Что значит просто так?!? Мне прописала его врач,непонятно мне пользоваться или нет? Она же знала мой срок и всё такое. И меня беспокоит только насморк.
Раз врач прописал, я спорить не могу. Я говорила про те моменты, когда люди приходят, хватают препарат без назначения, и чувствуют себя абсолютно счастливыми.
Но, не знаю как врач назначил препарат при беременности, его полный клинический эффект проявляется при правильном применении: ингаляции каждые 4 часа (даже ночью). Курс приема Биопарокса не должен превышать 10 дней.
Да, антибиотик менять может только врач. Вот только терапия антибиотиками проводится по разному (все зависит от самого антибиотика). А цифра в 5 дней – это минимум курса (есть конечно и исключения, бывают антибиотики на 3 дня приема и на 1, например азитромищин – сумамед). В среднем курс одним антибиотиком составляет 7 дней, максимальный – 15 дней.
Мну тоже замучал насморк. Добралась до лора. Врач прописал "Синупрет", "Долфин" и "Витаон" на ночь. Лечусь теперь... Какое же это счастье - нормально дышать)))
Скрытый текст:
Муторно только все эти манипуляции проводить, но здоровье-то дороже)))
18-го ночью меня "кидануло" на простуду, да так, что сама удивилась. Болею, как говорится редко, но метко... Поэтому дома лекарств не держу - к следующей простуде они, как правило, оказываются глубоко просроченными. Но есть одно средство, которое всегда есть - Кантепорин. Не лекарство - что-то типа БАД. Но действует замечательно. Разводится кипяченой теплой (ближе к прохладной) водой. Можно закапывать в нос (насморк еще какое-то время есть, а вот заложенность исчезает практически сразу). Можно полоскать горло - действие аналогичное. Но если "не поймала зачатки простуды сразу", принимаю "убойную дозу Ципролета и продолжаю пользоваться Кантепорином - помогает на ура. Вообще, не люблю таблЭтки ни в каком виде, поэтому стараюсь их не потреблять))) А вот Кантепорин мне реально помогает, да и мужу, хоть он и не верит во всякие БАДы)))))
Цитата:
Сообщение от даночка
Я поддерживаю совет akyla про оциллококцИнум. Это гомеопатическое средство для поднятия иммунитета. Детям он особенно хорош, но и взрослым от него большая польза.
Спасибо за совет. Попробую найти и проверить (дай Бог, чтобы попытка состоялась не в этом году ).
принимаю "убойную дозу Ципролета и продолжаю пользоваться Кантепорином - помогает на ура.
Ципролет очень сильный антибиотик. Если простудные заболевания посещают редко (т. е. иммутка достаточно крепка, а заболевание бызвано серьезной патогенной микрофлорой), то этот вариант допустим. Но если простывают люди не всяком сквозняке, то употреблять Ципролет и другие антибиотики из его группы не рекомендую. Не для этих целей они предназначены.