500 г замороженной зеленой фасоли
1 луковица
2 помидорки
300 г сарделек
500 г картофеля
2 яйца
125 мл сметаны
50 г тертого сыра
перец, соль
Фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить. Помидоры порезать тоже мелко. Сардельки очистить от оболочки и нарезать толстыми кружочками. Лук пассировать в масле, фасоль, помидоры и тушить все вместе 5 мин (посолить и поперчить). Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. Слоями выложить в форму для запекания картофель,смесь овощей и сардельки. Взбить яйца со сметаной и сыром. Распределить сырную массу поверх овощей и запекать 30 мин при 180°.
Картофельный пирог.
В этот раз делала с рыбкой, но так же хорошо идет с грибами, мясом или овощами в качестве начинки.
Картофель чистится и отваривается, вода сливается. К картофелю добавляется жареный лук, специи, чеснок, яйца (на пирог такого размера как у меня вышел 4 яйца вбивала), 2-3 ложки муки, капелька соды. Все это превращается в пюре.
Для начинки я обжаривала филе рыбное с луком, чесноком и специями.
В форму выкладывается слой пюре чуть больше половины того что получилось, потом слой рыбки и сверху оставшееся пюре.
Запекается при 180 градусах пока сверху не образуется золотистая корочка.
Пирог выходит очень нежный.
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, добавить яйца, масло, специи. Пюре не должно получиться жидким.
Готовим фарш( можно любой) я брала не жирную свинину, солим, перчим, добавляем специи, жарим на сковороде до полу готовности, добавляем аджику( у меня получилась совсем не острая,( закатывала летом) поэтому я добавила ее, но так же делала с томатной пастой, тоже вкусно. Поэтому аджику можно заменить.
Тушим до готовности. Берем форму для запекание. Выкладываем равномерный слой нашего пюре, потом нашу готовую подливку( картошка с мясом не должна перемешаться) и опять закрываем слоем картофеля. Смазываем сметаной и засыпаем сыром.
Ставим в духовку на 180 градусов, пока сыр не станет золотистого цвета=)
Знаю секрет приготовления картофеля, которому меня научила первая свекровь.
Попробую максимально подробно описать, как и что, но результат не гарантирую. Те, кого я кормила такой картошкой, становились "фанатами", и я реально показывала им, как её готовить, и то получалось не с первого раза. Здесь надо чуток терпения, и полное соблюдение "технологии".
Итак, нам нужны куски картофеля достаточно большие. Я режу средний клубень на 4 части.
В разогретую сковороду льем подсолнечное масло, достаточно много, примерно на полсантиметра в высоту))) Выкладываем картофель, и делаем средний огонь (это очень важно, не маленький, не большой, а средний). Ждем, пока не начнет румянится та сторона, на которой кусочки жарятся. Потом лопаточкой каждый кусочек (тоже важно!) переворачиваем на другой, не поджаренный бочок. Опять ждем зарумянивания, и опять каждый кусочек переворачиваем либо на третий нерумяный бочок, либо на округлость. Здесь уже солим, и минут на 5 накрываем крышкой. Потом уже лопаткой перемешиваем картофель (я заметила, что при тотальном переворачивании картофель сам заваливается на сковороду незажаренными бочками), и еще на пару минут закрываем крышкой. Всё, готово.
Что получается: сверху корочка, внутри - печеный мягкий картофель. Нямка. И красиво.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 02.03.2012 в 22:33.
Ищу рецепт, который я точно здесь видела, но, вероятно, он исчез после аварии((. Точно помню, что в картофельное пюре добавлялись сливочное масло, сыр, что-то еще, все это взбивалось и кондитерским шприцем выдавливалось на противень. Запекалось и получалась хрустящая корочка, а внутри нежное пюре, как крем. Помогите, пожалуйста, найти этот рецепт. очень нужно!!!
Ингредиенты:
картошка, фарш из курицы и свинины с луком(с солью и перцем)
лук
укроп
Способ приготовления:
Картошку почистить и с помощью специального прибора вырезать сердцевину. У моей мамы был специальный нож и из-под него выходили чудные спиральки, которые потом обжаривали во фритюре. Но у меня такого ножа нет и я воспользовалась спец. ножом для удаления сердцевины из яблок.
Готовым фаршем наполнить выемки в картошке и слегка обжарить ее на раст. масле.
На другой сковородке обжарить лук, добавить к нему воду, посолить, поперчить, всыпать укроп и закипятить.Можно использовать и томат, так тоже будет вкусно, но сегодня у меня так.
Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить приготовленной зажаркой (примерно на 1,5 пальца выше) и поставить в разогретую духовку на 1 час при 200 *.
Затем духовку выключить и оставить картошку в ней еще минут на 20 Теперь можно и подавать.
Ингредиенты:
► Картофель - 4 шт.
► Мясной фарш - 300-400 г
► Лук репчатый - 2 шт.
► Яйцо - 2 шт.
► Сыр - 100 г
► Сливки - 100 г
► Томатная паста - 1 ст.л.
► Соль, специи - по вкусу
► Растительное масло
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, томатную пасту, соль, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
На дно формы выложить почищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, затем фарш.
Взбить два яйца, к ним добавить сливки, перемещать и залить сверху запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 мин.
Я сделала два варианта: один с мясом, другой -без. И самое главное - секретный ингредиент! Это колбасный копченый сыр. В рецепте оригинальном его нет, но я тоненькими кружочками порезала и сделала один слой...какой вкус и какая пикантность появляется!
Знакомые узбеки поделились секретом, как приготовить фаршированный сладкий перец с картофелем, чтоб из картофеля получился вкусный гарнир.
Для этого в толстодонную кастрюлю нужно налить растительного масла (чтоб картофель не подгорал) и поместить картофель, нарезанный небольшими кусочками (например, кубиками). Посолить. Количество взятого картофеля будет зависеть от вашей кастрюли. Если картофеля много, то его можно солить слоями. Сверху на картофель выкладывается потертая морковь и резаная зелень. Далее на морковь помещаем фаршированные перцы ( их можно нафаршировать просто фарше, я перемешиваю фарш с рисом). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что сок от фарша, перца и моркови стекает вниз и пропитывает картофель. Итог: очень ароматный и вкусный гарнир плюс основное блюдо.