kozellena, эх, и в переделку вы попали. Но я надеюсь, что вместе вы справитесь.
А вот с сестрой нужно идти на следующий шаг. Если она и дальше будет валяться на диване у телевизора и жить на пособие, то от пустоты и бесцельности снова начнет пить. И кодирование не поможет.
Согласна с minimama. На работу сестру гнать надо (может даже стоит припугнуть ее полохой характеристикой на следущем "разборе полетов").
И чтоб не повторялась история "до первой зарплаты", стоит договориться с начальнтком о получении ее зарплаты кем-нибудь из родственников.
Лена, а у меня еще пара вопросов:
- ты как-то ничего не говоришь об отношении к этой ситуации твоего мужа. Он готов стать главой многодетной семьи? Или ты не берешь его мнение в расчет?
- кто будет заниматься детьми, когда ты найдешь себе работу?
И вдогонку.. Как работать, когда дома куча детей, которые требуют ухода. Особенно маленькая, судя по всему.. С такой мамой и с теми диагнозами, что озвучивались раньше в этой теме, ребенок далеко не здоров. И чтобы она развивалась нормальной и была развита по возрасту,ею надо заниматься сутками. Это не то, что бабушка помыла ее и бутылочку дала. Это развивать надо.. Как это делать, если Лена будет работать?
Я не знаю.. Мне вот страшно все это читать и думать..
Как то не так все надо делать..
Сломается Лена, когда проблемы, как ком покатятся.А их только больше и больше будет.
Я лично не приветствую такое решение. Сначала бы встать на ноги - как самой лично, так и в семейном плане, обустроиться и жить отдельно, получить профессию, работу, а уж потом думать о благотворительном детском саде. Мне бы на месте мужа хотелось бы своего ребенка и не хотелось бы чужих детей и уж тем более решать проблем с чужими детьми (я имею ввиду детей сестры), а в том, что они будут - сомнений нет. Жить и воспитывать не своих детей и знать, что своего ребенка не будет... ну я не знаю... это не по мне... а на одном благородстве своего ребенка не родишь...
В данном случае мое мнение полностью соответствует поговорке:
Благими намерениями выстлана дорога в ад...
А у меня еще до последних рассказов Лены ощущение, что почему-то она выбрала такой якорь-зацепку за девочку Регинку, чтобы отодвинуть от себя решение более серьезных проблем. И так и не хочет думать "А что же дальше?".
Можно я буду честной?
Сначала я сочуствовала Лене - непростая ситуация, но человек нашел в себе мужество принять решение в пользу себя и своих детей. Но теперь... Зачем было идти на попятную???? Если сестра решила воспитывать дочь - то она должна была ее забирать, уговаривать врачей идти на должностные преступления и сейчас она должна с ней нянчится, а потом и развивать! Или мама - а сестра работать. НО НЕ ТЫ!!!!
Не должен ТВОЙ мужчина содержать и маму, и сестру, ее ребенка... Не он же его делал! Он может помогать твоим родным - но не тянуть весь этот обоз на себе. Не железный он. А то получается: он пашет сутками на работе, да еще и не может время провести со своей женой! А ребенка своего ему тоже хочется. А откуда????
Почему ты думаешь обо всех, кроме своих детей и мужа? Ладно, про себя не думаешь - эгоизма не хватает, но про своих детей??? Им тоже нужно внимание, как и мужу. Но не та часть, которая осталась после всех забот - а гораздо большая!
Расскажите мне кто-нибудь, а... Кто видит положительный конец у этой истории? Если все будет продолжаться в том же духе?
стоит договориться с начальнтком о получении ее зарплаты кем-нибудь из родственников.
Тоже палка о двух концах.
1. Сказать начальнику о работнице-алкоголичке закодированной - большой шанс на её вылет вообще с работы.
2.Сделать ее через суд ограниченно дееспособной - хлопотно, и работу потом она не найдет - вон сколько здоровых и безработных.
А без ограничения дееспособности трудно уговорить начальника отдавать зарплату родственникам, проще - см. пункт 1.
Да и не пойдет она на работу, судя по всему.
Цитата:
Сообщение от minimama
от пустоты и бесцельности снова начнет пить. И кодирование не поможет.
Смотря что за средство ввели в виде кодировки. Если водичку (и такое бывало), ну и напугали последствиями, скорее всего сорвется и вновь начнет пить. А если настоящее лекарство, то после первого употребления алкоголя, даже спиртосодержащих лекарств, её уже ничего не будет интересовать, потому что её самой уже не будет.
А здесь большую роль играет, как человек пошел на кодирование: сам или под давлением. Если я правильно поняла - под давлением и родственников, и обстоятельств, то есть установки избавиться от алкоголизма нет.
Были у меня соседи-алкоголики, которые кодировались несколько раз на 5 лет. Но как только намечался какой-нибудь праздник, они бежали к "своему" доктору, тот снимал код, они 2-3 дня пили, потом шли опять кодировались. Ну там здоровье лошадиное было, природа щедро одарила явно не тех, кому надо.
Кодирование - не лечение от алкоголизма, а некий барьер, за которым очень плохие последствия, больному говорят: хочешь - прыгай, хочешь - оставайся среди живых. Но даже если человек выдерживает, проблема-то после истечения срока кодировки все равно остается.
Жалко автора, но я согласна со Svarogом, жалость к малышке затмила все на свете, даже собственную жизнь, а это не самый лучший выход из ситуации.