Да дело не в характере,а в произношении. Когда человек вырастит,то надо,чтобы его имя-отчество не доставляло фонетических проблем, чтобы люди подсознательно не раздражались,когда им надо обратится к человеку.
Илья Георгиевич произносится намного удобнее для языка и артикуляционного аппарата, чем Герман.
Никит -А -Г -еоргиевич.
Написала специально по буквам-попробуйте языком проговорить и понять, что артикуляция ложится иначе, чем когда подряд идут 2согласные.
А это очень важно,чтобы не раздражало произношение,ибо эти трудности могут передаться на человека же, хотя он сам лично, не может раздражать.
Надеюсь када-нить лет через несколько будет сын, назову его без вариантов Всеславом. И имя красивое, и в честь человека великого и сильного духом))) да и Всеслав Степанович звучит солидно!
Я очень хотела назвать дочку Яной, но назвали мы Машей. Но не в этом суть. Есть у нас в группе Яна всё-таки. Её мама зовёт её.........Янукович!!!!! Не один раз, а каждый день!!! Я в тихом ужасе слушаю это в раздевалке каждое утро...
К слову о произношении имени отчества, я всегда ещё задумываюсь о том смогу ли я без запинки их произнести. Я не выговариваю буквы "Р", поэтому не хочу в дальнейшем запинаться в имени собственного ребенка. Но при этом мне все же очень нравится имя Маргарита, но блин, Маргарита Александровна... Язык путается
У нас знакомые семьи долго имена дочерям подбирали, так как отчество "Альбертовна".
А мне в последнее время стало очень нравится мужское имя Платон. Так что я потихоньку отхожу от идее назвать сына Лукой.