Лен, таких подушек же уйма разных, и цены соответственно тоже от 100р до нескольких тысяч. Я которую видела, она 300р стоит, но она и декоративная больше, а не для того, чтобы спать на ней, размера она небольшого. А вот папа у меня купил подушку, спит на ней, она тоже и антистресс, и еще много для чего, а еще она твердеет, когда ее не трогаешь Но она и стоит несколько тысяч, уж не помню точно.
Я знаю что есть подушки типа ортопедических,например если часто шея болит или голова-возможно помогает подушка примерно вот такая Часто у них в названии стоит слово memory это значит что она когда ложишься а потом встанеш то не расправится сразу а будет сохранять контур твоей головы и шеи какоето время. Щупала я такую,приятная,правда кто на пуховых,очень мягких спать привык-она жёсткой покажется а так-наверное реально полезно. Ещё еесть подушки с натуральными наполнителями,например гречневая толи крупа толи шехуха,ну вобщем она такая должна быть,с прощупывающимся наполнителем. А есть декоративные подушки,разных форм,игрушки такие,у меня подставка для любимкиной мобилы такая. Щупать,тискать,жамкать-одно удовольствие.
Sofitiya,Спасибо большое за ссылочку на мастер-класс подушечек-розочек. Мне они очень понравились. И вот сделала я мужу в подарок ко дню рождения такую. Показываю:
Итак 13 сентября в России день программиста ,так как мой любимый связан с этой сферой ,думаю купить подушку ,а на ней напечатать код составленной им программы( который я стащу из его компа)
Дорогие рукодельницы, подскажите пожалуйста несведущему человеку, чем лучше всего наполнять подушку? А то я тут надумала любимому сделать приятность.
Идея следующая: с одной стороны будет нежно голубой шелк и ярко желтое солнышко из похожего на плюш материала пришито, и вышито такой же желтой ниткой "Доброе утро". А с другой стороны будет темно-синий шелк и серебряный месяц со звездочной и вышивка "сладких снов" серебряной ниткой.
Буду все делать сама и вручную, даже без машинки, мне кажется так теплее и душевнее получится.
Единственное, я вообще не представляю чем наполняют подушки, чтоб они были приятненькие и мягенькие, а готовую подушку брать и оборачивать ее просто наволочной не хочется...
Инфинитум, Можно наполнить подушку синтепоном, а у меня завалялась шерсть (козья, наверное), я наполняла этой шерстью. Подушечка натуральная получилась.
Хочу ребенку подарить такую вот интересную подушку.
В магазине прочитала ее описание: На ней малыш может удобно расположиться и из которой он так просто не выберется. Ну, до поры до времени, конечно. А пока эта подушка позволит ему с удобством обозревать происходящее вокруг. В отличие от обычной детской кроватки, которая позволяет обозревать только потолок. И да, подушка поддерживает голову и тело ребенка в правильном положении. Вы можете немного изменить ее форму, пересыпав наполнитель внутри. Наполнитель из лузги гречихи – гипоаллергенный. А еще он хорошо впитывает влагу, поэтому даже если ребенок вспотеет, он не простудится.
Как вы думаете хороший подарок или нет?
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 01.09.2010 в 18:20.
Причина: реклама
если это не реклама, то подушка хорошая, мы такую дарили, только меньше размером, в подарок, оч удобно матери кормящей одевать на талию, когда кормит, да и ребенка ложить можно в нее.