Гражданский брак,сожительство или официальный брак. За и против. (Обмен мнениями) Ч-4
Все наши обсуждения по теме " Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)" можно читать по ссылкам ниже. ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 3
Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти без участия церкви. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Иногда его в таком случае называют "фактическим браком".
Фактический брак — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.
Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2010 в 11:15.
Вот -вот,кто очень семью хочет-может и просто расписаться (что помоему намного честнее,правильней и както душевнее чем устраивать гулянку на весь район)
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
просто пожить
Хм,не нравится мне формулировска. ПОжить... Почему пожить а не ЖИТЬ? Или хотябы зажить (типа "и зажили они с тех пор счастливо")? Пожить-это как полежать,посидеть. временное явление. Да и просто-а как можно НЕ просто жить? Хм... Хотя к словам цепляться не буду но мне кажется не совсем правильно говорить просто пожить например о паре которая живет вместе года 3-4 и более....
[quote='Мышарик;575847']правильней и както душевнее чем устраивать гулянку на весь район[/quote]
А иногде без этой пьянки-гулянки не получится обойтись..ВСЕ случаи индивидуальны
У каждого свои критерии допустимого. Речь не об этом. Скорее о том, чтобы чётко понимать - что и кому надо, зачем, почему и чего ото всего этого ждать.
Потому что иногда один воспринимает ГБ - как путь к ЗАГСу. А для второго ГБ - конечная цель.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
А иногде без этой пьянки-гулянки не получится обойтись..ВСЕ случаи индивидуальны
И желания тоже
Подмена понятий идёт. ХОЧУ и НАДО.
Последний раз редактировалось коробочка; 24.01.2010 в 00:38.
Причина: Добавлено сообщение
Оль, ну много чего может не сложиться на самом деле, потому как встречаться и жить вместе, это совершенно иное (не будем в данном случае говорить о ГБ или ОБ, я вообще в принципе говорю)
Цитата:
С целью просто пожить - съезжаться - не стоит никогда
Согласна с этим и поддерживаю на все 100%!
Цитата:
не надо тут говорить, что девушке приятно, что ее пожить - попробовать зовут
А кто-то об этом говорил? Я может чего-то пропустила...
Цитата:
Небесная девушка потому и пишет тут о своих сомнениях, что - не видит она перспектив, не видит ответственности МЧ
Возможно, но слабо мне вериться в то, что он стал вдруг таким безответственным лишь потому, что замуж не зовет! Ответственность, это комплексное, это ни что-то одно... Разве нет?
А девушка вдруг, от того что в ЗАГС не зовет собирается расставаться с любимым человеком, с которым ей было хорошо!? Для меня это ей богу странно, но это как говориться, мое личное мнение, я свою точку зрения не навязываю.
А девушка вдруг, от того что в ЗАГС не зовет собирается расставаться с любимым человеком, с которым ей было хорошо!? Для меня это ей богу странно, но это как говориться, мое личное мнение, я свою точку зрения не навязываю.
Это понятно, что точка зрения у каждого - своя. Но ведь и отрицать то, что так можно всю жизнь "просто встречаться" - тоже ведь не стоит. И должны быть какие-то перспективы и планы на будущее, раз люди 5 лет вместе. А "просто хорошо" может быть и с женатым любовником тоже, к примеру, так что "просто хорошо" - тоже не показатель. Сегодня - хорошо, а завтра - уже не очень... Любая нормальная девушка хочет в итоге семью, детей, а чтобы вечно было "просто хорошо". Думаю, тут и спорить не о чем, и мы друг друга поняли.
Ань, я тут почитала про Небесную девушку наконец-то.
Мне тоже не понравился весь этот расклад. И я бы не доверяла бы такому молодому человеку. 23 года- это время работы, строительства нового в своей жизни. Институт-закончен, как я поняла, начинается этап,когда строят карьеру, строят семью. И это все делается в параллели. Перспективы должны быть у людей. А тут-я их не увидела.
Вот эта мысль правильная:
Цитата:
Если люди сходятся в юности просто пожить, не имея дальнейших перспектив, то я - против такого ГБ. Если есть планы на будущее и живут вместе - то это уже не ГБ получается тогда. Это называется - жизнь в ожидании свадьбы.
Небесная девушка, а я бы попыталась поговорить с молодым человеком серьезно и вместе с тем настойчиво, но без лишних эмоций. На его "ай отстань" попробуй спокойно объяснить, что этот вопрос для тебя очень важен, что ты хочешь понимать, чего ждать от ваших отношений в дальнейшем, что этот разговор во многом определит твое поведение по отношению к нему. Обсудите - видит ли он свое будущее именно с тобой, если да - то каким он его представляет, а каким его представляешь ты. (Не нужно, конечно, составлять на бумажке список вопросов, но продумать беседу необходимо.) Он хочет жить вместе - означает ли это, что он хочет семью? Ведь ГБ - тоже совместный быт, он сознательно предлагает тебе это. Так что именно его пугает непосредственно в самом штампе в паспорте? Явно же не бытовые трудности, получается... Если же он и в этом случае не захочет разговаривать и объяснять свою позицию, делай выводы, насколько важно для него ваше будущее и твое спокойствие.
Просто у меня сложилось такое впечатление, что вы по-настоящему и не разговаривали о своих планах на будущее (мечтательно-романтические разговоры в начале отношений и в соответствующей обстановке не в счет). Сейчас ты начинаешь задавать какие-то вопросы (вполне возможно - излишне эмоционально), он отмахивается, ты замолкаешь и начинаешь переживать молча (собственно почему он и сделал вывод, что ты согласна на его предложение жить вместе), да еще и надумываешь себе может быть что-то. А это неправильно. Нужен спокойный и продуманный ДИАЛОГ. Никто не скажет тебе точно, что творится в его голове, кроме него самого.