Всем форумчанам большой и пламенный привет! В заключение хотелось бы ещё вот что добавить: главное, что я для себя понял, это, во-первых, не зацикливаться на проблемах любви и отношений с противоположным полом (и вообще, ни на чём другом), во-вторых, не замыкаться в себе, быть открытым для людей и, в-третьих, смотреть на всё гораздо проще. Что-то из этого уже получается воплотить в жизнь, что-то только пытаюсь. Кроме того, я стараюсь жить собственной жизнью и не сравнивать себя с другими, чтобы не падала самооценка. Да, бывает иногда немного обидно, когда опять же видишь счастливые молодые парочки влюбленных (в возрасте от 16-18 лет и старше), которые прилюдно обнимаются и целуются друг с другом, и думаешь об упущенных возможностях в свои школьные и студенческие годы. Тогда я был очень скромным, застенчивым, не особо общительным и считал близкое знакомство и общение с девушками чем-то далёким и недостижимым, не говоря уже о любви, объятиях, поцелуях и прогулках за руку. Кроме простой дружбы и общения с девушками на тему учёбы у меня тогда ничего не было. Тем не менее, сейчас я смотрю на всё это с оптимизмом и считаю, что всему своё время, и опять же здесь повторюсь: у каждого своя жизнь. Чтобы быть счастливым я применяю множество методов, главный из которых - это формула - "Если хочешь быть счастливым, будь им". А любовь, как это говорится, "нечаянно нагрянет". Очень важно получать удовольствие от того, что имеешь, быть оптимистом и почаще улыбаться. Ну, вот наверное и всё! Всем ещё раз большое спасибо за отличные и дельные советы. Желаю всем счастья в личной жизни. До новых тем в форуме! Linguist.777!
Всем привет! Пишу уже в своём разделе, поскольку из другого раздела мои сообщения были удалены. Большое Вам спасибо, Doxolce, за советы! Небольшая проблема у меня сейчас состоит в том, что каждый раз, когда вижу молодые целующиеся парочки, как-то болезненно на это реагирую, и возникают следующие мысли: вот, мол, в 27 лет до сих пор ни разу не целовался, и опыта особого в общении с девушками нет. Все короткие романы, если их можно так назвать, которые были, любовными отношениями не заканчивались. Так, как я уже писал, просто дружба на короткий срок. А потом снова личная жизнь в компании мужских журналов, музыки, кино, книг, хобби и т.д. Просто, когда всех этих любовных интриг и тесных контактов не было пока в жизни, вот и завидуешь другим... В принципе, я стараюсь принимать себя таким, каков я есть, и повышать самооценку за счёт занятий спортом, например. Просто, бывает, возникают мысли, что в 27 лет ещё, можно сказать, только учусь отношениям с противоположным полом, когда у других уже или ещё в более раннем возрасте есть не только любовь, а семья и дети... Когда я был в их возрасте, девушки мне казались чем-то далёким и недостижимым, и только сейчас начинаю постепенно постигать немногие стороны отношений с девушками. Правда, пока не совсем успешно, как Вы, наверное, уже поняли. Я не прошу никого меня подбадривать. Просто высказался здесь, и, вроде, стало на душе полегче. Ну а пока стараюсь получать удовольствие от того, что имею, от тех же мужских журналов, например, музыки, книг, кино, хобби, шоколада, спорта. Если посмотреть на всё это с другой стороны, то, может, с точки зрения оптимиста, а не пессимиста, всё не так уж плохо, и все стороны любовных отношений и романов ещё впереди. Как говорится, оптимист сделает из кислого лимона лимонад, а пессимист видит стакан, наполненный наполовину водой, так, как будто уже полстакана выпито... Примерно так выглядит традиционное сравнение оптимиста с пессимистом. Поэтому будем учиться быть оптимистом. Ведь у всех своя жизнь и своя судьба, но во всем надо стараться видеть "+" ("плюсы"), а не "-" ("минусы"), что пока у меня не всегда получается. Ладно, всем всего хорошего и побольше позитива! Ещё раз спасибо за советы! Когда напишешь обо всем, что волнует, то, реально, становится легче на душе, даже если проблема не так велика, как кажется. Просто хотелось пообщаться, вот и всё.
Последний раз редактировалось Linguist.777; 29.11.2012 в 22:22.
Эх, вам бы взять за привычку, когда пообщаться хочется не за компьютер садиться, а выходить в свет и общаться с реальными людьми и девушками в частности, и не надо было бы ходить завидовать парочкам, потому что у самого бы было все чего хочется. А так до старости можно писать о том, что любовь обходит стороной, но пока услуги "доставка любви по электронной почте" никто не придумал.
Эх, вам бы взять за привычку, когда пообщаться хочется не за компьютер садиться, а выходить в свет и общаться с реальными людьми и девушками в частности, и не надо было бы ходить завидовать парочкам, потому что у самого бы было все чего хочется. А так до старости можно писать о том, что любовь обходит стороной, но пока услуги "доставка любви по электронной почте" никто не придумал.
"Инфинитум", спасибо большое Вам за совет! Я на самом деле стараюсь занимать активную жизненную позицию, посещать места, где много людей, в том числе девушек, вроде музеев, парков, выставок, кинотеатров, концертных залов и т.д. Просто пока в таких местах ни с кем не познакомился. За компьютером в Интернете стараюсь сидеть как можно реже и меньше. На работе общаюсь с коллегами: ребятами и девушками в том числе. Но пока это просто общение по дружбе. Ни с одной девушкой дальше дружбы в рамках работы дело пока не зашло, не считая той одной, с которой давно расстался. Общаюсь с ними (девушками на работе) вполне нормально и, вроде, без особых проблем. Но пока ни одна из них не проявила ко мне большого интереса, не захотела со мной встречаться и переписываться в нерабочее время. Хотя с моей стороны были и небольшие подарки им, и комплименты, и улыбки, и спрашивал у них, как дела, интересовался последними новостями. Но некоторые из них через какое-то время теряли ко мне интерес и симпатию, переставали подходить, общаться. Почему, не понятно. Инициатива общения чаще всего исходила от меня. Хотя я им ничего неприятного не говорил и не делал. Какой особый подход к ним нужен, чтобы хотя бы просто дружить с ними, не говоря уже о любви, я не знаю. С другими девушками продолжаю общаться на работе, обсуждаем не только работу, но и другие вещи. Некоторым я даже оставлял свои контакты: адрес в «e-mail», номер сотового телефона, данные в «В Контакте» и т.д. Но особой реакции пока не было. Они всё это записывали, но не звонили и не писали. А так, за прошедшее время с момента расставания с «первой бывшей», с которой общение немного выходило за рамки работы, познакомился я, как минимум, с 3-4 девушками, а то и больше. Когда-то я первый начинал разговор, чтобы познакомиться, когда-то они первые интересовались мной при знакомстве. Но с течением времени их интерес ко мне угасал, хотя какого-либо явного конфликта или чего-то подобного между нами не было. За пределами работы пока ни с кем не познакомился. Хотя, помня Ваши добрые советы, стараюсь как можно чаще выходить из дома в люди. Мне кажется, просто я пока не нашел свою половинку, вот и всё. Другого объяснения своим неудачам с противоположным полом я не нахожу. Одеваюсь я красиво, слежу за собой и своим внешним видом, пользуюсь дорогой парфюмерией, перечитал массу информации в мужских журналах и Интернете, как правильно знакомиться и общаться с девушками. Но пока всё это должного эффекта не возымело. Вот такие дела. В заключение ещё раз спасибо Вам за хорошие советы. Буду стараться оставаться оптимистом, позитивно и проще смотреть на вещи, не зацикливаться на своих неудачах, не замыкаться в себе, как Вы раньше советовали, принимать себя таким, какой я есть, (как мне уже в другом разделе писали) и получать удовольствие от того, что имею на данный момент. Всего хорошего! P.S. Не критикуйте меня за то, что так много пишу здесь о своих проблемах и гружу ими других. Просто когда выговоришься, становится легче на душе и на сердце. Советов больше не прошу, всё и так уже знаю. А пишу так часто на форуме ещё потому, что порой сильно переживаю из-за своих неудач в общении с девушками. Хочется большой и чистой любви, хочется делать приятное кому-то ещё, кроме себя, а пока такой возможности нет. Но всё равно верю в любовь и надеюсь на взаимность.
Последний раз редактировалось Linguist.777; 30.11.2012 в 21:18.
Linguist.777, не воспринимайте слова в ваш адрес как критику (вас никто не критикует, и уж точно никому не мешает сколько бы вы ни писали).
Просто из того, что вы пишите, у меня только один вывод напрашивается. Вы следите за внешностью (т.е. выглядеть как-то явно отталкивающе уже не можете), вы работаете (т.е. не бесперспективный лентяй, с которым нет смысла связываться), вы вполне способны связно излагать свои мысли (т.е. более-менее должны быть способны поддержать общение и в реальной жизни). У меня остается только одна причина, по которой может не быть никакого результата, это недостаток инициативы с вашей стороны. И мне кажется что причина в этом и только в этом. Потому что "не нашел свою половинку" это не причина полного отсутствия любых отношений с женщинами. Т.е. конечно любовь всей жизни можно сразу и не встретить (да и не случаются эти любови на ровном месте. Чтобы сказать - я встретил половинку, нужно сначала пройти долгий путь с человеком от легкого взаимного интереса, до симпатии, сближения и потом уже любви), но взаимно симпатизирующую девушку - это запросто. Не то чтобы приличные мужчины нацеленные на нормальные отношения были в таком изобилии вокруг каждой девушки, чтобы от них отмахивались не глядя. Ну может одна, другая отмахнется, но пятая или десятая уж точно бы присмотрелась и как-то ответила на симпатию. И раз вам до сих пор не ответили, значит вы не достаточно инициативы проявили.
И чесно, мне кажется что то что вы называете неудачами, нельзя даже попытками посчитать. Неудача - это когда с какой-то конкретной девушкой познакомился, общался какое-то время, уделял ей знаки внимания, делал комплименты, пытался флиртовать, потом пригласил на свидание и она отказалась, дав понять что не заинтересована. Это да, можно зачесть как "я попытался, но не получилось". А вы же этого не делали ничего, вы только общались на отвлеченные темы с коллегами по работе, и ждали что инициатива в проявлении симпатии или в переходе общения на более личный уровень будет исходить от них. Но так почти никогда не бывает. Крайне редко такое случается, чтобы женщина сама подходила, сама завязывала общение, сама первая писала или звонила, даже если ей какие-то контакты оставили. В нашем все еще глубоко патриархальном обществе так не принято, и нинициатива во всех этих вопросах все еще ожидается от мужчины. А вне работы вы даже вот так нейтрально не общались с девушками. Откуда же возьмутся успехи, если попыток как таковых не предпринимается фактически. Будьте активнее и тогда будет результат, или по крайней мере будет какой-то видимый обратный отклик, который позволит понять что нужно скорректировать чтобы отклик был более положительным.
У меня остается только одна причина, по которой может не быть никакого результата, это недостаток инициативы с вашей стороны. И мне кажется что причина в этом и только в этом.
Здравствуйте, уважаемая «Инфинитум» ещё раз! Отвечая на Ваше последнее сообщение, хочу высказать свою точку зрения по данному вопросу и прошу на меня не обижаться, если что не так. Как Вы утверждаете, причина моей проблемы кроется в недостатке инициативы, «в этом и только в этом». Здесь я Вас понял, попробую быть поактивнее. Но, одно «НО», обладая не столь богатым опытом в общении с противоположным полом, всё же могу сказать, что с первой бывшей я был, как мне кажется, вполне достаточно инициативен: делал ей комплименты, улыбался, дарил поначалу простенькие подарки, затем цветы, конфеты, приглашал сходить вместе в кафе, давал ей свою музыку послушать, ходил с ней вместе на обед на работе, наконец, оставлял ей свои контакты. Поначалу она проявляла ко мне интерес, потом он постепенно стал угасать и, в конечном счете, сошёл на «нет». Она перестала мне писать, звонить, замечать меня на работе, игнорировала меня всячески. В итоге мне всё это надоело. Мы перестали общаться, она сменила место работы и телефонный номер. После этогоя делал попытки построить отношения с другими девушками, но делал и продолжаю делать это очень осторожно. Не хочу себя навязывать девушкам, бегать за ними, как хвостик, пытаясь добиться их расположения, а они будут фыркать и отмахиваться от меня, общаясь со мной так, словно делая мне одолжение. Я изменил свой подход к знакомству и построению отношений с ними: немного инициативы и смотрю на реакцию, чтобы не было потом обидно и больно, если отношения не сложатся. А если реакции ноль или около того, тогда я всё с этой девушкой прекращаю и ищу себе другую. Я хочу также сказать, что на мою инициативу девушки, с которыми я знакомился, мне отвечали, но не на столько, чтобы эти отношения переходили в нечто большее. Я уже, если честно, просто запутался, как мне лучше быть и поступать с ними, как строить отношения, насколько я должен быть инициативен, чтобы понравиться девушке, и чтобы она ответила взаимностью на мою к ней симпатию. Если честно, я сейчас после нескольких «обломов» просто боюсь получить отказ и поэтому нередко сохраняю дистанцию на первом этапе отношений. По моему мнению, со стороны девушки тоже должна идти инициатива или, по крайней мере, какая-то ответная реакция, если я ей симпатичен. А то это тогда получается своего рода «игра в одни ворота». Я её пытаюсь в себя влюбить, бегая за ней, а она всячески избегает встречи со мной (с одной это так и было в буквальном смысле слова: я к ней, а она от меня). Если мы друг другу интересны, то инициатива должна, как мне кажется, исходить от обоих. Что касается общения за пределами работы, то я пока не знаю, где лучше знакомиться с девушками, помимо тех вариантов, про которые я писал в предыдущем письме. Поэтому и не общался, а не то чтобы я довольно инертен и не хочу выходить за пределы виртуальной переписки в Интернете. Я бы и рад предпринимать попытки, да вот только не знаю, где применять свои небольшие навыки в общении с противоположным полом… Ещё раз спасибо Вам за советы! Всего хорошего!P.S. Нередко на улице, в общественном транспорте да и на работе я вижу и встречаю парней, куда более просто одетых, чем я, с телосложением далеко не Джеймса Бонда и про которых я знаю, что не все из них добились в жизни того, чего добился я. Однако же у них есть девушки, любовь, некоторые даже женаты, одним словом, есть всё то, чего нет сейчас у меня. Я уже не знаю, что нужно, чтобы пользоваться успехом у девушек. Я просто порой не понимаю этих женщин…
Я уже не знаю, что нужно, чтобы пользоваться успехом у девушек.
Так и я о том же Того, что у вас есть, вполне достаточно. И как вы заметили, часто достаточно и меньшего (это про тех, кто меньшего добился и хуже одевается и т.д.).
Про инициативу - Да, понятно, с той девушкой одной вы инициативу проявляли в общем-то так как требуется, но в результате в ней ответный интерес для отношений не вырос. Обидно, но так бывает. При чем так бывает не только с вами. Со всеми теми, кого вы видите под ручку с девушками или женатыми уже, это все тоже было. У всех были отказы и отказы получать всем было неприятно, но все через это переступили, пошли дальше, пробовали снова и снова и в результате нашли тех девушек, которые с радостью откликнулись взаимностью. Просто дело в том, что большинство парней вот этот этап, когда особо не знаешь как с девушками обращаться и боишься отказа и частенько с отказами сталкиваешься, проходили в гораздо более юном возрасте, в основном еще будучи подростками, и соответственно к вашему возрасту умения общаться с девушками у них поднабралось, они научились более-менее отличать тех девушек которые заинтересованы в них могут быть, и все пошло проще и успешнее.
Вы то время, когда все эту стадию проходили, пропустили, соответственно вам все это проходить приходится сейчас. Вот и вся разница.
Цитата:
Сообщение от Linguist.777
не знаю, где применять свои небольшие навыки в общении с противоположным полом…
Насколько я помню, вам уже давали советы где можно познакомиться. Но если честно, то в вашем случае вообще без разницы где это делать, хоть везде где попало и постоянно. Невозможно постоянно ссылаться на недостаток опыта, нужно работать над тем, чтобы этот недостаток восполнить. Потому что "я не знакомлюсь и не общаюсь с девушками потому что у меня нет опыта в общении с девушками" это абсолютно замкнутый круг. Знакомьтесь, общайтесь и опыта появится больше.
А вариант после первой попытки и отказа испугаться и перестать пытаться, это тоже тупиковый вариант.
Насчет того, что от девушки должна исходить инициатива тоже... Вы конечно можете подождать инициативы от девушек, но есть вероятность прождать до старости. В данном случае результат нужен вам и только вам, потому это ваша задача искать места и способы знакомства, проявлять инициативу, уделять знаки внимания, ухаживать, заинтересовывать в себе и т.д. и т.п. Где-то по пути появится девушка, которая тоже захочет проявить свой интерес и какую-то инициативу в вашу сторону, но до тех пор ваша задача как минимум научиться общаться с женщинами и убрать для себя существующий барьер и неуверенность с этим связанную. Без этого ничего с мертвой точки не сдвинется.
Просто дело в том, что большинство парней вот этот этап, когда особо не знаешь как с девушками обращаться и боишься отказа и частенько с отказами сталкиваешься, проходили в гораздо более юном возрасте, в основном еще будучи подростками, и соответственно к вашему возрасту умения общаться с девушками у них поднабралось, они научились более-менее отличать тех девушек которые заинтересованы в них могут быть, и все пошло проще и успешнее.
Вы то время, когда все эту стадию проходили, пропустили, соответственно вам все это проходить приходится сейчас. Вот и вся разница.
Добрый день! Да, я Вас понял, я пропустил ту стадию, когда все знакомились и общались с девушками из-за своей неуверенности. Но хочу всё это наверстать сейчас. И очень надеюсь этот этап побыстрее и без особых потерь пройти. Поскольку я считаю себя ничуть не хуже других, возможно, в чём-то даже лучше. И то, что у меня сейчас меньше опыта, чем у других, по-моему, не является преградой для общения. Что из этого, я не достоин любви, и у меня нет шансов на хотя бы дружбу с девушками? Я так не думаю. Я не говорю, что девушки со мной вообще не общаются. Общаются, но если некоторые из них ДУРЫ (к тем, кто помогал мне советом на форуме, это не относится), то это их проблемы, а не мои. А я, со своей стороны, очень надеюсь, что могу тоже быть интересен противоположному полу, как те ребята и парни, которые уже нашли свою любовь. Если у меня нет достаточного опыта в ухаживании, то, я надеюсь, для нормальных девушек это не будет служить преградой для знакомства и общения со мной. У всех по-разному жизнь складывается, и разные в жизни есть обстоятельства. Но это ни о чём не говорит. Я не считаю себя неудачником, а наоборот вполне успешным молодым человеком, который, в отличие от некоторых, уже кое-чего добился в жизни. И поэтому я тоже надеюсь найти свою любовь рано или поздно. Я тоже достоин любить и быть любимым. Я верю в истинную, взаимную, чистую и крепкую и большую любовь. А всякие там ДУРЫ-карьеристки или те, кто ищет себе принца или олигарха с кучей денег, мне на них глубоко наплевать. У меня тоже есть чувство собственного достоинства. И если немного позже начал интересоваться девушками - то у всех всё индивидуально. А те, кто только за девками бегал в юности, сейчас работают, в лучше случае, менеджерами по продажам, а в худшем случае на рынке арбузами. Я НАБЕРУСЬ ОПЫТА, БУДУ РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ, ВОСПОЛНЮ ВСЕ ПРОБЕЛЫ, НАВЕРСТАЮ УПУЩЕННОЕ В ЮНОСТИ И НАЙДУ СВОЮ ЛЮБОВЬ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО!!! Не сейчас, так через N-нное количество лет, не важно. Цель, как говорится, оправдывает средства. Я буду знакомиться и общаться с адекватными представителями прекрасного пола и наберусь необходимого опыта. Небольшой опыт у меня уже есть. Об этом говорит тот факт, что некоторые девушки со мной здороваются и общаются, и мне уже приятно. Я уверенный в себе и достойный любви и взаимности молодой человек и знаю себе цену. И уверен в том, что всё обязательно со временем будет, и взаимность, и дружба, и любовь. Я оптимистично стараюсь смотреть на вещи. Что теперь с того, что я не набрался опыта в более раннем возрасте, когда все гуляли с девками? Буду набираться сейчас и верю в успех своих начинаний с течением времени. У всех своя жизнь и своя судьба. Завидовать больше никому не буду, буду радоваться тому, что жизнь мне предоставляет в данный момент. Надежда, как говорится, умирает последней. Я знаю людей, которые и в 30 лет, и в 40 лет находили свою любовь и счастливо живут. Всё будет ОК!!! P.S. Всем всего хорошего и ещё раз спасибо за советы. Я уже и сейчас могу гордиться тем, что имею (не только в плане девушек) и что уже есть небольшой опыт общения с противоположным полом. Буду его (опыт) обогащать и самосовершенствоваться и с улыбкой смотреть на все эти проблемки. Всем хорошего настроения!
А вы не карьерист разве, если с таким апломбом отзываетесь о
Цитата:
Сообщение от Linguist.777
сейчас работают, в лучше случае, менеджерами по продажам,
Значит ваша карьера тоже идет в гору и вас запросто можно назвать дураком-карьеристом, за которого тоже не всякая хорошая девушка пойдет!
Автор, поуймите свое самолюбие, незачем возвышать свою персону за счет унижения других.
И менеджеры по продажам и продавцы-консультанты тоже люди и не меньше вашего достойны любви, семьи и уважения.
Может именно из-за своего такого больного самолюбия "вот у них есть девушка, а у меня нет" у вас ничего и не получаются? Девушки не любят неудачников во всех планах. Особенно тех, кто так любит жаловаться на жизнь и ищет причину неудачи не в себе, а в чем-то вокруг себя. А также не любят тех, кто неуважительно отзывается о других людях и считает себя выше всех.
Никто не давал вам права называть девушек, строящих карьеру и желающих себе в мужья достойных кандидатов (принцов и просто людей с хорошим достатком) дурами.
С таким же успехом я могу сейчас назвать вас всякими обидными словами и потом приписать, что, мол, я так думаю.
Ну... трудно поверить, короче... Знаешь, заметил у тебя ОГРОМНУЮ нестыковку - НИКТО не покупает порножурналы, имея доступ к интернету, так что подозреваю троллинг. а по теме - тебе просто надо бабу. Не забывай народную мудрость - подпоить надо))) Знач, приглашаешь какую-то на свиданку, подпаиваешь, по ходу разговора ненавязчиво смотришь в глаза(а не на сиськи), гладишь по руке... потом по ноге, потом ведешь домой и... БИНГО!