С нами раньше жила итальянка- шеф повар, она всегда говорила- В хорошем блюде не должно быть больше 10 ингридиентов (это она считала с солью и перцем). =))
Простое блюдо - семга под майонезом))) И хотя говорят, что майонез лучше не запекать - но мне нравится то, что получается .
Выложил рыбку, сбрызнул лимончиком, полил майонезом, присыпал укропчиком - и вуа-ля!
Вот такую рыбку сегодня будем празднично-день-рожденно кушать!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
На днях приготовила поистине восхитительно вкусное блюдо - "Радужную форель, запеченную в духовке".
Если вы никогда не пробовали радужную форель - вы многое потеряли! Впервые я отведала ее в Кисловодске. Была экскурсия на форелевое хозяйство, завершением которой стала уха из форели и запеченная форель. Тогда-то я и поняла.....как я жила до этого момента?
Но в магазинах моего города я такую рыбку не встречала......но неожиданно ее завезли в один магазин. Купила. Приготовила. Повторю на Новый Год.
Ингредиенты: рыбки форели (у меня 2 штуки), соль, перец, растительное масло.
Рыбка в упаковке была уде потрошенная, мне осталось только ее разморозить, помыть, чешую снять. Натереть солью, перчиком. Уложила в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. И в духовку на 20-25 минут при t=150. Первые 15 минут готовила под крышкой, потом крышку убрала.
Треска "Нельсон" - готовила не с треской))), а с телапией - тоже получилось вкусненько!
1.Обжарить слегка филе рыбы кусочками на подс. масле
2.Обжарить лук+грибы (у меня были шампиньоны).
3.Собрать соус - сметана+(грибы+лук)+соль+специи по выбору
4. Собрать в форму для запекания слоями:
соус - кружки картофеля -рыба - соус - сыр Чеддер(тертый) - кружки картофеля - соус - сыр.
Запекаем в духовке около часа на 180 градусах.
Пальчики оближешь!!!
Кстати, вместо рыбы пробовала делать это блюдо с мясом))) - тоже вкусненько получается!
На картинке надкусанное блюдо - мясное, ненадкусанное - рыбное)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Семгу с двух сторон обмазать столовой ложкой меда, чуть чуть притрусить мукой. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. И отправить в духовку допекаться на 15-20 мин.
2 ст л мелко порубленной петрушки
2 больших зубчика чеснока очень мелко порезанных
2 ст л горчицы дижон
соль, перец
немного оливкового масла
2 ст л лимонного сока
Смешать хорошенько вместе петрушку, чеснок, лимон, оливковое масло, горчицу. Этим маринадом обмазать куски рыбы, посолить , поперчить. Сверху уложить дольки лимона и в духовку на 15 мин
Приготовление:
Очистить рыбу, порезать на куски.
Почистить морковь, лук. Морковь либо потереть на крупной терке, либо порезать кружочками. Лук порезать как удобно.
Рыбу посолить, поперчить. Выложить в форму слоями овощи и рыбу. Полить маслом.
Поставить в холодную духовку и запекать при умеренном огне около часа.
Понравилось, что рыба менее жирна, чем жареная.
Приятного аппетита!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"