Плюс пока водители ставят машины мы пофотаемся на мосту, у огня и на красивой улочке возле кафе.
Мама жениха против такого распорядка. Они сами никуда ехать не собираются. Что ж, это их право... Она говорит: Вот как вы собираетесь гостей развлекать??? Клоуна что ли наймёте???
Может, это я, конечно, такая наивная, но мне кажется, что скучно им не будет. К тому же, мы ведь их не заставляем, они САМИ ХОТЯТ везде кататься...
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
У нас на свадьбе за 40 градусов жара была - тааак мало всего выпили
Анют, вот я родителям тоже самое говорю, а они утверждают: те, кто выпить любит, в любом случае напьются...
Торт у нас, конечно, будет. Заказали у мамы на работе. Трёх ярусный, в бело-красной гамме, наверху - корабль с алыми парусами ))) Надеюсь, всё будет вкусно и красиво
Про чай/кофе: нам в кафе предложили сделать чайный стол, чтоб гости в течение вечера могли подходить и пить чай.
Меню, кстати, у нас получилось совсем другое. Салат оставили только один - чтоб не портилось зря. Сделали больше закусок. Теперь родственники жениха в расстройстве, что практически ничего не останется, чтоб на второй день можно было забрать.
По поводу бокалов решили так: если вдруг мы увидим то, что нам обоим понравится, то купим. Если нет - оставим эти. Потому что из того, что у нас предлагают нам вообще ничего не нравится. А сделать сама я уже не успеваю. К тому же, эти с ракушками - в морской теме )) и вместимость у них маленькая ))
Скрытый текст:
ищем плюсы во всём - это уже философия нашей подготовки )))
Осталось всего 10 дней - боюсь что-нибудь не успеть!
Судя по всему, не будет у нас постановочного танца... Во-первых, не успеваем из-за Пашкиной работы. Во-вторых, уже не вписываемся в бюджет...
На выходных пробовали делать причёску - миленько получается
В воскресенье уже девичник, а у меня ещё ничего не готово - ужс ))
Книгу пожеланий уже почти доделала, а вот альбом физически не успеваю...
Милый сделал каркасы для двух сундуков. Скоро обклею и всё-всё покажу ))
Ещё осталось украсить бутылки, сделать карточки на стол, доделать подвязки, распечатать газету, доделать видео, купить свечи. Может, что-то ещё забыла ))) Дел - выше крыши...
Сумбурно как-то получилось. Надеюсь, не утомила..
А, да, родителям жениха решили купить соковыжималку )))
Мы тут все боимся, как бы гости ДО банкета не напились...
Ален, правильно Иришка пишет, если будет жарко, алкоголя пить много не захочется. У нас на свадьбе за 40 градусов жара была - тааак мало всего выпили. А вот минералка (с газом и без) шла на ура! Из еды на прогулку удобнее всего, на мой взгляд, взять бутерброды (с сыром, колбасой), заранее только все нарезать.
А торт у вас будет? Про чай/кофе не забудьте тогда)
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Мне бокалы понравились,праздничные такие,и важно то что они сделаны своими руками. А то что декор не чисто свадебный.... Ну не знаю,меня радует,тем более самодельные.
Потому что я там 150 раз была, потому что можно туда просто на прогулку съездить, потому что она не вписывается в нашу тематику вообще никак, потому что туда ВСЕ 95 пар поедут ))) ну, половина точно. много всяких потому что...
На венчание, может быть ))
Да мне тоже кажется, что гости найдут чем развлечься( и это не обязательно сидеть и пить), они будут беседовать с друг другом, фотографироваться, смотреть на жениха с невестой.
Главное,чтобы не томились в ожидании(например,приедем в кафе,а там ещё не пускают), я когда с Русланом на свадьбу к его сестре ходила, в кафе должно было всё в 6 начаться.,а мы 40 минут на улице ещё чего-то ждали...очень неприятно было.
Цитата:
Ален, а почему бы на свадебную прогулку в Елабугу не поехать?
Мы в Елабуге только в свадебнмых платьях наверно не фоткались)))
Скрытый текст:
Может, на венчание туда поедем.
А Нижникамск нам по всем параметрам подходит, очень много времени поможет убить.
Последний раз редактировалось Ванильное небо; 31.07.2010 в 10:49.
Алёнка, вы молодцы! Не смотря ни на что уверенно идёте к намеченой цели. По поводу развлечения гостей не переживай - на катание скучно не бывает, по крайней мере, я скучного катания ни разу не наблюдала. А все оставшиеся мелочи вы обязательно успеете завершить.