год Змеи будет. Поэтому сделаю кролика в соусе , салат "Мышки" и "Гнездо глухаря" , курицу в горшочках с картошкой . Из закусок - профитроли с начинкой сделаю и канапе .
Дивчины!!! Я думала, что тут - просто фонтан рецептов!!!(((
Муж работает с 8 до 17 30 и 31 декабря и 1 и 2 января!!! Люди!!! И это называется "скользящим" графиком!!! - без праздничных-выходных!!! Я в шоке(((
Кстати, сегодня по первому показывали, что обычный оливье даже в холодильнике через 3 часа хранения начинает обзаводиться бактериями и прочей жутью(((
Буду готовить каждый день в праздники то, что захочет муж!!!
фэнтази, я делала так:
отварила телятину, разделила на волокна и сложила в салатник
лук порезала полукольцами и замариновала( щепотка сахара, соли и уксуса)помяла и перемешала, дала минут 5 про мариноваться
гранат разделила на зернышки и добавила в салатник
все перемешала заправила майонезом
(я так думаю Оксана-Килиманджара наверное так же делала)) потому что рецепт брала у нее в Новогодней темке=)
У меня есть шансы поменять мнение еще сто раз, но пока мое меню предположительное выглядит так:
Салаты
1) В ананасе с крабовым мясом
Скрытый текст:
Состав - пекинская капуста, крабовое мясо (можно креветки, а можно и то и другое и побольше ) сладкий перец, ананас, кукуруза, заправить йогуртом (в оригинальном рецепте майонез, но я что-то совсем его разлюбила)
2) Со свежей семгой и авокадо (когда-то рецептик размещала уже)
3) Традиционное оливье
4) Морковь с брынзой и чесноком
Закуски
1) ложки из слоеного теста с икрой
2)закусочный торт со слабосоленой семгой
3)тарталетки с печеночным паштетом винным желе и грушами запечеными с бальзамическим уксусом
4) на чипсах творожно-чесночная масса с оливками
Горячее
1) свинина с белыми грибами в горшочках
2) стейки лососевые в медово-горчичном соусе
3) лобио
4) пирог с грибами
на гарнир не знаю еще что буду делать, может вообще ничего
Сладкое
1) бисквитный тортик с фруктами
2) шоколадные пирожные с творожным суфле
3) многослойное желе сливочное
4) фруктовый салат с мороженым или заварным кремом
5) домашние конфетки шоколадные с разными орехами
Скрытый текст:
Вообще это трудно назвать конфетами. Просто берутся разные орехи(миндаль, фундук, кешью, фисташки, грецкие, кедровые) подрумяниваются в духовке, заливаются растопленным шоколадом, перемешиваются, и выкладывается большой ложкой на фольгу или пленку пищевую для застывания.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Кстати, сегодня по первому показывали, что обычный оливье даже в холодильнике через 3 часа хранения начинает обзаводиться бактериями и прочей жутью(((
Меньше телек смотреть надо Сколько поколений подряд этот салат все делают и стоит он по несколько дней в холодильнике без проблем, и никакой жути, все живы, здоровы, сыты и довольны
Последний раз редактировалось Инфинитум; 21.12.2012 в 19:49.
Причина: Добавлено сообщение
Свет-Инфинитум, у меня от твоего меню уже слюнки потекли) Открыла для себя салат "морковь с брынзой и чесноком" и закуску "на чипсах творожно-чесночная масса с оливками". Я очень люблю салат морковь с чесноком, но никогда с добавлением брынзы. Закуска звучит просто и оригинально) Обязательно как-то попробую салат и закуску.