Пожалуйста, очень хотелось бы услышать мнение специалиста по этому поводу, так как из-за ранней седины я вынуждена красить волосы очень часто, поэтому и перешла на хну и басму, как на самые безопасные и даже полезные красители. А, может быть, есть другие красители??Буду ждать!!!
Немного о свойствах:
Хна и басма - одни из самых сильных природных красителей. Басма применяется вместе с хной, без добавления хны она дает темно-синий цвет.
Время выдержки хны зависит от желаемого цвета - чем дольше держишь, тем насыщеннее получится цвет. Темные волосы становятся рыжими, светлые золотистыми, на седых и осветленных волосах дает неестественный оранжевый оттенок, на черных волосах эффект незаметен.
Почему нет?
- Постепенно хна смывается и тускнеет (как и обычная краска для волос)
- Хна содержит металл, который забивает стержень волоса и не пропускает пигменты химических красителей (вот почему не рекомендуется дальнейшее окрашивание обычными красками)
- По той же причине (содержание металла) не рекомендуется после окрашивания хной завивать волосы горячими щипцами и делать химическую завивку - цвет волос тускнеет и меняется
- Кроме того, металл, содержащийся в хне, вступает в реакцию с химическим составом краски - вот почему цвет может получиться совершенно неожиданный.
- Из-за забивания волоса ухудшается доступ питательных веществ, волос становится жестче и суше.
Почему да?
И все же хна насыщенна полезными для волос и кожи веществами. Ее можно применять в составе масок для волос и кожи, но в строго отмеренном количестве и не больше рекомендуемого времени.
Добавлено через 10 минут Галинка3, я бы тебе при первой седине порекомендовала мягкие краски, которые постепенно смываются за не более 28 раз мытья волос, не содержат аммиака, хотя в небольшом количестве и содержат перекись водорода - только для того, чтобы цвет смог проявиться. Такие краски могут закрашивать до 50% седины - это большая цифра. Кстати, хна тоже максимум 50% закрашивает.
После такой мягкой краски волосы становятся более послушными, блестящими (т.к. поверхность волоса разглаживается), а часто и объемными (в краске содержатся крупные пигменты, вызывающие набухание волоса - в результате увеличивается его диаметр и, как следствие, объем прически). Цвет смывается равномерно, без явного эффекта отросших корней. Часто такие краски содержат много дополнительных питательных веществ.
Единственное, что нужно знать - такая краска не осветляет (максимум полтона). Цвет нужно выбирать тон-в-тон или темнее своего. Но обычно у них богатая палитра оттенков, так что есть на любой вкус.
Галинка3, а это уже зависит от твоей смелости)) У меня много знакомых красились именно мягкими красками после хны, нежелательного оттенка не возникало, но риск все же есть. И смываться будет быстрее, чем если б у тебя были неокрашенные волосы. Мягкая краска ложится в бОльшем количестве на поверхности волоса и немного глубже. Вот если будешь стойкой окрашиваться, здесь риск серьезно возрастает, т.к. идет более сложный химический процесс.
Спасибо еще раз! Надо пытаться все равно, не буду же я теперь всю жизнь растительными красками краситься. Хотя, если не считать неудобств при окраске и смывании, то состояние волос меня устраивало полностью: блестящие, как после блеска, и цвет красивый! Но к лету хотелось бы цвет поменять , может, попробую в следующем месяце, пока в шапках ходим! А на зиму очень даже хороши растительные красочки...
Девушки, подскажите, как можно избавиться от перхоти? Регулярно пользуюсь шумпунем Head & Shoulders, но как то не очень помогает. Хотя когда пользуюсь другим шампунем становится еще хуже. А какие вообще есть лечебные шампуни?
Через день, через два. Обычно зимой через два дня мою голову, летом через день. Пользуюсь только им, исключения - когда бываю не дома, там уж выбора нет..
Если у тебя зуд,т.е. почесывается голова, кроме перхоти.Это может быть себорейный дерматит или себорея.
Как понимаешь, в монитор я просто не могу сказать правильно. И просто одним шампунем от перхоти не обойтись.
Это надо идти к врачу - трихологу.
Если таковых нет,то надо сходить к обычному дерматологу,который скажет-почему такая перхоть. Перхоть не проходящая - это следствие какого то сбоя в организме. Происходит изменение работы сальных желез.И только шампунем можно не обойтись.
Может не хватает витаминов А и В, может надо изменить питание, может нужно пропить комплекс какой то лекарств и витаминов.
Шампуни тут нужны лечебные. Есть шампуни и лосьонов Скин-ап - очень хорошая серия не гормональных шампуней для заболеваний волосистой части головы, есть Себорин.
В любом случае, если перхоть от шампуня против перхоти не проходит,значит это сбой организма.
Сходи к дерматологу.А в аптеке посмотри лечебные специальные шампуни.Там написано, как ими пользоваться. Но один шампунь в этом случае не спасет, а только поможет снять внешние причины.А сама проблема останется.
Полностью согласна с постом Ирмины - стоит обратиться к врачу. И помочь избавиться от перхоти смогут только лечебные шампуни.
Мне в свое время дерматолог советовал "Фридерм цинк".
Цитата:
Фармакологическое действие:
Препарат для наружного применения в дерматологии. Оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Активен в отношении стрептококков, стафилококков, грибов ( в т.ч. Pityrosporum orbiculare). Устраняет явления себореи и перхоть.
Фармакокинетика:
Препарат предназначен для наружного применения, данных о системной абсорбции не имеется.
Показания:
– себорейный дерматит волосистой части головы, сопровождающийся перхотью и зудом;
– атопический дерматит;
– отрубевидный (разноцветный) лишай;
– диффузное поредение волос (в составе комплексной терапии).
Это хороший лечебный шампунь, хотя стоит он недешево.
А про Head&Shoulders тот же врач говорил, что шампунь этот действует ровно до тех пор, пока вы им пользуетесь, а после прекращения использования перхоть снова появится.
Шампунь-шампунем, но лечебный шампушь от перхоти нельзя использовать больше 1-2 раз в неделю. Если голову нужно мыть чаще - используют "промежуточные" шампуни.
Если тот же Фридерм-Деготь - к нему "промежуточный" - Фридерм. рН-баланс. Лучше в аптеке с провизорами посоветоваться